Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

b1shop nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Жидкая бумага»: ошибки ценой в миллионы

Более 60 лет назад простая секретарша, замученная бедностью и исправлением опечаток, на собственной кухне разливала в бутыльки из-под микстуры белую темперу, перемешанную с клеем и мукой – для коллег, оценивших изобретенный ею первый «корректор» История этого изобретения больше похожа на сказку о Золушке. И хотя замуж за принца ее героиня так и не вышла (да и вообще в личной жизни ей, прямо скажем, не слишком везло), она подарила Америке рок-звезду Майкла Несмита, лидера группы The Monkees, а главное — облегчила жизнь миллионам офисных клерков, на чем и заработала свое состояние.А началось все с того, что в 1951 году обычная молодая американка Бэтти Грэм, мать-одиночка, развелась с мужем, переехала в Даллас и устроилась на должность секретарши в Texas Bank & Trust. Работы у Бэтти было много, начальство, как ему и положено, было требовательным и придирчивым, но более всего неприятностей доставляла секретарше электрическая пишущая машинка от IBM.Ленты для этих машин производили из углеродистой пленки, оставлявшей такой надежный отпечаток, что его не удавалось стереть при помощи ластика. Это сегодня все опечатки можно легко устранить на компьютере и в считанные секунды получить копию исправленных листов. В 1951-м же из-за малейшей оплошности пришлось бы заново перебивать целый лист. А опечатки мисс Грэм делала более чем регулярно, иначе ей и в голову бы не пришло что-нибудь изобрести.

Читать далее на ArtRead.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com