Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ZONDERNUMMER nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Операция "Эклипс", взятие Киля раньше РККА

Ветеран Второй Мировой войны 92-летний майор Тони Хибберт (Major Tony Hibbert) награжден Большой печатью города Киля за то, что в мае 1945 года он во главе отряда из 500  коммандос прорвался в этот порт и успел принять капитуляцию гарнизона до прихода туда войск Красной Армии. 

Это также позволило союзникам занять территорию Дании. В свое время майор Хибберт был награжден за операцию "Эклипс" британским Военным крестом (Military Cross), он командовал отрядом коммандос в гипсе и на костылях, его джип попал в аварию под огнем немецких войск.  Приказ взять Киль офицер получил от генерала Эйзенхауэра, располагавшего сведениями о том, что советские войска готовятся войти в город в нарушение Ялтинских соглашений, чтобы получить доступ к незамерзающему порту. Дежурный офицер приказал ему проигнорировать указание генерала, так как город был далеко в тылу немецких войск, однако майор впервые по его словам ослушался приказа непосредственного начальника и двинулся к Килю. За невыполнение последнего  приказа он был арестован британскими военными властями, однако был быстро освобожден, когда стали известны все подробности. 

Майору сдался германский Балтийский флот и войска в Шлезвиг-Гольдштейне и Дании. Он считает, что спас мир от Третьей мировой войны, предотвратив продвижение советских войск в Данию и возможно, Норвегию.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com