Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атанэ nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Попечительский совет

Надо добиться, чтобы во все нормативные акты о детдомах всех видов было введено понятие "Попечительский совет", без создания которого, отражённого в учредительных документах и Уставе, госрегистрация была бы невозможна.

Задачи "Попечительского совета". (Далее ПС)

1.Каждый член ПС является общественным, безвозмездным со стороны гос-ва, опекуном всех детей детдома наравне с директором. Имеет право от своего лица обращаться во все учр-ния власти в интересах ребёнка. Имеет право беспрепятственно посещать детдом в любой день в любое время суток без предварительного оповещения администрации о своём посещении. (Так снимается монополия опекунства директора и предоставляется возможность каждому ребёнку при конфликтной ситуации обратиться с жалобой за защитой к другим людям)

2.ПС осуществляет контроль за финансовой, воспитательной, образовательной деятельностью детдома, за организацией медицинского контроля за здоровьем детей. Директор детдома не реже одного раза в три месяца обязан предоставить ПС отчёт по всем видам деятельности учр-ния.

3.Решения ПС, после отчёта директора, о ликвидации обнаруженных недостатков, должны директором выполняться незамедлительно, а "не приниматься к сведению". В случае неустранения недостатков ПС обращается в "Отдел опеки", который обязан включить контрольные органы исполнительной власти для проверки деятельности детдома.

Состав и количество членов ПС.

1.Количество членов ПС определяется Уставом в зависимости от количества детей в детдоме.

2.Членами ПС могут быть люди, определяемые Федеральным законом "Об опекунстве". Только я бы уточнила понятие "нравственные и личные качества опекуна". Например, не могут быть членами ПС люди с судимостью или с погашенной судимостью, отбывшие наказание в колониях и тюрьмах с перечислением конкретных статей УК РФ.

3.Члены ПС утверждаются "Отделом опеки" каждый в отдельности в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об опекунстве".

Вот такие, примерно, у меня предложения. Жду предложений от вас, друзья.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Атанэ nl

комментирует материал 20.06.2010 #

Забыла упомянуть, что членами ПС не могут быть сотрудники исполнительной власти, судебной и правоохранительной системы.

no avatar
саламандра Киса

комментирует материал 20.06.2010 #

Я бы все-таки внесла пункт:
"Любой воспитанник детского дома имеет право обратиться к любому гражданину России, чтобы он мог представлять его интересы".
А то выберут в такой ПС своих людей и все опять пойдет по тому же кругу.
И еще внести бы нам пункт в Конституцию или Закон, я в этом не разбираюсь,:
"Любой гражданин России имеет право использовать видео- аудиозаписи и фотосъемку в любом общественном месте, включая кабинеты любых чиновников.
Но это, наверное, мечты.

no avatar
Атанэ nl

отвечает саламандра Киса на комментарий 20.06.2010 #

Кисонька! ПС никто не выбирает. В ПС приходят люди добровольно.
А вот остальные Ваши предложения замечательны. Отнесём их к теме частный опекун. А пока "помечтаем" о ПС. Каковы могут ещё права и обязанности ПС?

no avatar
саламандра Киса

отвечает Атанэ nl на комментарий 20.06.2010 #

Ой, Атанэ! У нас в Кемерово будут назначать! Поверь мне!
А что добавить в ПС, я не знаю. Ну не хватает моих знаний на это!

no avatar
Атанэ nl

отвечает саламандра Киса на комментарий 20.06.2010 #

Если по закону нельзя будет назначать, но администрация попытается уговорить "нужных" людей, то пусть это сделает. Главное, будет всё-таки нарушена монополия опекунства. Надо пробовать всё. В конце концов не вечна же вертикаль будет во власти!

no avatar
Атанэ nl

комментирует материал 20.06.2010 #

Важно разработать финансовое обеспечение деятельности ПС. Главное, оно не должно идти из бюджета, иначе потеряется независимость. На что нужны финансы? На независимый аудит, на независимых медицинских экспертов, особенно в психиатрии, на тестирование качества образования, на ведение документации и делопроизводства. Тут я абсолютно некомпетентна. Может быть кто-то разовьёт эту тему?

no avatar
igorbublik nl

отвечает Атанэ nl на комментарий 20.06.2010 #

Необходим определенный Законом статус Попечителя, как независимого участника юридических процедур, созвучный со статусом Адвоката или Общественного Защитника(последнее прибили в 2003 году).Подразумевается право Попечителя на подачу Заявлений, в том числе о возбуждении Уголовных дел и Административных правонарушениях, а так же право на участие в судебных процессах в качестве прдставителя защиты. Только в этом случае Попечитель обретет права и инструмент водействия на инертную Опекунскую массу.

no avatar
Атанэ nl

отвечает igorbublik nl на комментарий 20.06.2010 #

Ой! Спасибо, друг! Очень ценное замечание. Ещё бы как-то найти ему место. Статус Попечителя получается выше статуса Опекуна! Здорово. Эй, власть! Даёшь закон о статусе Попечителя!

no avatar
МышьБелая nl

комментирует материал 21.06.2010 #

Атанэ, только,что написала в Вашем предыдущем блоге по второму пункту состава и количества членов ПС. Я совершенно согласна с Вами, но как быть с теми у кого нет судимостей, кто не отбывал сроки в колониях? У многих сегодняшних извращенцев могут быть даже очень хорошие характеристики, а также покровители. Как их отсечь?

no avatar
Атанэ nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 21.06.2010 #

Трудно, но, думаю, не безнадёжно. Я уже говорила об обязательной справке из психо-неврологического диспансера. Там всё-таки специалисты. Есть и чисто житейское человеческое чутьё, интуиция. Этот нелюдь ведь будет среди нормальных людей, а значит на виду. Каждое забирание ребёнка "в гости" к себе домой фиксируется заявлениями. Всё-таки это не повод, чтобы отказываться от общественного контроля за порядком в детдоме. Разве вне детдома обычный ребёнок застрахован от встречи с этими подонками? Что делать!? Такова жизнь, она полна и зла, и добра. Надо стараться уменьшать количество зла и увеличивать всеми силами количество добра.

no avatar
igravbiser21  Селезнёв

комментирует материал 22.06.2010 #

Вот и предложения. Новый шаг.

no avatar
Атанэ nl

отвечает igravbiser21  Селезнёв на комментарий 22.06.2010 #

Это предложение я послала в Общественную палату ещё 13 июня. Пока ни ответа, ни привета.

no avatar
Tamara Klementieva

комментирует материал 24.06.2010 #

Идея, в принципе, хорошая, НО хотите Вы или не хотите, придется создавать центр Попечительского Совета. Нужна четкая программа координации работы. Как собрать деньги? Как пробить стену государственной монополии. Общественная палата- пустое место. Тетки в Думе трясутся над своими местами, как бы не потерять. Ходит ли Е. Лахова по этим домам? И самое главное, как не принести вреда уже обиженным детям.
И еще , я думаю, должен быть устав члена ПС с правами и обязанностями.
Вы просто-умница, дорогая Атанэ.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Tamara Klementieva на комментарий 24.06.2010 #

Под названием "Центр попечительского совета" вы имеете ввиду общественную организацию по типу "Союз солдатских матерей"? Хорошо бы. Но, судя по реакции на информацию об Артёме, желающих конкретно помочь парню и вообще детдомовцам оказалось не так уж много: 3 женщины и 1 мужчина. Остальные прочитали, поставили плюсик, вздохнули и отошли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com