Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Милиционеры в 5 раз законопослушней всех остальных граждан России

Милиционеры в 5 раз законопослушней всех остальных граждан России, уверен начальник департамента собственной безопасности МВД, генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов. Об этом он заявил 22 июня на круглом столе "МВД и СМИ: открытый диалог", сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

По данным департамента собственной безопасности МВД, в 30 процентах случаев сотрудники милиции подвергаются оскорблениям.

"Обматерят, оплюют, обгадят, и ничего", - посетовал Драгунцов на незащищенность милиционеров от оскорблений.

Генерал-лейтенант отметил, что в российском законодательстве есть только 318 статья УК РФ "Применении насилия в отношении представителя власти". "В год происходит 73-75 тысяч неправомерных действий в отношении сотрудников милиции", - привел статистику начальник департамента.

По мнению другого участника круглого стола, начальника департамента охраны общественного порядка МВД, генерал-лейтенанта милиции Юрия Демидова, все действия сотрудников милиции, при разгоне несанкционированных акций протеста являются

"законными, адекватными ситуации, уважительными по отношению к гражданам".

"Мы заинтересованы в объективном освещении наших законных действий", - заявил Демидов, подчеркнув, что ради этого на всех массовых акциях протеста производится видеосъемка происходящего.

Также он положительно оценил подписанный Союзом журналистов Москвы и московским ГУВД меморандум, предусматривающий снабжение журналистов, работающих на несанкционированных акциях, специальными жилетами и "карточками безопасности".

"Меморандум — документ хороший, но вынужденный. Это дикость. Мы наденем жилеты, и вы нас не будете бить. А что, всех остальных можно?",

- прокомментировал слова Юрия Демидова глава дирекции общественно-правового вещания телекомпании НТВ Юрий Шалимов.

Напомним, 31 мая в Москве на Триумфальной площади состоялся очередной митинг оппозиции и правозащитников в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Очевидцы отметили особенно жесткие методы задержания: людей валили на землю, журналистам мешали работать и разбивали аппаратуру, использовался перцовый газ. По официальным данным, на площади 31 мая собралось около двух тысяч человек, 170 из них были задержаны.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Кузнецов

комментирует материал 22.06.2010 #

Просто фиксируется в 5 раз меньше правонарушений со стороны сотрудников милиции. Если бы все их правонарушения фиксировались и расследовались, статистика была бы отнюдь не радостная.

no avatar
Mistral Ice

комментирует материал 22.06.2010 #

знакома со многими сотрудниками милиции, порядочных людей среди них большинство, особенно из тех, кто более старшего поколения.
но в отношении МВД (да и любых силовых и несиловых структур, стоящих на страже закона) есть одно правило: ЖЕНА ЦЕЗАРЯ ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ. ибо по "жёнам" подобным судить будут (и судят) обо всех.

no avatar
Свирид Голохвастый

комментирует материал 22.06.2010 #

Милиционер-это ангел. Прекрасное существо серого цвета. Самый незаслуженно обиженный из граждан России. Мы должны его беречь, потому что все нехорошие люди его не любят в то время, как он днями и ночами печется о соблюдении закона и нашей с Вами безопасности. Милиционер очень уважительно относится к простым гражданам и если надо переведет старушку и отчитает коррупционера. А еще он накажет барсеточника и раскроет преступление. Милиционер вежлив, живет на зарплату, платит коммунальные платежи и является примером для граждан. Он патриот и ездит только на отечественных автомобилях, как, скажем, генерал-лейтенант Драгунцов...

no avatar
Андрей Смыслов

комментирует материал 23.06.2010 #

Милиционеры в 5 раз меньше "палятся" ,чем все остальные граждане России. А если "спалились", то дядька пару званиями повыше всегда прикрыть сможет подопечного.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com