Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Противники Михалкова создали свой Союз кинематографистов

Новый киносоюз учредили 23 июня кинематографисты, подписавшие в апреле письмо против существующих порядков в Союзе кинематографистов России, возглавляемого Никитой Михалковым. Об этом сообщил Интерфакс.

На учредительной конференции в Москве за учреждение нового союза проголосовало абсолютное большинство собравшихся, ни одного "против", двое воздержались.

В числе участников конференции - кинокритики Виталий Манский, Виктор Матизен, Юрий Богомолов, Даниил Дондурей, режиссеры Юрий Норштейн, Юлий Гусман, Владимир Досталь, Алексей Герман-младший, актер Андрей Смирнов, сценарист Павел Финн и другие.

Общественная организация получила название "Союз кинематографистов и кинематографических гильдий России".

Теперь ее устав должен быть направлен в Минюст для регистрации. После этого в союз должны быть включены гильдии, кинематографисты, должен пройти съезд, который выберет председателя союза и президиум.

Согласно уставу, высшим руководящим органом киносоюза является Общее собрание членов организации, которое созывается не реже раза в четыре года.

Общее собрание также избирает председателя президиума сроком на четыре года не более двух сроков подряд и утверждает членов президиума, состоящего из президентов гильдий и кинематографистов.

Напомним, раскол в Союзе кинематографистов произошел в 2008 году на седьмом съезде. Тогда председателем был избран режиссер Марлен Хуциев, однако действующий председатель организации Никита Михалков заявил о нелегитимности того съезда и провел свой 30 марта 2009 года, где уже его избрали председателем. До этого Минюст отказался зарегистрировать Союз Хуциева.

8 сентября 2009 года Пресненский суд Москвы признал законным Чрезвычайный съезд Союза кинематографистов России, на котором его главой был переизбран Никита Михалков.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николай Нефёдов

комментирует материал 24.06.2010 #

Не чего страшного в этом нет.Люди в праве создавать свои союзы,если они не противоречат законам.Люди не крепостные.Не нравится Михалков,создавайте свой Союз.Но дело в том,что создавая Союз люди хотят поделить и бабло.Вот главная проблема.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com