Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Австрия отказывается приютить Лужкова.

Лужков еще не обращался за видом на жительство к Австрии, а страна уже спешит ему отказать, пишет местная газета Die Presse. "Австрия боится обжечь пальцы о человека, который впал в немилость у Кремля", - отмечает издание. Бывший мэр Москвы сейчас пытается получить вид на жительство в европейской стране, чтобы иметь возможность свободно передвигаться по Евросоюзу. Ранее Лужков обращался по этому поводу к латвийским властям, но те внесли его в "черный список".

В ближайшее время у экс-мэра Москвы Юрия Лужкова состоится встреча с представителями австрийских властей, пишет газета Die Presse. По данным издания, отставной градоначальник собирается просить вид на жительство в Австрии. Основания в целом есть - жене экс-мэра Елене Батуриной принадлежит недвижимость в этой стране: отель на курорте Китцбюэль. Кроме того, Лужков давно дружит с мэром Вены Михаэлем Хойплем.

Выдача Лужкову вида на жительство - это политический вопрос, замечает газета. "Австрия боится обжечь пальцы о человека, который впал в немилость у Кремля", - пишет Die Presse. Газета предлагает отправить Лужкова в Польшу - в отместку за то, что та согласилась разместить систему ПРО США.

"Галопом по Европам"

После отставки Лужков, пишет издание, пустился в прямом смысле "галопом по Европам", однако буквально на днях его ждал провал - латвийские власти отказали бывшему московскому мэру в виде на жительство. Министр внутренних дел страны Линда Мурниеце своим личным решением внесла его в «черный список» невъездных лиц, что снижает его шансы на получение вида на жительство в других странах Евросоюза.

Вероятно, латвийские власти припомнили Лужкову критические высказывания в адрес страны и попытки навязать русский язык. Есть также мнения, что Рига просто не хотела портить отношения с Кремлем.

Сам Лужков ранее заявил, что вид на жительство ему нужен для свободного передвижения по Европе.  "Это не переезд в Латвию. Я запрашиваю данный статус, чтобы иметь свободу передвижения, - пояснил Юрий Лужков. - Я свою Родину никогда не оставлю, если она не оставит меня" (цитата по "Интерфаксу").

<object width="400" height="300"> <embed type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300" src="http://www.newstube.ru/freshplayer.swf" allowfullscreen="true" flashvars="guid=ec73652e-1848-4d59-a41b-ea39734dbddf&amp;location=rb&amp;placement=embed" mce_src="http://www.newstube.ru/freshplayer.swf" wmode="window"></embed> </object>

"Запасной аэродром"

О том, что Лужков и его супруга рассматривают вариант переезда в Австрию, сообщалось еще тогда, когда экс-мэр только оказался в опале. Тогда издание Tiroler Tageszeitung писало, что чета ищет укромную виллу. Газета отмечала, что дом и земельный участок, которыми там уже владеют Лужков и Батурина, во-первых, относительно малы, а, во-вторых, расположены слишком удобно для наблюдения жителями и журналистами.

Помимо отеля Grand Tirolia под Китцбюэлем, который, по данным СМИ, куплен за 25 млн евро и где, к слову, праздновал прошедший день рождения Лужков, Батуриной принадлежит один из самых престижных австрийских гольф-клубов "Айхенхайм".



В качестве "запасного аэродрома" для Лужкова ранее предлагалась, кроме Австрии, Великобритания. По сообщениям инопрессы, Батурина два года назад якобы купила там самый большой после Букингемского дворца особняк за $100 млн.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com