Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Майор Дымовский пригласил петербуржцев в гости к премьеру ....

Водные процедуры

 

Отставной майор милиции Алексей Дымовский объявил о начале проведения акций в формате "гражданских пикников". Это заявление он сделал на встрече с общественностью Сакнкт-Петербурга, на которой присутствовал корреспондент Каспарова.Ru.

Алексей Дымовский сказал, что, по его мнению, перед патриотами сейчас должна стоять задача формирования в России гражданского общества. Условия согласования массовых мероприятий и регистрации общественных объединений существенно замедляют этот процесс.

Поэтому бывший майор со своими сторонниками принял решение не делать сейчас акцента на официальной регистрации созданного им общественного движения "Белая лента" и привлечении в него большого числа новых членов.

По убеждению Дымовского, россияне сами потянутся в новое объединение, когда "сердцем почувствуют его необходимость".

В качестве первой ступеньки к гражданскому обществу активисты предложили провести серию акций в формате "гражданских пикников".

На этих акциях люди будут общаться друг с другом и самостоятельно формировать удобные для них формы объединения. В начале июля такие "пикники" пройдут в Новосибирске, Анапе, Самаре, Краснодаре. В Санкт-Петербурге акцию планируется провести 10 июля на озере Комсомольском по соседству с известным кооперативом "Озеро". Своей акцией организаторы хотят привлечь внимание к незаконному, по их мнению, захвату членами этого кооператива двадцатиметровой прибрежной полосы.

Сам Алексей Дымовский собирается взять с собой палатку, разбить ее на берегу озера, искупаться и отдохнуть рядом с "Озером" в "соответствии с российским законодательством".

Присутствовавший на встрече бывший следователь по особо важным делам Андрей Зыков сказал, что не исключает силового давления на отдыхающих, в частности, со стороны ОМОНа и охраны кооператива. Но в этом случае милиция окажется в двусмысленном положении, поскольку тогда вынуждена будет стать на сторону нарушителей закона, коими, по утверждению Зыкова, являются члены кооператива "Озеро". Это, в свою очередь, даст повод для последующего обращения в суд. В дальнейшем подобные акции по замыслу их организаторов будут продолжены.

Отметим, что дачный потребительский кооператив "Озеро" был создан без образования уставного капитала и зарегистрирован Приозерским территориальным отделением Ленинградской областной регистрационной палаты в 1996 году. Учредителями кооператива выступили восемь физических лиц: нынешний премьер России В.В.Путин, В.И.Якунин, В.А.Смирнов В.А., Н.Т. Шамалов, Ю.В.Ковальчук, В.Е.Мячин, С.А.Фурсенко и А.А.Фурсенко.

Правозащитники утверждают, что деятельность кооператива осуществлялась с грубейшими нарушениями российского, в частности, природоохранного законодательства. Экологические организации Санкт-Петебурга заявляют, что членами кооператива был блокирован свободный доступ граждан к водоему, что категорически запрещено российскими законами.

Напомним также, что майор милиции Алексей Дымовский стал широко известен после того, как 5 ноября 2009 года выступил с открытым видеообращением к председателю правительства России Владимиру Путину и офицерам России, которое было размещено в интернете. Впоследствии основал правозащитное движение "Белая лента". Был арестован 22 января 2010 года, но через сорок два дня выпущен на свободу.

Источник: www.kasparov.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com