Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атанэ nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как Артёму Бог помог

Пошла сегодня на разрешённый митинг "Солидарности". Триумфальная площадь огорожена, вокруг вежливые милиционеры. Пропускают через особые рамки с досмотром сумочек, сумок, зонтов и другой ручной клади. Досмотрели и меня. Пропустили.
Митинг посвещён милицейскому беспределу. Избиению протестантов "31". Они воюют за 31-ю статью Конституции, разрешающую гражданам свободно выражать своё отношение к власти где угодно. Собирали деньги на несчастного протестанта, вступившегося за пожилую женщину, которую 31 декабря волокли менты с неразрешённого митинга в автозак. Мужика за это отправили в колонию на два года. Осталась семья без кормильца. Кинула ему деньги.
Идёт дождь. Холодно. Народ собирается, рассматривает фотографии ментовского беспредела с митинга 31 мая. В динамиках надрывается Высоцкий о несчастных волках. Лимонова, зачинщика традиции выходить на митинги каждое 31 число, нет. Сказал, что на разрешённые митинги ему ходить западло. Но две девчонки-нацболки были. Собирали деньги для своих сидельцев. Дала десятку.
Митинг начался. Но триумфа на Триумфальной площади не было. Собралось максимум человек 300. Среди них человек 50 - журналисты со съёмочной и звуковой аппаратурой и без всего. Кто без всего, лихо что-то черкает в больших блокнотах.
Я с вожделением и надеждой смотрю на журналистов. Ведь я пришла на митинг, чтобы с трибуны рассказать о судьбах детдомовских детей. О том, что все чиновники, уполномоченные гос-вом защищать детей, защищают не их, а себя от них. Но выступить организаторы митинга не разрешили: не в тему. Дети пока - не менты-беспредельщики. Сначала я обиделась. А потом вспомнила регламент митингов. Отступление от заявленной темы карается штрафом. Вздохнула и пошла искать подходящего журналиста.
Всем до меня, как до лампочки. Заглядываю им в глаза, ищу заинтересованные лица, но вижу только жадный "поиск ньюсмейкеров", к которым надо подскочить первыми, взять интервью и скорей смыться с холодной, мокрой площади. Прохожу мимо сосредоточенной очаровательной девушки. Она всё время что-то фотографирует явно профессиональной камерой, крутясь в разные стороны, как будто она лёгкий флюгер, послушный ветру. Смотрю на неё издали. Одета явно не по погоде. Простудится Фея, не дай Бог. Решаюсь подойти. Уж очень она милая, и личико внимательное, доброе.
- Простите, девушка... Вы из какой прессы?
- Я из "Новой газеты".
- Ох! Из "Новой"?! - пряча в выдохе свою радость и нечаянную удачу, тороплюсь изложить свою просьбу. - Вы журналист?!
- Нет. Я только фотограф.
- А с Вами тут журналиста нет?
- Нет. А что Вы хотели сказать журналисту?
- Нужно срочно дать материал о судьбах детдомовских детей и спасти конкретного парня Артёма из Кемерово - уже почти в отчаянии тараторю я, - ему угрожает опасность , вчера был суд по сфальсифицированному на него делу, мне не позвонили, что всё в порядке, боюсь его упрячут в тюрьму, а он...
- Минуточку, - сказала Фея, взяла мобильник, что-то там нажала. - Вера. Тут предлагают материал о детдомовцах и беде конкретного парня...
- У меня есть все материалы о нём, - шепчу я, боясь помешать разговору.
- Говорят, что материалы есть... Брать? Координаты? Хорошо, - уже обращаясь ко мне. - Дайте ваши координаты, материалы, какие есть, и я передам журналисту.
Отдаю ей, приготовленные заранее, инет-адрес блога Артёма, инет-адрес Ольги Свириной с подборкой видеосюжетов о ювенальной юстиции, свой телефон и скайп.
- Спасибо Вам огромное. Мне позвонят?
- Это Вам спасибо. Надеюсь позвонят, - говорит Фея, и вдруг срывается с места за бегущей толпой участников митинга и журналистов. Это выводят, не церемонясь, какого-то провокатора и сдают его милиции.
Ах, как же мне повезло, что встретила Фею! Но документы основные я ей дать не рискнула. Так и лежат, запакованные в большой конверт, в моей сумке. Кому бы их передать? Что-то яростно говорят с трибуны. Знакомый голос. Неужто Шендерович? Он, конечно, он. Прислушиваюсь... Но он уже свою речь кончил, и люди с одобрением ему хлопают. Прозевала.
Мимо проходит с фотомобильником девушка. Личико серьёзное, усталое, причёска никакая, на тоненькой фигурке балахоном висят многолетние и тоже никакие одежды. Что-то снимает.
- Девушка, - обращаюсь я к ней, удивляясь её усталой серьёзности в фиксировании скучного митинга. - Вы всё снимаете... Вы журналист?
- Пока нет. Но если дам хороший материал, то возьмут в журнал "Смена".
- Так это же молодёжный журнал! - обрадовалась я. - У меня есть для вас отличная тема о судьбах детдомовских детей и ...
- Нет, - вздохнув ответила девушка. - Эту тему в журнал не возьмут. Там сидят весьма осторожные редакторы, всего боятся, обо всём стараются говорить чрезвычайно обтекаемо.
- Но как же, - настаиваю я. - Ведь дети - это наша смена, а им сегодня в детдомах не сладко, мальчишка Артём может погибнуть, на него уже и покушение было... И все материалы у меня есть...
- Извините, в журнал тему не возьмут, - сказала и ушла в толпу около трибуны.
Хожу, брожу. С трибуны кто-то вновь надрывается. Пытается речёвкой "зажечь" толпу, но она вялая. Незнакомые лозунги кричать не хочет. Любимые слоганы только "Путина в отставку" и "Это наша страна! Это наш город! Нам нужна другая Россия!" Минут через 10 смотрю девушка, мечтающая о "Смене", стоит рядом с огромным, похожим на несгораемый сейф, лысым, толстым мужиком и, кивая в мою сторону, что-то ему говорит. "Мамочка, - говорю я себе, - вперёд. Этот могучий толстяк должен быть твой." Быстро подхожу к ним. Здороваюсь. Представляюсь.
- Вот журналист из Голландии, - говорит девушка, - права детей - его тема.
- Из Голландии!!! - в зобу от радости дыхание спёрло, и из меня стали сыпаться, как горох из стручка, бессвязные слова. - Понимаете, Астахов не даёт усыновлять... Плохо в детских домах, Артёма могут посадить... паспорт у директора... а он не может пожаловаться... Его хотели убить...
- Паспорт? Почему? - пытается что-то понять из моего бреда, говорящий с лёгким акцентом по-русски, "несгораемый сейф". - Права человеку? Детям нет права?
- Да, да, - улыбаясь переводит на нормальный язык мой бред девушка. - Вы передайте свой материал журналисту.
- Да. Мы писали год назад о детских домах. Опять плохо? Дайте материал, я посмотрю. Ваш контакт есть?
- Да! Запишите мой телефон. Звоните. Я Вас соединю со взрослыми, которые ему помогают в Кемерово.
- Это не Москва? Кемерово? Хорошо. спасибо.
Я отдаю конверт, прощаюсь с голландцем и девушкой. И тут вспоминаю, что не сказала ей даже спасибо.
- Девушка, девушка! - кричу я, торопясь за уходящей фигуркой. - Как вас зовут?
- Вика. Виктория...
Виктория... Слышишь, Артём? Сама ВИКТОРИЯ со мной говорила и обещала позвонить 18 июня.
Слышишь, Артёмушка?! Не сдавайся, держись. ВИКТОРИЯ, ПОБЕДА с нами.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

zadolbal nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Благодаря Вам и таким, как Вы может и есть надежда на Викторию здравого смысла хотя бы в каком-нибудь будущем.

Испытываю некоторую неловкость по поводу того, что ничем не помогаю в этом конкретном деле, но, так как в своей сфере деятельности не опускаю общечеловеческие вопросы, думаю, что имею право Вас поблагодарить.

С уважением.

no avatar
назар nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Молодец вы Атанэ.
А как имя мужика которому впаяли срок за заступничество и есть ли вообще информация о нём ?

no avatar
Атанэ nl

отвечает назар nl на комментарий 17.06.2010 #

Мужик - Махнаткин. На Гранях.ру есть вся информация о нём.

no avatar
МышьБелая nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Спасибо, Атанэ. Большущее. Действительно, бог помог, странно , я тоже обращаю внимание на такие детали, они как знаки.
Жаль, что меня не позвали с собой.

no avatar
Атанэ nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 17.06.2010 #

Ох! Простите Пантерочка! Я и забыла, что Вы москвичка!!! Шла на митинг, как сомнамбула, с одной целью - найти журналистов. Больше ничего в башке не было! Простите, пожалуйста, что не позвала.

no avatar
МышьБелая nl

отвечает Атанэ nl на комментарий 17.06.2010 #

Да ничего, но не забывайте, что я всегда готова. Хорошо?

no avatar
Атанэ nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 17.06.2010 #

Конечно! Больше не забуду!

no avatar
larisa_kosach nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Из своего личного опыта могу сказать - то обстоятельство, что Вы обратились к иностранцу, конечно, даёт очень и очень большой процент гарантии того, что тема Артёма будет поднята и, соответственно, как-то решена. Отечественные журналисты (за исключением, пожалуй, оппозиционной "Новой") совершенно спокойно могут взять материал и документы, наобещать "с три короба" и забыть об этом, как только Вы от них отойдёте.

Так что удача и правда была на Триумфальной на Вашей стороне, раз вывела на иностранца.

Ну а лично Вам - разумеется, всяческий респект и спасибо!

no avatar
Татьяна 123

комментирует материал 17.06.2010 #

Какая же Вы молодец, Атанэ! Восхищаюсь Вами! Повезло Артему, что у него есть ВЫ!
Дай-то Бог все получится так, как задумали.

no avatar
саламандра Киса

комментирует материал 17.06.2010 #

То. что не выходят на связь с вами, уже плохо.
Пошла к ним.

А вам спасибо огромное.

no avatar
Атанэ nl

отвечает саламандра Киса на комментарий 17.06.2010 #

Спасибо, Кисонька! Скажите им, что я ужасно волнуюсь. Пусть позвонят!

no avatar
Ингеборге Фокс

комментирует материал 17.06.2010 #

Атанэ, ты молодец со своей инициативой помочь Артёму и через общественность. Но больно странно выглядит именно на фоне сборища 31 числа известной оппозиции, на которой далеко не до детей... Да, СМИ - важный орган власти, но есть же интернет для пущей консолидации нашей в гражданской позиции. Например, идёт провокация в Киргизии известно, с чьей подачи, многие открыто возмущаются втягиванию России в гадкие игры, что хорошо. Та же история и в Приморье - та же попытка дестабилизации. А внутри России тоже идут реформы в Образовании, культуре, Здравоохранении, Науке,... И отчётливо видны попытки не сдавать свои позиции Старой Системы, но их попытки крайне неудачны в любой области... Так что каждый из нас и актёр и режиссёр! Удачи нам всем в Светлых Предприятиях! Хочу Вам посоветовать держаться подальше от подобных митингов, своя голова на плечах есть, Атанэ!

no avatar
Атанэ nl

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 18.06.2010 #

Киска! У нас Вами, видимо, разные гражданские позиции. Для меня тот митинг - не сборище, а сообщество моих единомышленников. Среди них Ковалёв Сергей Адамович и Пономарёв Лев Александрович - соратники и продолжатели дела Андрея Дмитриевича Сахарова, Людмила Михайловна Алексеева - одна из основателей и бессменный член Хельсинской группы, Рыклин - член Мемориала, члены "Солидарности" Немцов и Милов, своими аналитическими докладами борющиеся с коррупционной системой, приносящей миллионные доходы лужковцам и путинцам. Великолепный поэт Клеменко, разящий гниющее чиновничье тело России, Шендерович - сатирик, своим словом высмеивающий властную мразь. А сборище для меня - это марширующие русские, нашисты и молодогвардейцы, все, кто поддерживает эту жиреющую и наглеющую властную харю моей несчастной страны. Защищая Артёма, я не актёрствую и не занимаюсь режиссурой. Я пытаюсь набить морду хаму чиновнику, смеющему обижать самого беззащитного - детдомовского ребёнка.

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Атанэ nl на комментарий 19.06.2010 #

Комичность нашей с вами ситуации в том, что мы упорно делим людей на хороших и плохих, а ведь это абсурд. Можно сказать, у нас разные позиции, но до враждебности никогда не дойдёт, зато нам всем нужно прийти к общему знаменателю через индивидуальный поиск истины, обретения способности отличать Разум от Антиразума. Поэтому такие сборища для меня - признак Антиразума, потому что Разум не нуждается в видухе, в показушности, в мощных динамиках, фейверках... Артём выстоит с силу своих настоящих убеждений и чувств!

no avatar
Атанэ nl

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 19.06.2010 #

"Индивидуальный поиск истины!" Прекрасный лозунг! Я для себя её нашла. Она в понятиях: порядочность, честность, совесть, доброта, нравственность, сострадание к чужой боли. Для меня не важно, как человек проявляет эти качества, на митинге, в пикете или стучит по клаве, как в набат, пытаясь обратить внимание "разумных" на беду ближнего. Главное не быть равнодушным, называя это Антиразумом, и наблюдая со стороны, как парнишка пытается выстоять "в силу своих настоящих убеждений и чувств". Неужели Вы думаете, что без помощи взрослых, он бы сам совладал с камарильей чиновников?

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Атанэ nl на комментарий 20.06.2010 #

Ваше воспиятие в положительном аспекте лозунга "индивидуальный поиск Истины" как-то очень НЕ ВЯЖЕТСЯ с Вашим вопросом "...без помощи взрослых, он бы сам совладал с камарильей чиновников?"!
Ведь индивидуальность не нуждается в толпе!

no avatar
Атанэ nl

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 20.06.2010 #

После прекрасного лозунга, стоит фраза - "Я для себя её нашла." Это никак не относится к Артёму, чьё становление как личности только идёт. И в какую сторону личность будет развиваться зависит от среды (толпы?), от его окружения, от взрослых. Вы же помогаете упавшему ребёнку встать, перетерпеть боль, говорите ему - не плачь, ты же большой, стыдно плакать. Разве мешает это развитию индивидуальной личности ребёнка?
А чтобы ощутить себя индивидуальностью, как ни странно, нужна толпа. Это как понятия "добро" и "зло" - одно без другого не бывает. Без зла мы бы не знали, что существует добро.

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Атанэ nl на комментарий 20.06.2010 #

Все мы рождаемся уже ГОТОВЫМИ личностями, а среда формирует лишь миллионную долю одного процента... И не стоит заглушать эмоции человека, особенно подрастающего. Уже начали говорить, что пеленание ребёнка негативно отражается на развитие личности типа НЕЛЬЗЯ сковывать ручки-ножки. В одном Вы несомненно правы, что мы находимся на данном этапе эволюции, когда именно благодаря Злу мы постигаем Добро. Это и есть закон Единства и борьбы противоположностей. А со злом бороться можно лишь ТРАНСФОРМИРУЯ ЗЛО В ДОБРО, Атанэ!

no avatar
Атанэ nl

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 20.06.2010 #

О понятиях "готовых личностей" и "младенческой свободе" говорил в своих работах ещё Спок. Но на старости лет, видя, к чему привели его рекомендации родителям, отказался от своих убеждений и процесс ВОСПИТАНИЯ, а не саморазвития поставил во главу угла.

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Атанэ nl на комментарий 20.06.2010 #

Б. Спок весьма противоречивая личность. Он хороший творческий специалист-доктор-педиатр, но как отец, он несчастлив: отсутствие взаимопонимания со своим сыном (или детьми). Не думаю, что он отказался от своих убеждений о свободе личности. А воспитание и есть пестование, вернее, КУЛЬТИВАЦИЯ этой самодостаточности в ребёнке, моральное его укрепление и творческое развитие.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 28.06.2010 #

В трудные минуты жизни, я стараюсь найти зрительный образ, который помогает мне справиться с ситуацией. Найденные образы я упрощенно зарисовала на большом листе бумаги (со стороны похоже на бред сивой кобылы, но мне помогает). Там есть и понижающе/ повышающий трансформатор, у которого с одной стороны минус, с другой плюс, с одной стороны – негатив, с другой – позитив. И надпись: "Что нам мешает, то нам поможет". Теперь с одной стороны трансформатора припришу – зло, а с другой добро. Спасибо, Kiskamau, за фразу: "Со злом бороться можно лишь ТРАНСФОРМИРУЯ ЗЛО В ДОБРО"

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Елена Елисеева на комментарий 28.06.2010 #

Это тебе спасибо, т.к. в споре (в поисках) рождается истина, а я тоже всё больше и больше прихожу к пониманию, что зло очень и очень относительно, и оно нужно для выкристаллизации добра (позитива), так что получается - невольная трансформация "негатива" в осознанный позитив...

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Елена Елисеева на комментарий 28.06.2010 #

Думаю, что такой вопрос сам собой решается, если только осознание работает, причём беспристрастно, этак с высоты птичьего полёта анализировать ситуацию...

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 28.06.2010 #

Точно так и есть, Kiskamau. На проблему надо смотреть с высоты птичьего полёта беспристрастными глазами.
Для отыскания ответа на вопрос "Как это сделать?" надо приложить немного умственных усилий.

no avatar
Мария В

комментирует материал 17.06.2010 #

Милая, умная , добрая Атанэ! Я горжусь Вами! Я так рада, что Вы мой друг! Очень надеюсь, что эти материалы и в "Новой газете" пойдут и голландец поможет! Побольше бы таких, как Вы! И Артёмчику всего самого лучшего! Боже, какие злые люди! И над кем изгаляются? Над обездоленными детьми!!! И Бога не боятся! Бог долго терпит, но хорошо платит! СПАСИБО ВАМ!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com