Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Неважно

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев требует возрождения "членовозов"

http://www.inopressa.ru Дела в российском автопроме обстоят не лучшим образом. Но положение должно измениться, по крайней мере в том, что касается автомобилей представительского класса - это требование президента Медведева, пишет сегодня немецкая Tagesspiegel.Автор статьи Эльке Виндиш вспоминает о советских правительственных лимузинах, "угольно-черных угловатых и длинных, как "Кадиллаки" представительского класса, которые пользовались большой любовью, главным образом у глав латиноамериканских банановых республик".Издание напоминает, что еще в 1997 году тогдашний вице-премьер Борис Немцов пытался пересадить российских чиновников на отечественные автомобили - прежде всего, на "Волги". Тогда его намерение "натолкнулось на ожесточенное сопротивление и через несколько месяцев тихо кануло в небытие". Тем более, пишет Виндиш, что "Кремль и правительство примера не подали". Но на этот раз Медведев не хочет допускать никаких исключений. Он сам, а также премьер-министр Владимир Путин должны пересесть на отечественные автомобили. В своем дизайне они должны сохранить "угловатую советскую традицию", однако в техническом плане и во внутреннем оснащении - ориентироваться "на передовые достижения Запада".Задача не из простых, замечает издание. В настоящее время ЗиЛ производит только небольшие грузовички, причем в незначительном количестве. Квалифицированные специалисты производство давно покинули, технология и проекты устарели.Последняя модель ЗиЛ-41047 - "пожиратель бензина" - производилась с 1978 года и не совершенствовалась с 1985-го. Ее экспортный вариант еще в советское время стоил 250 тыс. долларов, новая цена составит около 300 тыс. Без экспорта, по словам представителя ЗиЛа, проект немыслим. Однако даже последняя модель не соответствует техническим требованиям Запада: у нее карбюраторный двигатель, замечает издание.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vadim Savvinykh

комментирует материал 16.06.2010 #

Немцы забеспокоились... И это правильно. Нужно сделать лимузин для высшего руководства. 300 тысяч - это не цена для приличного автомобиля. Тем более, что деньги будут оставаться в стране а не идти в карманы неметских производителей... Про советское время и 250 тысяч - полная брехня. Небыло тогда таких цен. РОЛС-РОЙС стоил 19тысяч фунтов...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com