Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

b1shop nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

La Scala Dolby Surround

Мировая тенденция наконец докатилась и до российских регионов: в Новосибирске стали показывать оперу в кино. Что это за жанр и насколько он востребован, разбиралась Марина МонаховаВпервые я услышала об опере в кино году в 2008-ом. Дмитрий Хворостовский на пресс-конференции рассказывал местным журналистам о том, что в европейских кинотеатрах устраивают прямые трансляции оперных премьер. И многие предпочитают идти не в оперу, а именно в кино – чтобы увидеть все детали и почувствовать себя внутри спектакля. Прямых включений у нас пока нет, зато с осени 2009 в кинотеатре «Победа» стали показывать постановки итальянского театра La Scala.Это, конечно, прорыв. И замечательно данное событие по многим причинам. Во-первых, сбылась моя давняя мечта – послушать классическую музыку в мощной звуковой системе кинотеатра Dolby Digital Surround. Раньше я замирала сердцем, когда, например, в очередной серии бондианы драки происходили на фоне страданий и пения героев пуччиниевской «Тоски». И замирала не из особой впечатлительности и сострадания к судьбе британской разведки, а по поводу фееричности звука. Теперь замирать сердцем можно сколько душа пожелает – от первой до последней ноты, три часа кряду. Во-вторых, «Ла Скала» – это «Ла Скала», и лишних слов здесь не требуется. Сердце мировой оперной индустрии, в которой опера – не только ремесло, совершенство, но и бизнес. Своеобразный Голливуд, фабрика оперных грёз, чья история уходит в XVIII век.«Победа» показывает, естественно, самую что ни на есть классику – «Травиату» и «Аиду» Верди, «Кармен» Бизе. Есть названия менее известные широкой публике, например, «Мария Стюарт» Доницетти или «Путешествие в Реймс» кулинара и композитора Россини. Тем не менее, это – самые что ни на есть сокровища. И статистически – сокровища преимущественно итальянской культуры. Однако тут уже ничего не попишешь, итальянцы – профи жанра.

Читать далее на ArtRead.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com