Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

avtoelits nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коллекционер ретромобилей А.Т. Малиновский

1138 0 0
Александр Тадеевич Малиновский – известный коллекционер ретро автомобилей не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России. На данный момент в его коллекции восемь автомобилей: Mercedes Adenauer , Willys Mb, Buick Special, Tatra T87, Mercedes 500k, ГАЗ 21, ГАЗ 24 и Москвич 402. Еще один находится на реставрации, но об этом позже. О каждой модели Вы можете прочитать в предыдущей статье.

Как оказалось в дальнейшем, Александр Малиновский весьма яркая и разносторонняя личность. Двукратный чемпион Украины по боксу, заслуженный тренер, отставной военный, капитан запаса, отличный музыкант… Этот список можно еще долго продолжать. В свои 52 года он имеет хорошую спортивную форму, не курит и не пьет, каждый день пробегает по 6 км. Правильно говорят: талантливый человек талантлив везде. Специально для читателей сайта «Автоэлита» Александр Тадеевич согласился дать интервью. Позже коллекционер признался, что оно оказалось самым насыщенным из всех, что он давал раньше.

По традиции расскажите немного о себе: где вы родились, где учились, кем работали.

Я родился в многодетной семье, в которой было пятеро детей: четыре сестры и я. Мой отец, военный, погиб, когда мы были еще малы, поэтому матери приходилось тяжело одной. С раннего возраста стал самостоятельным, летом работал, помогая матери не только по домашней работе, но и финансово. Учеба в школе давалась сложно, всегда хотелось побегать и поиграть, как, в общем-то, и всем мальчишкам в таком возрасте.

Ходил во многие спортивные секции, но больше всего по душе пришелся бокс. C удовольствием посещал тренировки, позже стал участвовать и побеждать в соревнованиях. Получил первый взрослый разряд по боксу.

Еще будучи учащимся заинтересовался музыкой. Договорился со школой о покупке инструментов, организовал ансамбль. Позже мы стали ездить и выступать на предприятиях и в различных организациях.

После окончания школы поехал в Санкт-Петербург поступать в Военный Институт Физической Культуры. Первый экзамен, русский язык, написал на два, так что поступить не удалось. Поэтому пошел в армию, определили в часть под Хабаровском. В первую же неделю меня взяли в сборную части по боксу. В соревновании наша команда заняла первое место, в личном зачете тоже стал победителем. После этого участвовал в соревновании Вооруженных Сил, выиграв все схватки и став чемпионом. Так получил мастера спорта по боксу.

Отслужив в армии всего 8 месяцев, и став сержантом, я опять поехал поступать в ВИФК в 1977 году. На этот раз экзамены прошли успешно, и меня зачислили в институт. Мечта учиться в Санкт-Петербурге, которая зародилась еще в 6 классе, исполнилась. Институт привил любовь ко многим видам спорта. Там я опять влился в музыкальный коллектив, выступали на праздниках в вузе, иногда приглашали играть на свадьбах.

В 1981 году окончил ВИФК и был назначен на должность начальника физической подготовки спорта части, проехал три полка на Урале.

Когда Вы впервые начали увлекаться автомобилями?


Еще с детства полюбил технику: ремонтировал всякие велосипеды, мопеды. В том числе во время службы начал работать над самодельным автомобилем. Собирал его в спортивном зале. Разобрал стеклянную стену для того, чтобы провести технические испытания и вывезти агрегат из помещения, все в части смеялись: собрал автомобиль, а разобрал всю стену. Офицеры, которые приезжали на комиссию, знали, что я делаю автомобиль, и просили показать его. Всем нравилось.

Когда вернулся в Питер, стал заниматься кузовным ремонтом, это мне было интересно. Параллельно устроился председателем в садоводстве. Потом у меня появился друг, у которого было три ретро автомобиля. У него возникли финансовые проблемы. Я нашел деньги: частично взял кредит в банке, частично занял у друзей – и выкупил у него Мерседес Аденауер (Mercedes Adenauer) , Бьюик Спешиал (Buick Special) и Татру Т87 (Tatra T87).

В каком состоянии Вы приобрели Mercedes Adenauer и что реставрировали в нем?

До реставрации автомобиль был немного в убитом состоянии. Он длительное время стоял в сыром гараже, и на кузове появились пятна. Пришлось его красить и полировать. После съемок Аденауера в сериале «Синдикат» в салоне от сигарет в велюре остались прожиги, так что пришлось салон полностью перетягивать. Поменял в двигателе некоторые детали, сделал диагностику.

Buick Special реставрировали?

Бьюик полностью пришлось восстанавливать. До этого он попал к рукодельщикам грузинской национальности. Они очень плохо покрасили, все забрызгали краской. Было очень плохое качество сборки. Поэтому с Бьюика полностью сняли хром и очистили от грязи и старой краски, кузов пришлось весь перекрасить и отполировать. Было необходимо отремонтировать автоматическую коробку передач. В двигателе поменяли проводку, масла, свечи.

В Вашей коллекции есть уникальный родстер Mercedes 500k. Всего таких родстеров выпустили лишь 33 штуки. У Вас находится репродукция. Как она оказалась в коллекции?

Автомобиль был сделан в Германии по облику 1938 года. Когда модель привезли в Россию, мне он очень понравился. Пришлось продать еще один автомобиль и занять денег. В итоге я его выкупил. Мерседес был не на ходу, пришлось ремонтировать бензонасос, что оказалось непростым занятием, убрали ненужный компрессор, облегчили вес модели. В салон я поставил другие сиденья. Теперь родстер на ходу, иногда ездит на свадьбы. Такой автомобиль еще есть в Москве и на Украине.

Какая модель больше всего дорога Вашему сердцу и почему?

Самый любимый автомобиль у меня Виллис. К тому же он еще и первый из моей коллекции. Виллис очень трудно купить, особенно с документами. Когда я узнал, что есть предложение о продаже, все бросил, нашел деньги и выкупил этот боевой джип 1943 года выпуска. На нем стоят подлинные номера, которые ставили на автомобили американской разведки. Еще у меня есть настоящая форма 1943 года капитана советской разведки. В парадах 9 мая и в День освобождения Ленинграда я еду на военном Виллисе, надев эту форму.

Есть ли в мастерской какие-либо автомобили?

Сейчас у меня в мастерской стоит Ford T 1928 года выпуска, очень редкий автомобиль. Интересно, что колеса у него на спицах; к свечам идут не провода, а медные пластины. На данный момент находится в стадии реставрации. Планирую его закончить этим летом.Планируете ли расширять свою коллекцию?

Как только люди узнали, что я собираю ретро автомобили, поступило большое количество предложений, присылают фотографии, приглашают посмотреть. Если вижу интересный автомобиль, который мне понравился, я сразу иду на все, лишь бы его приобрести: влезаю в долги или что-то продаю.

Снимались ли Ваши автомобили в фильмах?

В 2007 году в сериале «Легенда об Ольге» снялись два моих автомобиля – Победа (которую уже продал) и Виллис. Кстати, сам я принял непосредственное участие в съемках в качестве водителя Победы. Это фильм об Ольге Чеховой, которая была государственной актрисой Третьего рейха и другом Гитлера. Во время войны она стала знаменитой разведчицей. Большинство сцен из фильма снимались в Петергофе. Так же Победа снялась в фильме «Петя по дороге в царствие небесное», который получил приз Московского Международного кинофестиваля - Золотой «Святой Георгий».

Мастерскую Александра Малиновского язык не поворачивается назвать гаражом, скорее это двухэтажный дом, где на первом этаже расположена мастерская со станками, а на втором находится небольшая спальня, туалет, тренажерный зал и просторный личный кабинет. Все расположено уютно и со вкусом.

Это все, что успел рассказать нам Александр Малиновский. Надеюсь, Вам было интересно!

Александр Федотов

Оригинал статьи с фотографиями http://avtoelits.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland