Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Необоснованные понты или Счёт 2:1

Утро было обычным и не предвещало интересных событий и знакомств. Плотный завтрак из того, что осталось со вчерашнего ужина, бодро погнал кровь к заспанным мозгам. Глядя в щель между пожелтевшими жалюзями, хорошо размышлялось о вечном, добром и приятном... Робкий стук в дверь прервал бренное существование.

В контору вошёл мужичёк лет 50 в потёртом пиджачке в стиле 70х, который он видимо одевал только по важным событиям. Вот так и началось моё знакомство с семейкой Разиных. Мучичёк присел на стульчик, зашуршал ручёнками, почесал лысину и, собравшись с мыслями, начал своё повествование. В общем с наступлением 21 века решил он заняться бизнесом, а так как своего лаве у него небыло, а был друг, вот он у него и начал занимать деньги под 5% и под честное слово.

С этого момента у меня мелькнула мысль в голове - "ушлый дядька то".

Прошло несколько лет, бизнес всё не шёл, фамилия в Форбсе не появлялась, а уже долг стал Поллимона. И тут друг детства предлагает оформить на долг Расписочку но уже под 3%, и "ушлый" мужичёк купился и подписал Договорчик займа.

Прошло ещё пару лет, а картина с баблом не менялась и всё. И тогда кредитор его предлает квартирку продать типа фиктивно, а после возврата долга квартирку обратно типа вернёт. И мужичёк опять купился. С этого момента его рейтинг в моих карих глазах стремительно пополз к плинтусу. Квартира оказалась НЕприватизированной и жили в ней он, жена, дочь 20 лет и сынку 12-ти, но эту проблему мужик, с присущей ему смекалкой, решил легко и просто. Сам с сыном выписался фиктивно якобы в Хабаровскую обл., жена от приватизации отказалась, квартиру приватизировала только дочь, которая в дальнейшем и продала якобы за 300т.р. хату жене друга-кредитора, а та в свою очередь подарила квартиру свой дочери - типа добросовестные приобретали, хату отмыли. Ну а уже дочь подала в суд на выселение всей дружной семейки из квартиры, так как ей жить стало негде вдруг. А за три месяца до нашей судьбоносной встречи и знакомства с мужичком, друг также взыскал с него все долги по расписке (500т.р. + 200т.р.%).

После долгого повествования, мужик замолчал, засунул руки в карманы и, взглянув на меня как на старика-хоттабыча задал всего 1 вопрос: "Как сделать так, что бы не остаться на улице?". Можно подумать, что на двери моей конторки висит вывеска "Паша Астахов - решаю все проблемы". Но по умиленному взгляду я понял, что ответ ему нужен сейчас и сразу.

Тут я осознал, что этот на вид ушлый мужик, который подставил всю семью, ждёт от меня чуда. Его не интересовал возврат долгов, т.к. он по его словам гол как сокол и с него взять то нечего, ему нужна была обратно только квартира.

Сделав умное выражение лица я задумался, а мужик добавил, что уже было вынесено Заочное решение о выселеии всей семьи из квартиры без предоставления др.жилья, но он написал заявление и заочное решение оменили, а дело передали на новое рассмотрение другой судье.

Смастерив физиономию по проще, я стал ловить себя на мысли, что Дело мне понравилось, и я понял что беру его, а близость обеда взбодрила мои мозги и я на вскидку предложил: 1.признать д-р продажи квартиры притворной сделкой, прикрывающей д-р залога, 2.вселить жену как отказавшуюся от приватизации, 3.признать приватизацию недействительной.

Мужик оживился сразу, обречённость с его лица прошла, и взяв иннициативу в свои руки я его отправил к знакомой нотариусу за 3-мя доверенностями.

Кабинет судьи без опозновательных знаков и стоящая рядом знакомая юрист не дали усомниться, что дело будет интересным. В итоге подал я 3 встречгных иска: от дочери - о притворности продажи, от жены - о сохранении права проживания и определении комнаты, он мужика - о признании приватизации недействительной, т.к. он с несовершеннолетним сыном никуда из квартиры не уезжал. Судья, до этого специализировавшаяся по угл.делам предложила заключить мир.соглашение. Вот тут и начались Понты юристки в короткой юбке, глубоком декольте и Верту на шее. Запросила 1,5 лимона, на что надеялась наивная даже не знаю.

Опять знакомый кабинет, время 9ч. - последнее заседание, фактически только прения остались. Прокурорша, милая женщина с крашенной причёской, просила в выселении отказать, посчитав д-р купли-продажи квартиры прикрывающим залог по расписке. Я сказал обо всём и сразу, недолго (судья строгая вот и не стал вату катать), добавив лишь только, что в квартире поселился новый жилец - 5 дней назад родишийся внук. Судья, окинув всех мрачным взглядом, удалилась, как потом выяснилось до 6 часов вечера. Первый раз в жизни судья просидела в совещательной комнате более 7 часов. За это время я съездил к Бедолагам, познакомился с их внуком, вдруг от него тоже довереность потребуется в дальнейшем, меня накормили пирожками с повидлом, И собрав всю семейку мы дружною компанией завалились в суд.

В коридоре гордо прохаживалась коллега, бросая брезгливые взгляды и наигранно сочувствуя новому Бомжику. По коридору бегала молоденькая и смазливая серетарьша судьи, то и дело объясняя всем причину отложения их дел. Не теряя время даром я провёл юридический ликбез для ожидавшего населения по процессуальным срокам рассмотрения дел, причинам отложения, а также проконсультировал почти всех.

И в 6ч. дверь кабинета распахнулась, все зашли, и первое что я услышал: "Давно я не принимала таких решений .........". Короче всех, кроме жены мужиках, и молодого зятя немецкого беженца из Казахстана на УЛИЦУ.

Коллега юристка, достав Верту начала демонстративно почти крича на весь коридор отчитываться перед начальницей своей о выгранном процессе, периодически бросая презрительные взгляды в мой адрес... Да уж, имела право, счёт стал 2:1 в пользу их юр.конторы "Фимидистки".

И тут я вспомнил одну пословицу, что в жизни есть 3-и страшные вещи, пьяная женщина, злой татарский юрист и движение Талибан. С этой радостной мыслью я попрощался с клиентами, погладил внучка по головке и свалил домой, уж больно я проголодался, буфета в суде нету..

Написав кассачку я понял, что ждёт меня дорога в Челябинск и Областной суд. В кассацию коллега не приехала, видимо посчитала излишним, и я вместе с областной прокуроршей, больше похожей на Мисс Челябинск 2000, убедили кассацию решение отменить и дело вернули обратно.

После отмены выселения, понты и аппетиты уменьшились до 500 т.р., т.е. чистый долг моего клиента перед другом, о 300 т.р. якобы уплаченных за покупку квартиры даже не вспоминали, что подтверждает мнимость продажи. Но у клиента и этих денег не было. Новая судья квартиру оставила, все сделки признала недействительными, т.к. при приватизации были нарушены права несовершеннолетнего сына. Но 300 т.р. обязала вернуть.

РЕЗУЛЬТАТ - сохранность квартиры, о котором просил клиент был достигнут.

После оглашения решения, ранее понтовая коллега с обречённостью и наивностью во взгляде задала лишь один вопрос, когда деньги начнёте отдавать, на что получила краткий ответ от повеселевшего мужичка - "Никогда".

Благодарности посыпались на меня как конфети на утреннике в 1 классе моей сельской школы, если бы не молодой зять, то ещё пару минут и они бы сосватали бы мне свою дочку. Остановив дальнейшее лобызание я поспешил домой, их судьба меня не интересовала, впрочем как и моя судьба их тоже мало заботила, я их забыл и они меня тоже, хотя ЖЕНА, а не мужик, месяца через 3 позвонила и привезла премию..

Меня радовало в тот момент лишь одно - счёт остался прежним 2:1, но уже в мою пользу....

Мораль - Необоснованные Понты вредят Имиджу.

Источник: www.9111.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com