Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Борис Немцов: Путина бояться – в сортир не ходить

272 7 11

Лидер «Солидарности» обнародовал доклад об итогах десятилетнего пребывания премьера у власти

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов презентовал доклад «Путин. Итоги. 10 лет». Доклад, написанный в соавторстве со вторым сопредседателем движения Владимиром Миловым, был напечатан тиражом 1 млн экземпляров и презентован в ЦДХ в рамках Московского международного книжного фестиваля. В своем блоге Немцов пишет, что главная задача 48-страничного доклада — рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема. «В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой, — пишет Немцов. — Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения. В нашем докладе все эти постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются».

Мы связались с главным автором доклада,Борисом Немцовым.

«СП»: – Борис Ефимович, чего вы хотели достичь публикацией доклада?

– Хотели, чтобы народ знал правду об истиных итогах правления господина Путина. Я считаю, народ зомбирован государственным телевидением, он не понимает, что всерьез произошло, а правда находится в страшном дефиците.

«СП»: – Путин традиционно считается человеком мстительным. Не боитесь?

– Нет. Знаете ли, Путина бояться – в сортир не ходить.

«СП»: – Вам удалось нормально отпечатать тираж, с типографией не было вопросов?

– Не было.

«СП»: – Тираж у вас большой, миллион экземпляров. Откуда деньги на печать?

– Из кармана. Моего и моих единомышленников.

«СП»: – Вы планируете раздавать доклад возле метро. Ожидаете провокаций?

– Мы ко всему готовы…

Немцов хочет остаться в лидирующей обойме опозиционных политиков, и публикация доклада – верный шаг в этом направлении, считает президент Института национальной стратегии Станислав Белковский.

«СП»: – Кто может быть заказчиком доклада?

– Изготовление доклада – дело недорогое. Совокупные затраты на тираж составляют порядка нескольких десятков тысяч долларов. Полагаю, Борис Немцов вполне может позволить себе такую сумму. Во всяком случае, нельзя говорить, что для издания этого доклада он обязательно должен был обращаться к крупным системным спонсорам. Хотя, на мой взгляд, сегодня среди крупного капитала есть люди, которые хотели бы, чтобы Владимир Владимирович как можно быстрее покинул пост премьер-министра, поэтому подкинуть небольшие деньги на издание доклада Немцова они вполне могли бы. Но их нельзя назвать заказчиками данного проекта, заказчиком и его исполнителем является сам Немцов.

«СП»: – Насколько эффективно такие доклады влияют на общественное мнение?

– Я бы не стал преувеличивать действеность этого документа – его влияние на общественное мнение, безусловно, ограниченно. Но, с другой стороны, ясно: чем дальше уходит в историю день, когда Владимир Путин перестал быть президентом страны, тем более уязвимым он становится для критики. Не сам по себе доклад, а вся система действий по превращению Путина из царя и национального лидера в обычного крупного бюрократа, снижает в перспективе его рейтинг.

Президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский считает, что нынешний доклад – радикально переработанная версия доклада «Путин. Итоги», который Немцов и Милов обнародовали в 2008 году.

«СП»: – Нужно ли опасаться авторам доклада гнева премьера?

– Конечно, Путину неприятен факт публикации доклада. Но премьер понимает, что не может предотвратить такие вещи. Он сделает одно: информация о докладе не попадет на телеэкраны. Вообще, Путин мстит, в первую очередь, предателям – тем, кто был с ним, а потом ему изменил. Немцов в эту категорию не входит.

Итоги правления Путина за 10 лет: версия Немцова

1. Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International.

2. Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения.

3. За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%.

4. Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое.

5. За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне $5–6 млрд в год.

6. За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены.

7. На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский.

8. Разорен Пенсионный фонд. Его дефицит больше триллиона рублей. В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 млн человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст. 

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Иван Иванов

комментирует материал 15.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Торопов

комментирует материал 16.06.2010 #

кто бы мне несколько десятков тысяч долларов подкинул я про Немцова такой доклад сочинил до второго пришествия не отмылся.

no avatar
Alex Mas

комментирует материал 16.06.2010 #

А может он джинна выпустил, а назад затолкать уже не в силах.

no avatar
михаил савиных

комментирует материал 16.06.2010 #

Прав ли Боря? Нормальная политическая жизнь. Рассмотрю по пунктам.
1. Мне в Сибири очень малому бизнесмену пришлось несколько раз прибегать к взяткам. Но во времена и Горбачева, и Ельцина, и Путина.
2.Да, Россия теряет население, но повинен ли П.в этом?
3. Сырьевая зависимость налицо, но она была и в советское время.
4. Дороги деградируют, верно. Ну, убрал путин из Роснедр дорожника, поставил своего стукача-ветеринара из Гатчины: геология вообще прекратила существоание. Но она разваливалась еще с совка.
5. Число терактов выросло. Но лучше ли прямая война? Хоть и цинично, но все-таки теракт - не война.
6. Расслоение было заложено в 91 году. Это - неизбежно. По младореформаторам, только разность потенциалов дает движение. причем здесь П.?
7. Действительно ли невыгодна Олимпиада? Сомневаюсь. Все гос-ва стремятся ее заполучить. Наверное, выгодна. А уж о пиаре и говорить нечего.
8. Разорен ли Пенсионный фонд? Не знаю. Но я получаю пенсию регулярно. Не дай бог задержки!
А так Боря прав, хотя бы потому, что ведет политическую жизнь.
Но не хочется Борю у власти: опять Волгами займется.
А заголовок хорош.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com