Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Болдов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Полное отсутствие промышленной политики в РФ

В 2001 году мной был творчески переработан Манифест Ком. Партии (К.Маркс, Ф.Энгельс) и получился Манифест НОВАТОРОВ.
(Опубликован в газете "Промышленность и Бизнес" 30 января 2002 г.) http://www.samtel.ru/~sem/wwedenie.html. Если не получится можно через поисковик найти (Манифест Новаторов Болдов). Там же Открытое письмо Президенту - Будем ли мы изобретать.
Логика совершенно простая: Во все времена развитие общественно-экономических формаций шло через развитие производительных сил, которые первичны по отношению к производственным отношениям. Развитие производительных сил ВСЕГДА шло как начало использования в производстве неких новшеств, изобретений. С этой точки зрения - ключевое звено экономики - изобретатель !!! Но отношение к нему в современной России - самое ужасающее, он никому не нужен. Президент Медведев пеняет чиновникам что провалили инновационную программу. Удивляться нечему - НИКТО НЕ СПРОСИЛ самих изобретателей

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Илья Болдов

комментирует материал 04.11.2009 #

Письмо переправлено было в Роспатент, который мне ответил , что считает предложение нецелесообразным, поскольку предприятия начнут загонять в изобретения все, что угодно, и вообще не платить налоги. Тем самым Роспатент расписался в несовершенстве (а точнее полной глупости) существующих критериях понятия изобретение. Но я об этом писал 8 лет назад. ! Прошу хотя бы одного законотворца прочесть МАНИФЕСТ НОВАТОРОВ. Был он написан когда действовал еще Патентный Закон РФ, но практически все недостатки указанные мной в части критерия ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКИЙ УРОВЕНЬ - все перетекло в 4 часть ГК без изменения.
Предлагаю также освободить от подоходного налога Изобретательское вознаграждение и отменить пошлины за подачу заявок и их рассмотрение. Ввести отчисления от вознаграждения авторам аналога и прототипа. Изобретение не рождается на пустом месте - оно возникает как использование неких знаний полученных другими людьми. Развитие техники - пирамида. Вершина - открытие. Верхние этажи - фундаментальная наука, ниже - отраслевая.

no avatar
Илья Болдов

комментирует материал 04.11.2009 #

Еще ниже - производство. Знания идут по пирамиде сверху вниз. Сейчас авторы на производстве если и внедрят изобретение и получат вознаграждение, то это только их деньги. Но ведь они пользовались знаниями, добытыми другими людьми на вышележащих этажах, их трудом. Почему за это не платят ? Если по пирамиде вниз идут знания, то пусть вверх идут деньги !!! Мы получим автоматический механизм финансирования фундаментальной и отраслевой науки от производства.
Вернувшись к критериям понятия изобретение, выскажу еще одно соображение. Мне не понятно почему авторские права на всякие песенки и картинки возникают по факту создания, а право на техническое произведение (изобретение) надо как-то защищать ?
Предлагаю вообще отменить экспертизу изобретений. Достаточно приоритетной справки. Если кто-то начинает использовать твое изобретение без ведома - в суде выясняется чья справка выдана раньше - у того и приоритет и право использования. И ВСЕ !!!

no avatar
Илья Болдов

комментирует материал 04.11.2009 #

Все строительства технопарков - выброшенные деньги. Без изобретателя - это все "потемкинские деревни". Если мне надо намного увеличить количество симфонических оркестров, то я буду учить детишек музыке, а не строить в каждом районе филармонии.
А учить изобретать МОЖНО !!! И надо это делать срочно !!!
Илья Болдов. Самара
ilboldov@yandex.ru

no avatar
Александр Рефэйзер

комментирует материал 04.11.2009 #

Раньше в эпоху СССР на каждом предприятии был человек или целый отдел по работе с изобретениями и рационализаторскими предложениями. Люди подавали идеи и получали дополнительный заработок и притом отнюдь неплохой, а предприятия определенную выгоду. Сейчас работа с изобретателями и рационализаторами практически заброшена, поскольку самим владельцы, как правило, не проявляют никакого интереса. В основном, на предприятих малограмотные руководители, которые смысл своей работы понимают в воровстве, откатах, финансовых махинациях и т.д. И в правительстве Путина люди немногим отличаются в лучшую сторону. Поэтому к сожалению, у Ваших предложений очень мало шансов на реализцию.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com