Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Защита Ходорковского довольна заявлением Грефа

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева положительно оценивает показания главы Сбербанка РФ Германа Грефа, которые тот дал сегодня на заседании Хамовнического суда Москвы, сообщил адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Лебедева.

"Выступая сдержанно и осторожно, Греф подтвердил важные для защиты вещи", — сказал Ривкин.

Адвокат уточнил, что, в первую очередь, имеет в виду показания Грефа о том, что ему не было известно о хищении Ходорковским 350 миллионов тонн нефти. Также адвокат положительно оценил слова Грефа о действительно существующей разнице между ценами на нефть в Роттердаме и Томске.

Дело ЮКОСа, являвшегося одной из крупнейших нефтяных компаний страны, — одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство компании в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти". Многие на Западе до сих пор считают "дело ЮКОСа" политически мотивированным, однако российские власти это категорически опровергают.

Греф, который в 1999 году был первым замминистра госимущества и проводил единую политику в области приватизации, по словам обвиняемого, лично обсуждал с Ходорковским вопрос продажи акций Восточной нефтяной компании (ВНК). По мнению Ходорковского, если Греф подтвердит эти показания, обвинения в обмене акций по неадекватной цене могут быть сняты. Также защита хотела видеть в суде вице-премьеров Игоря Сечина, Алексея Кудрина и премьер-министра Владимира Путина, однако судья Виктор Данилкин в вызове высокопоставленных свидетелей отказал. Это не первая попытка вызвать их в суд: 15 апреля ходатайство по Путину было отклонено как несвоевременное. Теперь Данилкин счел, что вопросы, поставленные защитой, слишком общие и не имеют отношения к делу.

Источник: www.pravo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com