Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Так в Ленинграде появились первые Российские Триколоры! Свидетельствую

Так в Ленинграде появились первые Российские Триколоры! Свидетельствую

Обычно я против участия во всяческих стадных проявлениях, но в данном случае  не выдержал. Как же не позащищать свободу! Грех!

Вот и шел в 91 году с толпой от Московского вокзала до Дворцовой. Ура!!!

Под самодельными, начертанными на ватмане в родном НИИ, протестными плакатами, в основном топали мужики, а вот женщины оказались похитрее и на всякий случай предусмотрительно сочились в основном не в колоннах, а рядом по тротуару.

 Милиция почему-то не разгоняла, и только позже выяснилось, что все действо подпольно поддерживалось самим Собчаком.

     Кстати, его  супруга Людмила Нарусова (да-да – мамашка любимой нашей Ксюши)  вспоминала, что в августе 1991 года «очень достойно» вел себя и малоизвестный по тем временам «Председатель Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда»,  смело прервавший свой отпуск в Калининграде несмотря на мудрое предостережение Собчака: «Володя, во главе ГКЧП стоит Крючков, ты сам в отпуске, хочешь договоримся, что я тебя не видел,- ведь не известно, чья возьмет».

    Кто ж мог тогда предположить, что вскоре практически все ГКЧП посадят, а в 94 году досрочно реабилитируют.

 

Настроение в толпе приподнятое, лихое и дерзкое.

Масса прекрасных, облагороженных жаждой свободы лиц, но, пожалуй, в достатке было и шизоидной публики самого разномастного толка.

 Особенно экзотично смотрелась группа в черных одеждах под черными же знаменами анархистов, в основном молчаливо скромно стоявшая вблизи Триумфальной арки. Пытался с ними пообщаться, но оказалось, что они были круты преимущественно в деталях пошива их черной одежды, а будоражащие меня в то время идеи Реклю, Бакунина и Кропоткина их интересовали не очень.

Документалистов кино и телевидения особо не наблюдалось, а личных цифровых камер в то время еще не изобрели. Звучали выступления политиканов на Дворцовой, но из-за поганой, спешно смонтированной акустической аппаратуры мало кто чего мог услышать.. Да и мне, как большинству было интереснее наблюдать за дебатами внутри малых группок самих демонстрантов, особенно, перекрикивавших друг друга вблизи «Александрийского столпа».

Но тут вдруг в толпе неожиданно появились самодельные разнокалиберные Российские Триколоры и одновременно несколько человек начали демонстративно жечь принесенные ими красные флаги, да не простые, а, вероятно, где-то сворованные в парткомах знамена из плотной ткани, а потому горевшие весьма скверно, и поджигаемые многократно. Милиция бросилась захватывать триколоры и ловить поджигателей, а я  к одному из догорающих знамен. И хоть конкурентов оказалось предостаточно, мне все же удалось вырвать  памятный обожженный лоскут атласа, который трепетно храню у себя по сей день. Ох уж эти многострадальные красные знамена!

       Петр Новыш -  Санкт-Петербург

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

n73 red

комментирует материал 25.12.2021 #

>все действо подпольно поддерживалось самим Собчаком
уже второй раз за последнюю неделю вижу этот высер - сдохни гнида

no avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 25.12.2021 #



no avatar#}
MAX57

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 25.12.2021 #

no avatar#}
Григорий Семилетов

отвечает MAX57 на комментарий 26.12.2021 #

В этом как раз и сила ЛЖИ . Тебе наврали или тебя оболгали специально и попробуй , если ты порядочный человек после по честному от этой грязи и мрази очиститься! Так что автор комета сто раз прав! Поэтому снйчас всякая мразь и нечесть припеваючи и живёт. Ей нечего замарачиваться совестью или порядочностью или законностью!

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 25.12.2021 #

А мне запомнилась другая картина, кстати она есть в интернете. Где на первом плане стоит Собчак, так вальяжно стоит, в позе барина и хозяина жизни.
А сзади стоит Путин в позе принеси, подай...... с папочкой и чемоданчиком. Как прислуга.
Таким он впрочем и остался, даже став Президентом. Прислуга бандитов, шулеров ограбивших страну. Только антураж поменялся. Лакей, он и в золотой ливрее все равно лакей.

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 25.12.2021 #

Петр Новыш - запутинец, империалист, чекист, пропагандон и провокатор.
А тут вдруг сказки рассказывает, какой он хороший. Тьфу, мерзость.

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 26.12.2021 #

....Если это было 1 мая 1993 , то я был тогда на Дворцовой площади, когда туда стеклось всякой разномастной публики предостаточно ( анархисты, хиппи, коммунисты, дерьмократы и т.д и т.п.) Я деревенский был удивлён этому ШАБАШУ всяких этих умников с разным плакатами, знаменами, прическами, одеждами. ... Не большая толпа коммуняк шла с красными знаменами через мост к Дворцовой и я их спросил, чего же вас так мало? - На всех хватит! - воинственно резюмировали мне в ответ. Как видно НЕ ХВАТИЛО! Толпами и ПОЛИТИКОЙ управляют ИЗ КАБИНЕТОВ! Не на Дворцовую надо было идти, а в Смольный и выловить Собчака и его приспешников и в тюрьму за ПЕРЕВОРОТ и предательство социализма и СССР. Думаю сейчас бы была другая страна, намного умнее, порядочнее и богаче, чем сейчас! Травник-болиголовщик по раку , старшина погранвойск КГБ СССР Семилетов Григ. Мих., с.Хвощеватое, Воронежская обл.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com