Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса Косач

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российский бизнесмен выкупил права на фильмы Мела Гибсона

Компания Access Industries, принадлежащая бизнесмену Леонарду Блаватнику, купила британское подразделение прокатной компании Мела Гибсона Icon и библиотеку из более чем 500 фильмов, пишут «Ведомости».

Об условиях сделки договаривались больше года. Сначала Access планировала купить оба прокатных подразделений Icon — в Великобритании и в Австралии, — но решила все же ограничиться одним.

Источники газеты рассказали, что Access купила «более чем контрольный» пакет Icon UK (британское подразделения) и библиотеку из 500 фильмов, в которую входят такие известные ленты, как «Шофер мисс Дейзи», «Танцы с волками» и «Страсти Христовы». Сумму сделки стороны не раскрывают. По словам экспертов, до кризиса фильмотека могла стоить около $100 млн, но теперь, очевидно, подешевела.

Icon была основана Мелом Гибсоном и австралийским продюсером Брюсом Деви в 1995 г. По условиям сделки Icon UK в течение трех лет сохранит преимущественное право показа всех фильмов, созданных производственным подразделением Icon, которое осталось в собственности Гибсона и Деви.

«Самое ценное в сделке с Icon для Блаватника - договоренность о прокате фильмов Гибсона, - считает продюсер Александр Роднянский. - Это может стать хорошей базой для развития прокатного бизнеса Access в Европе».

До сих пор кинобизнес у Блаватника был только в России, отмечает издание. Ему принадлежит 50% компании "Амедиа" - крупнейшего российского производителя сериалов. Также Блаватник является совладельцем нефтяной компании ТНК-ВР.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com