Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса Косач

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Послание президента: абсурда всё больше?

465 7 10

Поскольку к написанию президентского послания Думе, похоже, подключилась вся страна:)), скоро просто не останется ни одного человека, владеющего грамотой и не охваченного этим благородным (благодарным ли?...) занятием.

Пишут птенцы гнезда Павловского. Собираются еженедельно по пятницам и пишут.

Пишет Марина Литвинович.

Пишет гражданин РФ, СИЗО 99/1, г. Москва.
В редкие минуты отдыха, свободные от шитья варежек, перед вечерним отбоем:

«Не будучи переполнен иллюзиями, тем не менее считаю целесообразным вступить в дискуссию по предложенному вопросу, тем более что некоторые фрагменты и пассажи статьи «Россия, вперед!» меня вполне устраивают...
Я, разумеется, не претендую на то, чтобы подготовить свою версию будущего президентского послания. Потому пока считал бы правильным поставить перед Дмитрием Медведевым только один вопрос, который кажется мне очень важным: если политическое решение о модернизации в сегодняшней России будет принято, то кто будет осуществлять эту модернизацию?...
Об остальном, возможно, скажу позже»
.

Ведомство Павловского попыталось выступить с своеобразным манифестом «технократов», но при этом, как выяснилось, люди принципиально против обсуждения хоть какого-либо политического реформирования.

В модернизационном докладе ИНСОРа, наоборот, есть предложение о создании параллельной вертикали власти, заточенной на инновационно-модернизационно мыслящего Президента:)).

Два вида штабов – чрезвычайные и стратегические – должны действовать параллельно друг другу, а главное – регулярной бюрократии (читай, Путину), «которой нельзя поручать модернизацию». На взгляд авторов, крайне важно, чтобы модернизационные структуры не мешали коллективному Путину возиться с убыточными сельским хозяйством и социалкой, а коллективный Путин – модернизационным структурам.

Лично я крайне скептически отношусь к созданию параллельных структур власти – в России это приводит либо к стрельбе и крови, либо к хаосу и деградации, выбирайте, граждане, что вам больше нравится. Кстати, все подобные прецеденты, при любом социальном строе имевшие место в родном Отечестве – что при Иване Грозном, что при Хрущёве – закончились неудачей. Напротив, модернизации, осуществленные Петром Великим и большевиками, были успешными – там устарелые, архаичные органы власти замещались новыми, модернизационными.

Прикормленная экспертократия, чье кредо – ничего не менять, разумеется, модернизационный доклад ИНСОРа раскритиковала.
Самое забавное, что мы с Павловским, одинаково скептически относясь к идее «если я не могу проникнуть в замок, надо рядышком построить свой», исходим из диаметрально противоположных мотиваций: задача ГОПа – сохранить статус кво, задача наша – радикально изменить ситуацию.

И только я ничего не пишу. Просто не понимаю, зачем это делать. Ну, с гражданином из СИЗО понятно – всё ж веселее, чем варежки шить. А остальные зачем?...

То, что послание парламенту не оглашено Президентом в начале ноября, когда бюджет на год уже сверстан и программа законотворческой деятельности на осеннюю парламентскую сессию утверждена, говорит лишь о том, что о нем вполне можно забыть – оно уже нафиг никому не нужно.

В последние годы послание превратилось в филькину грамоту и абсолютную формальность. В годы моего депутатского отрочества, когда жизнь страны в максимальной степени зависела от биоритмов и состояния здоровья Президента, ЕБН тем не менее «посылал» нас строго до майских праздников, чаще всего в апреле (если послание откладывалось до середины мая, это означало какой-то форс-мажор в виде внепланового шунтирования или какой-то подобной «работы с документами»).

Кроме того, мало кто обращает внимание на то, как изменилась сама процедура подготовки, и соответственно, сама логика и философия послания. Если раньше основные разделы текста готовились в профильных министерствах и ведомствах, которые потом получали соответствующий набор президентских и правительственных поручений, то сейчас в ведомства сверху спускается набор необсуждаемых директив. Короче, затея эта абсолютно имитационная – от того, что будет написано в послании и будет ли оно произнесено вообще, уже ничего не изменится.

Хотите знать, в чем смысл послания – слушайте Игоря Ивановича Шувалова, и будет вам счастие. Узнаете про очередную волну приватизации, ликвидацию ФГУПов, национализацию убытков и приватизацию прибылей. Только не спрашивайте про инновации, нанотехнологии и прочие модернизационные «кочки» – на каждой такой кочке прочно сидит свой боярин Кучка. И дальше будет сидеть.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Василий Кандинский

комментирует материал 03.11.2009 #

Какая разница кто кого куда передавал - снизу вверх или сверху вниз? Разве сам принцип этих "посланий турецкому султану" не является бредом?

no avatar
Игорь Жуковский

комментирует материал 03.11.2009 #

Ну, скажем точнее - это послание "от нашего султана", немножко погрозившего пальчиком-мизинчиком своему "визирю" и его вертикали. А к пиплу, да и ко всяким, изображающим из себя законодательную и исполнительную власть, - в ПОСЛАНИИ опять будет набор невнятных лозунгов. Без указания конкретных мер, фамилий ответственных и дат сроков исполнения и конкретных форм этих исполнений, да и неотвратимых мер наказания (не грозить мизинчиком!) за неисполнение. Визирь вот спокойно проигнорировал про госкорпорации заказ-приказ от султана на разборки... Тишина! А сроки - приехали. А реакция - ноль! Тишина! Под ковром там стебаются всякие силовые ведомства и олигархи с толянами. Болт они забивают на эти указивки.

no avatar
Ольга Новикова

комментирует материал 03.11.2009 #

Все правильно. Абсурда все больше и больше. Медведев никогда не признает того что политическая Система России название которой Путинизм и есть настоящая Беда России. Он в послании намотает километры соплей на кулак и покажет свою уверенность в том том что ему при Вашей поддержке все по плечу. Только беда все та же. Вам всем все по одно место. Сыты. Наелись политического дерьма. Пока Народ не национализирует Кремлевский Черкизон взад - Диалога не будет. Общий язык отныне у Лилипутов только с ссученной партией Власти. Ее политические шестерки всем обязаны партии Путина. Она и будет им до политического Краха единственным оплотом. До тех пор пока Кремлевский Черкизон не принадлежит Народу. Система политический Банкрот. Россия вновь в тупике. Любимый герой Путина не Исаев.. Сусанин. Это надо же так себе вбить в голову. Миллионы людей увел...Куда? И как их вернуть обратно. Медведеву дамать и думать. Но не признав главного и не покаятся как соучастнику сотворения путинского Режима - никакого уважения Медведев у россиян не получит. По крайней мере у той части которая не намерена себя считать политическими Рабами и Быдлом по-собственному желанию. Мы просто устали.

no avatar
Галина  Иванова

комментирует материал 03.11.2009 #

Я поражаюсь - сам президент не может своими словами все сказать?Еще Петр 1 говорил:говорить не по бумаге,чтобы дурь каждого видна была.

no avatar
OpaMa

комментирует материал 25.01.2016 #

верните старый интерфейс!
игры в скрипты - до добра не доводят!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com