Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Участников акции "стулья для судьи Боровковой" задержала милиция ...

 

Сегодня у здания мирового судебного участка Тверского района Москвы были задержаны около десяти  человек, пытавшихся провести акцию "стулья для судьи Боровковой".

Около десяти сторонников сегодня  днем пришли к зданию на Новой площади, дом 8, строение 1, где находится судебный участок, в котором работает судья Ольга Боровкова. Активисты принесли пластиковые стулья, но пройти к суду им не дали сотрудники милиции, заблаговременно оцепившие здание участка.

Все участники акции были задержаны.

Как ранее сообщало "Право.Ru", лидер "Солидарности" Борис Немцов и оппозиционер Илья Яшин были задержаны за за агрессивные действия в отношении милиционеров  на согласованном властями митинге 31 декабря 2010 года в защиту 31-й статьи Конституции (гарантирующей свободу собраний) на Триумфальной площади Москвы. Им было назначено административное наказание в виде ареста на 15 и 5 суток соответственно.

Задержанные пытались обжаловать свой арест. Однако мировой судья Тверского района Москвы Ольга Боровкова отказалась принять заявление в связи с праздниками. 13 января, после окончания новогодних каникул, заявление было принято. Однако судья, рассмотрев материалы дела, признала арест Немцова законным. Оппозиционер был признан виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции). При этом политик заявил, что он "первый в России арестованный вице-премьер".

В течение пяти часов, пока длился процесс, Немцов был вынужден провести, стоя. По информации некоторых СМИ, судья отказалась предоставить ему стул, сославшись на отстутствие мебели в суде.

На днях Борис Немцов заявил, что Боровкову за арест оппозиционеров нужно лишить статуса. По его словам, сейчас адвокаты готовят соответствующее обращение в Квалификационную коллегию судей.

Источник: www.pravo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com