Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ZONDERNUMMER nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Устройство из ЮАР, защищающее от изнасилования

Южноафриканский врач Сонет Элерс (Sonnet Ehlers) изобрела презерватив, защищающий от изнасилования. Устройство из латекса, оснащенное зубцами, используется женщиной как обычный тампон, но при попытке изнасилования автоматически надевается на гениталии преступника. Его невозможно снять без помощи врача и злодей с ним долго не протянет: больно, трудно ходить и тем более, не до походов в туалет. Кроме того, изделие обладает свойством самозатягиваться и причинять еще большие страдания при попытке его снять.

Устройство стоит около двух долларов США, изобретательница продала дом и автомашину для того, чтобы запустить проект. В настоящее время планируется раздать бесплатно 30000 изделий южноафриканским женщинам. Доктор Элерс таким образом сдержала свое обещание, данное ей 40 лет назад, когда она оказывала помощь изнасилованной женщине и была шокирована ее состоянием.
Проблема изнасилований особенно актуальна для ЮАР, находящейся едва ли не на первом месте в мире по этим преступлениям, 28 процентов южноафриканских мужчин, согласно опросам, принимали хотя бы раз участие в изнасиловании, 5 процентов - в течение прошедшего года. В этой связи женщины в ЮАР вынуждены принимать самые необычные меры против изнасилований, включая использование кустарных устройств вроде губок с бритвенными лезвиями, тем более, что анализы ДНК в стране никто не делает из-за их дороговизны.

Правозащитные организации ЮАР пока никак не отреагировали на изобретение, однако критики утверждают, что это устройство приведет лишь к росту насилия, закрепощает женщину и носит средневековый характер. Доктор Элерс, мать двоих дочерей, возражает, что средневековые методы направлены против средневековых же преступлений и преступник еще много раз подумает, прежде чем решится на изнасилование. Она демонстрировала устройство насильникам в тюрьмах и те были шокированы таким зрелищем, заявив, что зная о таком, ни за что бы не решились на преступление.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Che_Bourashka nl

комментирует материал 23.06.2010 #

решил кошей бабку Ягу изнасиловать... подкрался сзади - всунул яростно!!!
бабка Яга довольная - "у меня там капкан" :-)
кощей - "а у меня протез" :-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com