Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Шульгин (shulgin.com)

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Любимый голос Людмилы Гурченко

Три дня назад я получил письмо от своих друзей из Канады. Скотт Морин (креативный директор Пол Анка, Дайана Кролл, Никки Янофски и др.) пишет, что он приезжает с Дэвидом Клайтоном Томасом (David Clayton-Thomas, лидер и вокалист группы “Blood, Sweat&Tears”) в Москву на эти выходные для участия в вечере, посвященным дню рождения Людмилы, великой русской актрисы, и приглашает меня, как своего гостя на это мероприятие.

Я поразмыслил, у кого из Людмил могло быть день рождения сейчас, в эти дни, и которые могли бы заказатьпригласить себе на день рождения выступить этого легендарного музыканта, и так и не нашел ответ на это.


David Clayton-Thomas, лидер и вокалист группы “Blood, Sweat&Tears”

Попросив включить в список еще троих моих друзей, ведущих российских банкиров, которые очень хотели послушать Дэвида, я договорился с Скоттом, что увидимся прямо на мероприятии. За это время я попытался все же узнать, что все-таки за Людмила справляет свой день рождения. И был весьма удивлен, когда понял, что речь шла о дне рождении Людмилы Гурченко.

День рождения Людмилы Гурченко…Приглашен Дэвид…Ничего не понимаю. Какая связь? - все думал я.

Когда мы с друзьями пришли в указанное место, то удивление мое стало еще больше. В небольшом зале сидело всего человек 40 гостей: Пугачева, Орбакайте, Басков, Галкин, Балоян, Прошутинская, Намин и остальные подобные. Причем здесь все эти и Дэвид? - все никак не мог я нащупать связь. Ну, просто решили развлечь публику? Вроде и не повод для развлечения, да и слишком накладно ради простого развлечения везти из Северной Америке такого ранга звезду...

Я с гостями тихонько пробрался за «столик иностранных артистов», где и были закреплены за нами места, чтобы, не мешая тихонько понаблюдать за происходящим. Правда, уж совсем тихонько не получилось - Кира Прошутинская помахала рукой, приветствуя и сказочно улыбнувшись, Стас Намин кивком, не мешая тостующим, дал знать, что приветствует. Коля Басков подошел и пожал руку (надо отметить, что более дружелюбного человека на российской эстраде, чем Коля Басков, я не знаю). Таким образом оказавшись как-то замеченным, я подошел к Сергею Сенину, мужу Людмилы Гурченко, чтобы узнать все же причину приглашения Дэвида на мероприятие по случаю дня рождения безвременно ушедшей в прошлом году любимой многими артистки.

То, что услышал, буквально минутой позже легло в основу тоста и одновременно объявления начала концертного выступления Дэвида с бэндом. «Люся очень любила музыку, у нее была огромная коллекция пластинок. Но отдельной стопкой лежали все ( ВСЕ!!!!) пластинки группы “Blood, Sweat&Tears”, особенно когда лидером стал Дэвид. Она считала Дэвида самым выдающимся певцом, и голос Дэвида был ее самым любимым голосом. Я не мог не сделать этот подарок Люсе, и уверен, что она сейчас слышит и радуется, что ее любимый голос поет ее любимые песни на ее дне рождения!» - поведал мне пронзительную историю Сергей.

Публика добродушно мягко хлопала исполнителю и воздерживалась от курения, по просьбе певца. А после выступления тут же переключилась на беседы промеж себя, несмотря на призывы режиссера Андрея Житинкина «поприветствовать сильнее основателя фанка и рока легендарного Дэвида, у которого учились Пол Маккартни и Фредди Меркьюри, и т.д. и т.п.»

Минут через пятнцадцать в дверях на выходе кто-то из гостей остановил Дэвида, дав две коробочки, чтобы Дэвид расписался на них. Скотт и Дэвид ошеломленно смотрели на чудо-коробочки, которые собой являли пиратские копии сборника MP3 всех записей “Blood, Sweat&Tears” и DVD-сборник всех видеозаписей группы. «Что это такое?» - изумленно спрашивали оба канадца друг друга и сами себя. Не найдя ответа, Скотт сказал Дэвиду: «Вот в какие времена живем, вынуждены ставить автографы, авторизирую вопиющее воровство!». Слегка покачиваясь, как от нокдауна, Дэвид лишь ответил: «О времена, о нравы!», ставя торопливо свой автограф на пожухнувшей полиграфии контрафактных носителей, и вышел в московский мороз.

P.S. Они очень были рады, и даже для подобных ситуаций хлопали громко. Мне рассказывали много случаев, когда не было ни единого хлопка Робби Вильямсу, и когда Джордж Майкл слышал вместо оваций лишь звон вилок об тарелки, когда тех вызывали на выступления по случаю дня рождения или помолвок или размолвок местных российских нуворишей. Вас принимали просто невероятно великолепно! - успокаивал я гостей получасом позже рядом со своим домом.

«На здоровье!», -сказал мне на чистом русском языке Скотт, и принялся опять мне рассказывать про то, какая классная страна Канада и что зря я там не побывал еще. «Наздровья!» - повторил с философской интонацией любимый голос Людмилы Гурченко. И как-то стало после того тепло весьма, и многое понятно.

Александр ШУЛЬГИН, для «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото официального сайта группы

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Павел Тот

комментирует материал 15.11.2011 #

Выдающаяся артистка – замечательный музыкант… Подобное притягивается подобным…

no avatar
Ушедший Хорошо

отвечает Павел Тот на комментарий 15.11.2011 #

Конечно, выдающаяся актриса. Но насчет подобное притягивается подобным... боюсь, не совсем тот случай. Во первых, Дэвид был притянут мужем выдающейся актрисы. А во вторых - как же тогда быть с Джорджем Майклом, Вильямсом и остальными? Чуть ли не Стинга как-то выписывали на вечеринку кому-то из наших. Можно по-разному, конечно, относиться к этим музыкантам, но уподоблять их банкирам, чиновникам, их деткам или любовницам все-таки не слишком корректно.

no avatar
Павел Тот

отвечает Ушедший Хорошо на комментарий 15.11.2011 #

Поэтому и написал: Подобное - подобным! Не точно такое - точно таким же, не отражение одного в другом... Они разные, но в одном вибрационном поле (если вы понимаете о чём речь)...

no avatar
Макс Паркер

комментирует материал 15.11.2011 #

Выдающаяся в профессии(не оспариваю) - вреднющая по характеру:интереснаое сочетание.Прости меня,Господи!

no avatar
Андрей Маслов

комментирует материал 15.11.2011 #

Ну, для кого-то может быть Гурченко и великая...
На вкус, на цвет, как говорится....
А я - промолчу, что бы не портить почитателям праздничное настроение.

no avatar
Оль га

комментирует материал 16.11.2011 #

почему-то вспомнилось "Погуляли.." Карцева и Ильченко от Жванецкого) http://www.tunnel.ru/view/post:176899

.. положа руку на сердце, сами-то на контрафакте выросли? как и страна?)

no avatar
Игорь Федорович

комментирует материал 16.11.2011 #

Бред какой-то - Маккартни учился у Дэвида???? Во-вторых - у каждого свой вкус - сказал индус - слезая с обезьяны. Наконец, любая карьера и таланты - ничто - по сравнению с отношениями с детьми.

no avatar
феофан базилюров

комментирует материал 16.11.2011 #

David Clayton-Thomas-голос бархатный бульдозер без него нет BST Людмиле Марковне не откажешь во вкусе не предполагал,что она могла слушать BST (blood sweat & tears)!

no avatar
alecs 000

комментирует материал 16.11.2011 #

Терпеть не могу Гурченко, вечно кислое выражение лица
да ещё рыжая как таракан. Есть намного выдающиеся актрисы,
с более приятным голосом.

no avatar
Георгий Гвоздик

комментирует материал 16.11.2011 #

Неужели деляги российского шоу-бизнеса настолько некультурны, что не осознают насколько американо-африканская музыкальная культура гибельна для морали и этики рссийско-славянского этноса. Именно эти люди, навязывая нам чуждую культуру, губят российский этнос. Стыд и срам им!

no avatar
Сергей Василец

отвечает Георгий Гвоздик на комментарий 16.11.2011 #

Действительно, как могут они не знать, что здоровье для славянского этноса несут только балалайки и гусли, дудки и цимбалы.

no avatar
Ludmiula Levin

отвечает Георгий Гвоздик на комментарий 16.11.2011 #

Никакая культура - если это культура - не может быть ни для кого гибельна. А если российско-славянский этнос теряет мораль и культуру, надо посмотреть внутрь себя, а не винить в своем убожестве кого-то

no avatar
марина васильева

комментирует материал 16.11.2011 #

Терпеть не могу скрипучий голос Гурченко. Коза и есть коза .

no avatar
Ницан Аведьян

отвечает марина васильева на комментарий 17.11.2011 #

Об ушедших или ничего, или только хорошее.

no avatar
Сергей Буряк

комментирует материал 17.11.2011 #

более 35 лет назад у меня подростка был диск группы " BST ", неконтрафактный фимры Polydor. Один раз, больше не было. Тогда -- меня провинциального подростка не впечатлил.Пластинку Демиса Руссоса Запомнилось название, своей неоднозначностью -- кровь пот и слезы. Надо сейчас послушать.

no avatar
Сергей Буряк

комментирует материал 17.11.2011 #

более 35 лет назад у меня подростка был диск группы " BST ", неконтрафактный фимры Polydor. Один раз, больше не было. Тогда -- меня провинциального подростка не впечатлил.Пластинку Демиса Руссоса затерли. Запомнилось название, своей неоднозначностью -- кровь пот и слезы. Надо сейчас послушать.

no avatar
Сергей Буряк

комментирует материал 17.11.2011 #

более 35 лет назад у меня подростка был диск группы " BST ", неконтрафактный фимры Polydor. Один раз, больше не было. Тогда -- меня провинциального подростка не впечатлил.Пластинку Демиса Руссоса затерли. Запомнилось название, своей неоднозначностью -- кровь пот и слезы. Надо сейчас послушать.

no avatar
Сергей Буряк

комментирует материал 17.11.2011 #

в аббревиатуре такого названия очевидно нет, это я уже у Шульгина скопировал. Наверно и группы уже такой нет. В 1975 году я окончил среднюю школу, музыку писали на магнитофоны с настоящих фирменных пластинок в 9-10 классе.Потом уже было не до музыки.

no avatar
Сергей Буряк

комментирует материал 17.11.2011 #

в аббревиатуре такого названия очевидно нет, это я уже у Шульгина скопировал. Наверно и группы уже такой нет. В 1975 году я окончил среднюю школу, музыку писали на магнитофоны с настоящих фирменных пластинок в 9-10 классе.Потом уже было не до музыки.

no avatar
Ницан Аведьян

комментирует материал 17.11.2011 #

Если Дэвид приехал на день рождения нашей великой актрисы, значит он любил ее.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com