Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Содрогнись народ - ЕдРо к тебе идёт...

"Единая Россия" решила реанимировать публичную политику

"Единая Россия" должна побеждать на выборах в жесткой конкурентной борьбе с оппозицией, обыгрывая ее в публичных дебатах в СМИ, в Интернете и на улице. Как пишет "Коммерсант", такое решение приняли члены генерального совета партии. "Уже сегодня формируется широкий по идеологическому составу и персонально пока узкий блок сил, который под термином "модернизация" воспринимает попытку повторить перестройку", - заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета по агитационно-пропагандистской работе, глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Термин "перестройка" он употребил в "худшем значении, когда борьба за политические свободы была подменена борьбой против государственных институтов". Что именно это за "силы", Андрей Исаев не пояснил, но уточнил, что "они сегодня заявляют о себе все более и более агрессивно, особенно в средствах массовой информации". "Эти силы пытаются поставить знак равенства между "модернизацией" и отстранением "Единой России" от власти", - сказал Исаев.

Развернутый план переформатирования предвыборной тактики представил секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, по оценке которого оппозиционные партии в ближайших избирательных кампаниях будут использовать схему "все против "Единой России". Володина не удивляет активизация оппозиционных партий - как парламентских, так и внепарламентских, поскольку ближайшие региональные выборы 10 октября станут "репетицией думских выборов 2011 года". Но активизация оппозиционеров может, по прогнозу Володина, мобилизовать "новых избирателей", которые до сих пор не ходили голосовать. Поэтому "Единая Россия" должна меняться и развиваться "быстрее, чем оппоненты, чтобы оставаться лидером".

 

Партия "должна сделать ставку на политическое действие, современные политические технологии, обязана активно включаться в политическую дискуссию с оппонентами и захватывать инициативу в диалоге". В то же время "необходимо активнее привлекать сторонников партии и лидеров общественного мнения, новые лица, в том числе тех, кто будет своими для новых избирателей".

Нельзя упускать из виду, заявил Володин, что оппозиция будет стремиться переиграть с помощью Интернета и "уличной политики". Поэтому "Единая Россия" будет "активизировать свою работу в новых политических средах, прежде всего в Интернете", а также "активнее выходить на прямой контакт с избирателями". А это, по словам секретаря президиума, "означает безусловное участие партии в предвыборных и общеполитических дебатах".

В ноябре 2009 года президент Дмитрий Медведев заявил, что "Единой России" необходимо избавляться от вредных политических привычек: аппаратных интриг и злоупотребления административным ресурсом. Он подчеркнул, что выборы "призваны быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ", однако усилиями функционеров партии власти они "превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными". Медведев добавил, что "демократия существует не для партий, правящих или оппозиционных, а для граждан", и выразил уверенность, что "Единая Россия" "сможет обойтись без административных излишеств". Авторитет партии в обществе "и сейчас весьма высок", отметил президент.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Сорокин

комментирует материал 16.06.2010 #

Так это же уже было - помнится КПСС решила дискуссии активизировать для прохождения в Советы. Огребли по полной программе. И кто, интересно, будет ЕР представлять в этих дискуссиях - у них же все члены партии (кроме пары тысяч более-менее вынужденно публичных фигур на всю страну) стесняются своего членства в партии. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НА ВЕСЬ ЭТОТ ЦИРК будет посмотреть.

no avatar
юрий денисов

комментирует материал 16.06.2010 #

Нет, на открытые дискуссии они ни в коем случае не осмелятся, прекрасно понимая, что проиграют.Следует ожидать заказные статьи в прессе, на ТВ, в инете посадят кучу ребят для минусования. Короче, опять попилят деньги.

no avatar
Татьяна Трофименко

комментирует материал 17.06.2010 #

Интересно было бы посмотреть на это. С так называемой системной оппозицией спорить, думаю, проще будет. Наша "системная оппозиция" оч. хорошо видит флажки, за которые заходить не стоит. А внесистемную вряд ли допустят, если всё по их сценарию пойдёт. А в спорах с внесистемными едросы плывут, ох как плывут, против аргументации их лозунги бессильны, жаль , что дискуссии эти можно услышать только на Эхе или на Свободе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com