Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атанэ nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Война у порога России?

Иран объявил военное положение и стягивает войска к границе Азербайджана

http://www.regnum.ru

Иран принял исключительное решение и объявил военное положение на своих северо-западных границах. Об этом сообщает израильский аналитический центр DEBKA со ссылкой на свои иранские источники. Отряды и техника Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в массовом порядке сосредоточены в регионе Каспийского моря. Источник сообщает, что силы США и Израиля сконцентрированы на воздушных базах Азербайджана, в готовности нанести удар по иранским ядерным объектам.DEBKA приводит слова иранского генерала, командира КСИР Мехди Моини, который заявил: "Мобилизация связана с присутствием американских и израильских сил на западной границе". Кроме того, по словам Моини, определенные западные страны пытаются разжечь этнический конфликт в иранской провинции Западный Азербайджан и дестабилизировать ситуацию в регионе".

Другой иранский источник сообщает, что в последние несколько дней Израиль успешно перебросил большое число бомбардировщиков на базы в Азербайджане, через Грузию, и американские специальные силы также сконцентрированы в Азербайджане и готовы нанести удар по Ирану. Азербайджан не комментирует эти сведения.

Иранский Азербайджан - пункт назначения сил КСИР - граничит с Турцией, Ираком и Арменией. Очевидцы утверждают, что длинный караван танков, артиллерийских установок, средств ПВО и пехоты тянется по главной трассе в сторону Азербайджана и далее на север к Каспийскому морю. Источник также напоминает, что 22 июня ближайший советник премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху заявил, что принятые в ходе последнего заседания СБ ООН санкции против Ирана "неадекватны" угрозе и не могут остановить ядерную программу Ирана. "Превентивный военный удар, очевидно, необходим", - заявил он.

Между тем, стоит отметить, что 18-22 июня американо-израильско-немецкая эскадра, прибывшая в Персидский залив, провела здесь морские и воздушные маневры. Отрабатывались атаки по иранским целям, перехват ракет, выпущенных Ираном, Сирией и "Хизбаллой" по американским и израильским объектам на Ближнем Востоке. В состав эскадры, во главе с авианосцем "Гарри Трумэн", помимо израильского корабля, входит немецкий фрегат Hessen-F221. Учения проходили начиная с воскресенья 6 июня по четверг 10 июня, с авианосца выполнялись дневные и ночные взлеты ударных самолетов, которые бомбили цели на полигоне Набатим в южной части Израиля.

Американские самолеты, поднявшиеся в воздух с баз в Германии и Румынии, дозаправлялись на базах ВВС Израиля и совместно с израильскими боевыми самолетами отрабатывали удары по удаленным целям в Красном и Средиземном морях. Летчики также тренировались вести воздушные бои.
Кроме того, в начале августа этого года, Вашингтон намерен сосредоточить у побережья Ирана, либо в пределах оперативной дальности от него, по крайней мере 4 или 5 авианосцев
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Игорь Шишов

комментирует материал 26.06.2010 #

Думаю, что не стоит ждать иранских солдат в Дагестане в ближайшее время...:)

no avatar
Атанэ nl

отвечает Игорь Шишов на комментарий 26.06.2010 #

Спасибо. Успокоили. Если серьёзно, к чему эти все маневры? У кого сдают нервы?

no avatar
Сидор Козлов

отвечает Атанэ nl на комментарий 27.06.2010 #

У Израиля и Обамы, долги платить надо, а денег нет, доллар пустая "зеленая" бумажка. Иран отказался в расчетах за нефть в баксах, а перешел на евро (как когда-то Саддам Хусейн) за что США и напали на Ирак...хотят провернуть ту же операцию в июле в Иране-может все закончиться ядерной войной и исчезновением государства Израиль с лица земли( "...мы сотрем их порошок"-слова лидера Ирана).

no avatar
Татьяна Гурышкина

комментирует материал 26.06.2010 #

Хм... интересненько... Хотелось бы пруфлинк поточней. А то по этому только на сайт выходишь.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Татьяна Гурышкина на комментарий 26.06.2010 #

А наш ньюслэнд больше не признаёт. Даю продолжение, набирайте сами. /news/polit/

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает Атанэ nl на комментарий 26.06.2010 #

Я уже нашла. =)))

no avatar
Атанэ nl

отвечает Татьяна Гурышкина на комментарий 26.06.2010 #

Для тех, кто знает английский, могу дать ещё одну ссылку. Начало как всегда с 4-х букв, ://www. Даю так подробно для самостоятельного набора, потому что наш лэнд не даёт ссылку полную.
Если посмотрите, пожалуйста, переведите. Есть ли разночтения с Регнумом?

no avatar
Zohan Ben Zona

отвечает Атанэ nl на комментарий 26.06.2010 #

Видео недоступно. Ссылка, видимо, битая

no avatar
Атанэ nl

отвечает Zohan Ben Zona на комментарий 26.06.2010 #

Не поняла. Что значит битая? Я её аккуратно списала из ЖЖ без первых букв http Почему? Объяснила. Сама по этой ссылке видео посмотрела. Поняла, к сожалению, не всё.

no avatar
Zohan Ben Zona

комментирует материал 26.06.2010 #

Атака на Иран: израильская "утка" всполошила Кавказ

25.06.2010 16:08 Александр Гольденштейн
Публикация израильского англоязычного сайта о возможном американо-израильском нападении на Иран вызвала резонанс в Азербайджане и в России. Ведущие израильские иранисты озвучили свою оценку данной информации...

http://izrus.co.il

no avatar
Атанэ nl

отвечает Zohan Ben Zona на комментарий 27.06.2010 #

Зобан! Какая же Вы умница! Спасибо Вам за последнюю ссылку. А в ЖЖ была ссылка именно на это лживое видео. Уф! Спасибо. Полегчало. Пойду спокойно спать.

no avatar
Konstantin1 nl

комментирует материал 11.07.2010 #

Вашингтон намерен сосредоточить у побережья Ирана, либо в пределах оперативной дальности от него, по крайней мере 4 или 5 авианосцев
Если ето правда,то война будет 100%.
4-5 авианосцев,всегда соправаждают субмарины с атомным оружием и примерно 20-25 ракетоносцев,не кто ету армаду не пошлет просто так,очень дорогое путешествие.
Но хорошо зная,что из себя представляет один авианосец.Трудно себе даже представить ,что могут сделать 4 или 5.
Если есть там друзья или родственники в Иране,я бы посоветовал уехать из страны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com