Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Коннов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зачем России демократия?

Российский народ настолько уверовал в незыблемость основных принципов демократии (свобода, гласность, равенство и т.п.), исповедуемых в течение более 2-х тысячелетий передовыми умами и мыслителями всей планеты, философами и правителями многих стран, что даже ныне не задумывается об иллюзорности реализации этих принципов в России.
Демократия ни в одной стране так и не достигла своей цели, для упрочения вечного мира, равенства и справедливости, всеобщего благоденствия и гуманизма.

Освоив сомнительные принципы демократии, народы во многих странах через революционные протесты, бунты и восстания, этнические, национальные и межнациональные конфликты и локальные войны не раз приводили человечество к затяжным Мировым войнам. А в ХХ веке, после создания атомного и ядерного, химического, бактериологического, вакуумного, нейтринного и космического оружия, развитые демократические страны подвели всю планету к реальной угрозе полного и массового истребления всего человечества.

ООН, созданная для укрепления стабильности во всём мире, не справляется с поставленной задачей, а решения и декларации этой всемирной организации иногда некоторыми «продвинутыми» демократическими странами просто игнорируются. Примеров предостаточно. Навязывание в ХХ - ХХI в.в. демократических принципов насильственными методами, прибегая к агрессии и оккупации третьих стран, приводит к дестабилизации мирового сообщества, бесчисленным, неоправданным жертвам в этих странах, как и во всем мире (Корея, Вьетнам, Афганистан, Ирак, Югославия и т.д.).

В новой российской демократии с её «детскими болезнями» укрепление демократических основ в обществе мало отличается от других стран. Последние демократические выборы во многих регионах России служат яркой иллюстрацией торжества действующей власти и полного поражения малочисленной оппозиции, не имеющей должной поддержки от апатичного российского народа, уставшего от революций, реформ, перестроек, локальных и внутренних войн.

О явной сомнительности устройства демократического государства в период процветающего Рима много писал древнегреческий мыслитель Платон, выделяя четыре формы правления в государстве:


ТИМОКРАТИЯ - власть военачальников. Наиболее близкая к идеалу форма правления.

Такие люди становятся воинами, государство под их управлением постоянно воюет.

Войны - это всегда добыча, а значит и чьё-то обогащение. Ну а богатство - это власть, формируется олигархия.

ОЛИГАРХИЯ - власть немногочисленных богатых. Богачи ущемляют бедных, которых большинство и они, в свою очередь, захватывают власть.

ДЕМОКРАТИЯ - власть большинства. Характеризуется усилившимся расслоением на богатых и бедных, что ведет к восстаниям (авт. - стихийным бунтам, гражданскому неповиновению, революциям и войнам).

ТИРАНИЯ - бесконтрольная власть одного. Появляется тиран из демократии.

Для удержания власти ему нужна война, которая приводит государство к Тимократии.

Разделение труда порождает необходимость различных добродетелей в каждой из профессий.


1. Добродетели земледельца, строителя, ученого, инженера, врача, учителя и т.д., вытекают из первичных по Платону потребностей в еде, одежде, доме и прочим материальным благам.

2. С ростом государства-полиса возникают конфликты с другими государствами, формируется профессиональная общность воинов (армия и флот).

3. Правители - философы, создают наилучшие законы для недопущения круговорота государственных форм - аналогия с «правлением знающих» Сократа.

Политический идеал Платона - это стабильность государства.

Чтобы государство было стабильным, требуется стабильность в обществе, каждый выполняет собственную работу - это справедливо.

Неравенство сословий - это нормальное явление, ведь счастье отдельного человека для счастья полиса не значит ничего.

Следовательно, современная демократия с разделением труда по Платону служит всегда звеном, переходным периодом от одной формации государственного устройства к другой.

Мировые политики: Наполеон, Бисмарк, Черчилль, Сталин и другие понимали это, призывая к тоталитарной власти - Тимократии (знали мировую историю и Платона) для освоения захваченных территорий с природными богатствами и их защитой сильной армией и флотом.

Возникает сакраментальный вопрос: Зачем России демократия с ее сомнительными, эфемерными принципами и неисчислимыми жертвами населения, если это только переходной (исторический) период?

Поскольку наше государство представляет единое социальное общество, то вполне уместно присвоить ему статус закрытого акционерного общества (ЗАО), в котором каждый член общества обладает одним голосом (акцией).

Всё национальное достояние: природные ресурсы, земля, моря, объекты различного назначения и т.п., будут составлять единый уставной капитал, разбитый на акции.

Новорождённый автоматически получает голос (акцию).

Голос умершего/погибшего передается по праву наследования.

Можно создать фондовую биржу, на которой каждый гражданин страны имеет право продать лишние акции только обществу (государству), за исключением персональной (своей).

Передача/продажа акций (голосов) за рубеж полностью исключается.

Так как ЗАО, как общественная устойчивая формация, хорошо зарекомендовало себя в стране и за рубежом, то как правовая основа может служить прочной платформой для построения идеального общества (государства) без эфемерной демократии и прочих производных только на основе высших принципов гуманизма, справедливости, равенства, свободы и права (Конституции).

В Конституции РФ, слова «...демократическое государство...» можно заменить словами «социалистическое государство». По определению «Социум».

Таким образом, каждый гражданин нашей необъятной и богатейшей страны может быть во сто крат богаче граждан стран Америки и Европы.

И тогда из страны будут не убегать, а наоборот проситься, чтобы получить российское гражданство.

К данной заметке можно отнестись с юмором и дружно посмеяться над простодушием автора.

Источник: gidepark.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Назар Гаас

комментирует материал 29.10.2009 #

Красивое название отвлекает внимание.

no avatar
Александр Стоянов

комментирует материал 29.10.2009 #

Зачем смеяться? Хорошая идея. Особенно если учесть, что за "своё" люди люди будут воевать. Будут заживо и на куски рвать чиновников, крадущих миллионы. Будет процветать тотальная мания преследования - из-за страха, что кто-то чужой придёт и отнимет. И т.д. Ах да! На фоне того, что "каждый американец рождается с персональным долгом в 165т.$" эта идея сможет поднять престиж страны - как же у них рождаются должники, а у нас собственники.

no avatar
Александр Коннов

отвечает Александр Стоянов на комментарий 29.10.2009 #

А вот как реализовать эту идею?
Через референдум?

no avatar
Александр Стоянов

отвечает Александр Коннов на комментарий 29.10.2009 #

На сегодняшний день никак. Нынешние чиновники тут же объявят идеологов сепаратисто-террористами и задавят танками.

Реально возможно только постоянная аргументированная(!) пропаганда, через СМИ и интернет. Тогда, лет через 10, можно будет и референдум проводить.

no avatar
Сергей Трехов

комментирует материал 29.10.2009 #

Еще Бонапарт отмечал, что республику он готов учредить хоть завтра, но не знает, где взять столько республиканцев... Демократия в недодемократической и предоставленной сама себе стране - ужасна. Хорошо еще, если без гражданской войны обходится. Это не норма, а везение. Бонус такой особенно терпеливым народам. Пакость же в том, что наши Западные учителя этот прекрасно знали. Горбачев - вряд ли. Темен больно, речист, конечно. Но - и только. Иначе бы знал, чем закваска парламентаризма может в запаенной бочке с испорченными продуктами закончится. Ох и рванет дерьмом...!

no avatar
Владимир Нижегородский

комментирует материал 29.10.2009 #

Российская демократия нужна для запугивания Запада и привлечения к себе мировых отморозков.

no avatar
alexandr nilov

комментирует материал 29.10.2009 #

Демократия не лучшая форма государственного устроиства, но в России и её нет. То, что мы сейчас имеем называется плутократией. Международная обстановка сейчас такова, что война России с НАТО неизбежна. Не получилось у всемирного сио....... правительства втравить Европу в войну с Россией в августе 2008 года, но они эту затею не оставили и в ближайшее время организуют новую, широкомасштабную провакацию. Надо учитывать и тот факт, что в нутри России существует очень большая 5-я колонна, убедившая высшие эшелоны нашей власти, потдержать спектакль под названием "Финансовый кризис" и выкачавшие за границу не только все деньги стабилизационного фонда, но и весь золотой запас России. Теперь, когда всё, что можно было вывезти дором кончилось, остальное остаётся забрать силой. Вот поэтому мы должны уже сегодня готовится к тому, что скоро в руки трудящихся попадёт оружие и должны будем очень быстро повернуть его против всей прогнившей правящей верхушки, алигархов, золотопогонников и 5-й колонны. Если этого не сделать, то Россия погибнет окончательно и не какие рассуждения о демократии её не спасут. Раздавить клопов обескровивших Россию наипервейшая задача.

no avatar
Станислав Королев

отвечает alexandr nilov на комментарий 29.10.2009 #

Лучшее общественне устройство-это термитник. 2,5 миллиона лет живет и процветает.Матка рожает и специализирует новорожденных. Чиновники заботятся о яйцах(не своих)а потомства и кормят матку.Прислуга чистит и холит термитник.У каждого термита свое предназначение.Питаются все одинаково,одеваются в хитин тоже,В брачное время летают,отрастив крылышки.Растят и доят тлей,огородничают,строят,защищают термитник. У всех равные права и обязанности выполняются ответственно.Разум коллективный.Ни ссор и драк.Никаких революций и кризисов.Головки маленькие и мозгов кот наплакал,а сознание и мораль неизмеримо выше человеческих.Да и смышленые они и к творческому началу способны.Вот бы нам,как у них. Коммунизм в чистом виде "От каждого по способности,каждому по потребности",а мы демократия,демократия- лучшая форма.Лучшая форма развратиться и сдохнуть,кто от ожирения,кто от голода,кто от наркоты,кто от СПИДА,а кто и от венериных радостей.

no avatar
Стас Хамитов

комментирует материал 29.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Коннов

отвечает Стас Хамитов на комментарий 30.10.2009 #

Ещё ничего не начиналось, чтобы "закончится тем..."
Ваучерный опыт необходимо учитывать, но персональные (душевые) акции продаже не подлежат.
Они как паспорт идентификатор.
А воспитание всегда было эволюционным процессом, растянутым на десятилетия.
Перестроек конечно же не надо Согласен на все 100.
По самым скромным прикидкам, "уставной" (национальный) капитал российского государства составляет не менее 100 триллионов USD.
С таким капиталом может выжить (общество) государство Россия?

no avatar
Мельникас Сергей

комментирует материал 02.11.2009 #

Как-то лет 15 назад в Америке мой знакомый попросил меня одеть строгий костюм с галстуком для официальной встречи. Я ответил отказом и на вопрос: почему нет, - объяснил просто: дескать, ехал в Америку, в Америке свобода, одевай что хочешь, вот и взял с собой что удобней - свитера, футболки и т.п. На что этот мой знакомый американец (кстати, замечательнейший человек и с большим респектом к России) выдал мне фразу, которую я запомнил на всю жизнь. Он сказал: У вас в России только дураки думают, что в Америке свобода. В Америке не свобода, в Америке порядок..... Вот так то: всякая демократия чего нибудь стоит, когда созиждется на порядке и законе. Знаете, чем мне не нравятся коммунисты. Тем, что забыли завет Ленина: всякая революция тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться. Если у демократии не будет жестких рамок закона, подкрепленного всей мощью гос-ва, то такая демократия может привести к чему угодно: анархии, охлократии, произволу, деспотизму и тд и тд. Ну а что такое закон - стоит отдельно поговорить.

no avatar
Сергей Чудов

отвечает Мельникас Сергей на комментарий 03.11.2009 #

Согласен,что "демократия-это закон,подкрепленный мощью государства." Насчет Платона о смене (циклической) демократии на тиранию - сейчас уже нет тех архаичных государств Платона и средневековья и большинство государств идет по пути развития либеральной демократии. "Барьером на пути возрождения истории и возвращения первых людей стоит внушительный Механизм современной науки". ( Ф. Фукуяма "Конец истории и последний человек", М.,АСТ Москва : Хранитель, 2007г.,стр.500 ).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com