Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Радчиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Усманов покупает Наше радио , Best FM и радио Ультра

Структуры предпринимателя ведут активные переговоры с владельцем активов Рупертом Мердоком

Как стало известно Sluh.biz, западный медиа-гигант консорциум компаний News Corp. фактически согласился продать бизнес News Media Radio Group, включающий станции «Наше радио», Best FM и радио «Ультра» структурам российского предпринимателя Алишера Усманова.

Как сообщили Sluh.biz участники российского медиа-рынка, в данный момент структуры Усманова ведут переговоры о сумме сделки и других условиях, на которых радиостанции перейдут ценителю советских мультфильмов и классической музыки.

Топ-менеджер одного крупного издательского дома уверен, что сделку будет вести подконтрольный структурам Усманова «Коммерсантъ-холдинг», включающий газету «Коммерсантъ», журналы «Деньги», «Власть», «Секрет фирмы», «Автопилот» и др. Со стороны Мердока будет выступать собственно News Corp.

Собеседник интернет-издания называет предполагаемую сумму грядущей структурированной сделки в районе $25-35 млн.

По словам издателя, бизнес News Media Radio Group (NMRG) сейчас оценивается на рынке в $30-40 млн.

Источник в руководстве ИД «Коммерсантъ», впрочем, как и его коллега в NMRG, отказался обсуждать возможную смену владельца радиостанций, «тем более, что речь идет об Усманове».

При этом, собеседник Sluh.biz в NMRG сказал, что его руководство «рассматривает различные варианты привлечения средств на развитие бизнеса».

На 1 ноября 2009 года в NMRG входили три радиостанции. Две - «Наше радио» и Best FM, можно слышать на FM-частотах 100,5 и 101,7 в Москве, а радио «Ультра» вещает в расширенном FM-диапазоне (70,19 УКВ).

Статистика сообщает, что в июле—сентябре 2009 года ежесуточно количество слушателей «Нашего радио» превысило 765 тыс. человек (8,1% общей радио-аудитории), Best FM – 405,1 тыс. человек (4,3%), «Ультра» — 129 тыс. человек (1,4%).

У News Corp. в числе российский активов - крупнейший в России оператор наружной рекламы News Outdoor (который, к слову Мердок выставил на продажу, но пока безуспешно), филиал XX Century Fox, крупный пакет в «Бизнес ньюс медиа» (издает «Ведомости» и Rb.ru).

В 2008 году Руперт Мердок в интервью Financial Times говорил, что российский бизнес ему больше не интересен.

Между тем, «Коммерсантъ» Усманова летом 2009 вел переговоры о приобретении холдинга «Объединенные медиа», владеющего двумя станциями FM-диапазона (Business FM и «98 хитов»), но тогда станции приобрел владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, отдав за холдинг $23,5 млн.

В 2008 году «АФ медиахолдинг», владеющий телевизионными и радийными активами Усманова, практически принял принял решение о создании совместного предприятия с владелицей двух радиостанций — Jazz и Classic — Еленой Уваровой, но из-за кризиса стороны вышли из сделки.

Сейчас структуры Усманова владеют только станцией Newtone FM (93,6 FM), ориентированной на молодежную аудиторию, но в сентябре «Коммерсантъ» принял на работу бывшего топ-менеджера и совладельца «Объединенных медиа» Дмитрия Солопова, который займется разработкой концепции деловой радиостанции. В «Коммерсанте» не исключали возможности покупки для этой станции новой частоты. Новые активы Мердока будут здесь очень кстати.

Источник: sluh.biz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com