Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Алина Кабаева выпустит куклу под собственным именем - "чем бы дитя ни тешилось...", а доход депутату

 

После новогодних праздников гимнастка и депутат Госдумы Алина Кабаева подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Кукла Алина». Производители игрушек надеются, что ей не удастся получить исключительные права на такое словосочетание. В противном случае запатентованное имя станет головной болью для многих компаний, выпускающих кукол Алина.

Согласно данным Роспатента, Алина Кабаева подала ряд заявок 14 января. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике намерена зарегистрировать, например, свое имя — Кабаева Алина Маратовна, эмблему своего благотворительного фонда, а также реализуемые в его рамках проекты, в том числе Школу молодого журналиста. Кроме того, Роспатент принял заявку на регистрацию словесного обозначения «Кукла Алина», выполненного обычным шрифтом.

Президент Национальной ассоциации игрушечников России Антонина Цицулина уверена, что г-же Кабаевой откажут в регистрации товарного знака «Кукла Алина». «Нельзя сделать охраняемыми знаками такие слова, как «космос», «Россия», «кукла», «Алина», — отмечает она. — Можно закрепить за собой какое-то индивидуальное художественное изображение».

Однако в заявке Алины Кабаевой отсутствует описание промышленного образца, то есть самой куклы. В том случае, если Роспатент удовлетворит требование депутата Госдумы, головная боль может появиться у производителей кукол по имени Алина.

На сегодняшний день такую игрушку можно купить, к примеру, у компаний «Весна» и Lava. «Весна» предлагает куклу Алину в восьми вариациях по цене от 278 до 418 руб., музыкальная Алина от Lava в Интернете стоит около 600 руб. Представители этих компаний заявили РБК daily, что их товар запатентован, однако не уточнили, о каком конкретно патенте идет речь — товарном знаке или промышленном образце.

В реестре Роспатента РБК daily не удалось обнаружить зарегистрированный товарный знак «Кукла Алина».

«Если одна из компаний, которая уже производит куклу Алину, не закрепила этот знак за собой, то ей, может быть, придется обзавестись лицензией от г-жи Кабаевой на возможность производить такую игрушку», — полагает юрист компании «Николаев и партнеры» Василий Моисеев.

В пресс-службе Алины Кабаевой уточнили, что благотворительный фонд хочет создать подарочную куклу к детскому фестивалю художественной гимнастики «Алина» для его участников. В прошлом году фестиваль проходил в июне.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com