Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ZONDERNUMMER nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В блогах об Олимпиаде-2014 и Красной поляне

Вернулся на днях из Абхазии, познакомился там с представителем одного из древних абхазских родов. Несмотря на то, что он особо не пользуется интернетом - в курсе многих современных глобальных событий, как выяснилось - по долгу службы (как бы "военной", оперативно и бескорыстно помог нам с оружием в горы, предлагал на выбор целый арсенал, приглашал на свой полигон, опробовать натовские трофеи и любимый оригинальный АК). Почерпнул из уст этого человека много информации, среди которой, в первую очередь, хочу поделиться вот этой:

Красная Поляна (конкретное место, где будет проходить сочинская олимпиада в 2014) - получила такое название не из-за красоты, а из-за обилия крови пролитой на ней 1,5 века назад. По словам моего абхазского товарища, российской армией на этой территории был проведен геноцид гражданского населения в самом конце кавказской войны, это была не просто битва кавказцев с российской армией (по официальной версии), а этническая зачистка, жертвами которой стали преимущественно непокорные адыги. По словам кавказцев - на этом месте до сих пор слышны крики женщин и детей. Несмотря на общую симпатию современных абхазцев к России, многие из них помнят события полуторавековой давности и осуждают выбор места для олимпиады (не говоря уже о других кавказских этносах). Скажем так: соревнования будут проводиться на костях. К этому стоит добавить, что в Абхазию стягивается российское вооружение. Я уже третий год подряд посещаю Гудауту, и каждый раз вижу как рядом с гражданским вокзалом прибывают вагоны с военной техникой (там рядом находится российская военная база в Бамборах, по слухам - это была самая крупная военная база на юге СССР). Техники прибывает очень много, только в один день я лично видел 5 новых российских танков рядом с вокзалом. Учитывая, что от Красной Поляны до Абхазии всего 5км (для 98% государств мира Абхазия - это часть Грузии, то есть по международному законодательству - 5км до Грузии), туда стягивается военная техника и для большинства кавказцев (от адыгов и абхазцев до чеченцев и дагестанцев) выбор места для олимпиады - это фактически прямой вызов, то лично у меня складывается впечатление, что спортивные соревнования в 2014 году гладко не пройдут.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 14.06.2010 #

К началу русско-кавказской черкесы (адыги) были самой многочисленной и влиятельной этнической группировкой на Кавказе. Депортация более миллиона этнических черкесов в Турцию весьма усилило Османскую империю - черкесы весьма успешно использовались османами для подавления национально-освободительных движений на Балканах и в Греции, а затем в русско-турецкой войне 1877 года.

no avatar
stas resnitzky

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 14.06.2010 #

Их и в Израиле хватает. Офицеры ЦАХАЛа говорят - отличные солдаты получаются. А в Иордании они охраняют Короля Абдаллу. Лучшие охранники, другим он не доверяет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com