Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Радчиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Откровенные мемуары английской стюардессы

Там, за облаками порой происходят необычайные вещи. Пассажиры самолетов и особенно клиенты дорогих классов, нередко теряют чувство земного притяжения и начинают вести себя особенно странно. Газета Times опубликовала любопытные воспоминания стюардессы, которая много повидала за свою карьеру.

Поп-звезда

Несколько месяцев назад, в традиционное для фестивалей время, я заметила в баре двух звездных поп-исполнителей. Он женат и имеет детей, она периодически меняет партнеров. Они все больше и больше напивались, а затем вдруг начали целоваться. Для меня это был шок, но я ничего не сказала, потому что бар — это не моя зона ответственности.

Затем они вернулись в свои кресла, точнее в кровати. В салоне все уже спали, так была уже глубокая ночь. Он сел в основное кресло, а она расположилась на банкетке перед ним или, скажем так, склонилась к нему. Они воспользовались одеялом, но и без него было понятно, что именно она делает.

С тех пор диски с ее песнями я не покупаю.

Мадам, Вам мясо или рыбу?

Однажды, когда я работала на одних американских авиалиниях, у меня была пассажирка, бизнеследи средних лет, с которой случился приступ истерики, когда она узнала, что у нас закончилась рыба. Сообщив, что она радикальная вегетарианка, женщина начала рыдать и хлопать откидным столиком. Я успокоила ее и отправилась на поиски рыбы. Но к сожалению, в самолете оставалась только курица. Дама заявила, что не может есть что попало, но затем... смела все, что было на тарелке. Позже она даже отметила, что блюдо было отличным.

Куда же я ее положила?

Мы уже шли на посадку, когда одна мамаша из бизнес-класса решила сходить в туалет. Полугодовалого ребенка она при это оставила на разложенном кресле. В этот момент к креслу подошла другая стюардесса, привела его в вертикальное положение, прибралась и отправилась выполнять другие обязанности. Вернувшись на место, мамаша разразилась криками: «Кто украл моего ребенка?!». Малыша, тем временем, никто не брал и даже не видел, так что все порядком занервничали.

Но тут кто-то услышал плач — звук шел из кресла. Его немедленно разложили и обнаружили в нем пристегнутого ремнем младенца, который, к счастью, не пострадал, так как оказался внутри отделения, предусмотренного для одеяла. Истерика у мамаши быстро прошла. Да и мы тоже испытали облегчение.

Некоторые любят погорячее

Чтобы определить, хорошо ли подогреты напитки и блюда, мы используем специальные палочки, которые меняют цвет, если температура не достаточно высока. Мы, однако, обычно для ускорения процесса просто используем палец. Так что, если пассажир, как в подсобке кто-то вскрикнул, это значит, что напитки и еда готовы.

Я всегда с нетерпением ждала долгих перелетов, а точнее — ночей, которые за ними следовали. Весь экипаж накануне этого пребывал в приятном возбуждении, потому что эти путешествия почти наверняка завершались постелью с кем-нибудь из пилотов или других членов команды. Вевдь все ночевали в одной и той же гостинице, и вечером собирались в одном баре. Там нередко возникало ощущение полного отрыва, так как все далеко от дома, особо близких рядом нет и можно с легкостью расслабиться, не опасаясь, что друзья начнут делать тебе замечания.

Мне запомнился один полет на Сент-Люсию. Туда летать всегда приятно, потому что для отдыха дается день-другой. Мы были знакомы с одним местным парнем, у которого был катамаран, и кто-нибудь из нас всегда бронировал его накануне полета.

В принципе, этот отдых всегда сопровождался серьезной попойкой, но однажды по неизвестной причине она переросла в оргию. В ней участвовали члены экипажа, стюардессы и даже некоторые пассажиры, с которыми мы виделись перед тем в баре. Все походило на какой-то отвязный фильм, полный улет. К сожалению, нам всем вместе пришлось работать и в обратном полете. Было стыдно.

Высотные отношения

Однажды я застала в туалете абсолютно голого мужчину. На отдыхе он познакомился с девушкой и они решили вступить в «клуб высотников». Когже же все случилось, она схватила его одежду и вернулась в свое кресло. Мужчине было невероятно стыдно, девушка же, напротив, не могла удержаться от хохота.

Классные ребята

Нашими самолетами часто летают на международные матчи футбольные команды. Всегда интересно наблюдать за тем, как они себя ведут. И, могу сказать без сомнений, самые грубые игроки собраны в «Тоттенхэме». Пару лет назад они летели в Прагу, и все как один были крайне невежливы. Никто ни разу не сказал «спасибо». В особенности один известный форвард, который всю дорогу отказывался снимать наушники. И ни одного из них нельзя было заставить поднять шторку иллюминатора во время взлета и посадки.

И, напротив, «Манчестер Юнайтед» в полном составе проявил себя с наилучшей стороны. Сэр Алекс никогда не забывал сказать «спасибо» или «пожалуйста». Так же вели себя игроки. Они все сидели рядом друг с другом и играли в футбол на компьютере. Они были похоже на дружную группу школьников. И только один Криштиану Роналду сидел отдельно, каждый раз встречаясь со мной взглядом, закатывал глаза, как бы говоря: «Глянь, с какими детьми мне приходится общаться».

Мы скорость не превысили?

Как-то ко мне обратилась дама, которая провела минут 20 в бизнес-классе после посадки в самолет, с просьбой принести ей водки с тоником. Я ответила, что напитки подаются только после взлета, и это ее крайне удивило, так как она решила, что мы давно взлетели. Все было бы не так смешно, если она не сидела у иллюминатора.

Вы тут часто бываете?

Одна пара коротала время в баре в верхнем салоне. Они уже приняли несколько фужеров шампанского и выглядели чрезвычайно «разнеженными». Через некоторое время я обратила внимание, что их не видно, и решила, что они удалились в туалет. Но другая стюардесса сказала мне, что мужчина и женщина укрылись в одном из задних отсеков, и моя коллега решила, что заплатившим большие деньги за первый класс, не стоит в этом препятствовать.

Затем, они, посмеиваясь, вернулись в бар, а чуть позже разошлись по своим местам. Когда же мы следующим утром приземлились, я увидела, как он выходит из самолета с совсем другой женщиной — невестой или женой. Вероятно, она спала всю дорогу и ни о чем не подозревала.

Вам не дует?

Однажды некая дама с пышной прической пришла в ярость, когда на посадке обнаружила, что ей досталось место у иллюминатора. «Я не могу там сидеть, - обратилась она ко мне. - У меня важная встреча по прилете, и я полдня провела в салоне. Если кто-нибудь решит открыть окно, моей прическе придет конец».

Я тоже носила такой плащ

Мне навсегда запомнился перелет из Лос-Анджелеса, когда в нашем салоне летела Донателла Версаче. Глубокой ночью, когда все давно спали, я с подругой решила привести в порядок гардероб, в котором пассажиры хранят верхнюю одежду. Мы увидели прекрасный плащ Донателлы и стали поочередно примерять его, дефилируя по короткому коридору, как модели по подиуму. Мы хохотали в полный голос и совсем не обращали внимание на двери салона, когда в них возникла фигура Донателлы.

Она была в пижаме, имела крайне заспанный вид и, очевидно, направлялась в туалет. Мы замерли, но туалет, к счастью, был свободен, и она быстро зашла в него. Тут мы снова расхохотались, отчаянно пытаясь сорвать с себя плащ и повесить его в гардероб. Донателла ничего не сказала. Может, она подумала, что мы ей приснились?..

Источник: dailyonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Григорий Гореев

комментирует материал 04.11.2009 #

Как-то не очень аппетитны блюда, которые пальцем проверяют.

no avatar
Александр Лопатин

отвечает Григорий Гореев на комментарий 04.11.2009 #

Антирекламу родной компании она сделала еще ту!

no avatar
Иван Дубинин

комментирует материал 04.11.2009 #

Хм... Нет ничего хорошего в том, что творили эти поп-исполнители, но, оказывается, экипаж ведет себя не лучше.
Тогда почему такое осуждение?

no avatar
Григорий Гореев

отвечает Иван Дубинин на комментарий 04.11.2009 #

Мужик женат, эти, может, свободны.
Но почему-то перестала покупать она только ее диски!

no avatar
Павел Баруханов

комментирует материал 04.11.2009 #

скажите пожалуйста, какая ханжа...свободная женщина сделала женатому мужику минет, а стюардесса осуждает не кобеля, который бы и должен сдерживаться, а барышню)) женская логика

no avatar
Наталья Ховрина

комментирует материал 04.11.2009 #

в шоке от истории с ребенком на креселе. Сюардесса не видела ребенка, когда складывала кресло? Вообще-то, за такое надо по голове давать этим милым работницам

no avatar
Александр Губинов

комментирует материал 04.11.2009 #

статья написана не стюардессой. Если бы писал человек, хотя бы отдаленно знакомый с тематикой, он бы знал, что среди стюардесс считается страшным моветоном спать с пилотами.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.11.2009 #

По первому пункту о всяких поп. Сергей Есенин посвятил незабвенной Айседоре: "Знаю я, Они прошли как тени, Не коснувшись твоего огня. Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня". Что можно сказать о современных дамах полусвета? - многим ты сосла на коленях, а теперь сосес вот у меня?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com