Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Опять у нас в особом почете талантливые зубрилы а не изобретатели

Опять у нас в особом почете талантливые зубрилы а не изобретатели

    Только что сообщили, как школьники РФ завоевали почти 100 медалей на основных и промежуточных Международных Олимпиадах

     Такие данные представили на Всероссийском совещании по итогам проведения всероссийской олимпиады школьников в 2020/21 учебном году, в которой приняли участие более 700 человек. Мероприятие объединило представителей центральных предметно-методических комиссий олимпиады по 24 общеобразовательным предметам, федеральных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в сфере образования во всех субъектах Российской Федерации.

    Всероссийская олимпиада школьников является самым массовым интеллектуальным состязанием школьников в России. В 2020/21 учебном году участниками школьного этапа олимпиады стали более 7 миллионов детей.

    На совещании были представлены основные результаты и достижения олимпиадного движения. Так, российские школьники показывают стабильно высокие достижения на международном уровне: ребята завоевали 67 медалей (42 золотые, 17 серебряных и 8 бронзовых) на десяти промежуточных международных олимпиадах и 32 медали (25 золотых и 7 серебряных) на семи основных международных олимпиадах.

 

     Очень хорошо.

     Но почему же столь интенсивно у нас не поддерживаются творческие технари-электронщики, а не только зубрилы-отличники. Может быть наоборот, в первую очередь,  нам следует поддерживать молодых изобретателей?

     На мой взгляд область творческой деятельности школьника-технаря должна быть любимой как в бизнесе.

     И вот мне удалось почерпнуть  блестящие суждения Г.Грефа:

 «А что такое в конечном счете успех — это доля верных решений от общего количества принятых решений. Для скорости и минимизации ошибок нужны небольшие команды с развитой горизонтальной культурой, основанной на доверии и сотрудничестве. В нашей стране большое препятствие сегодня — это наличие очень мощной вертикальной культуры, культуры доминирования и подчинения.

    Иногда она дает результаты — в армии, во время военных действий или в каких-то жестких ситуациях. Когда нужно тушить пожар, члены пожарной команды не должны рассуждать, как это лучше сделать. Важно, чтобы командир давал указания и все их четко выполняли. Поэтому у нас хорошо получаются подвиги.

     Но когда речь идет о поиске путей, по которым еще никто не ходил, эта история не работает. Можно забраться в такие дебри, что потом не выберешься. В условиях большой неопределенности нужно двигаться на мягких ногах. Когда на лыжах спускаешься с горы и начинается туман, то невольно приседаешь. Потому что на ­высокой скорости, при отсутствии видимости и на жестких ногах ты точно получишь травму… нужно быть гибким, давать людям право на ошибку и создавать механизмы, которые позволяют сотрудникам быть включенными в процесс творчества, говорить правду друг другу, какой бы неприятной она ни была, помогать избегать ошибок или быстро их исправлять, тем самым нащупывая правильный путь, и непрерывно обучаться.»

  

     Но,к сожаленью, поддержки технического творчества молодежи у нас не очень заметно. Творческими людьми у нас  многие считают только артистов.  Может быть поэтому сегодня в борьбе за медали талантливые школьники и студенты предпочитают решать сложные, но придуманными другими людьми задачи, вместо развития собственного новаторства вплоть до претензий на получение государственных  патентов на собственные изобретения, как это просходит в других странах, особенно в Китае и на юго-западе США.

      "По разным оценкам, за пределами Российской Федерации трудится более 1,5 млн россиян, имеющих российские паспорта, имеющих хорошую подготовку, совершенно конкурентные кадры. Сегодня трудно найти в мире университет, компанию, где не присутствуют россияне, где не работают россияне, ", - отметила Голодец на Гайдаровском форуме.  И я думаю эта особенность обусловлена в первую очередь  нашим отечественным неуважением к техническому творчеству .

Петр Новыш -  Санкт-Петербург

    

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Русич

комментирует материал 23.12.2021 #

Путянская РФ перед этими соревнованиями будь школяры будь проф, будь студенты не поверите ГОДАМИ готовят участников , так конечно школяр с парты любой страны всегда уступит вышколенным профи. До меня дошла инфа, что в соревнованиях по профи участвуют специально вышколенные участники годами , которых не берут с производства , а готовят спецы в специальных мастерских закрытых и они по нескольку раз участвуют в таких состязаниях , ну примерно как не конвейерный камаз на рали, разве можно таких хитрецов победить , в то же время таких спецов нет в стране , их берегут из года в год для сомнительных побед и медалей. Тож пример ЦМ всегда остерегается приезжать на студенческие олимпиады , где есть бородатые студенты из РФ профессиональные спортсмены , которых держат для престижу в этих вузах десяток лет . Поэтому студенты любители из нормальных стран с возрастом до 25 лет удивляются, что против них выставили тридцатилетних студентов мастеров спорта. И когда еврейская власть избавится от этого маразма.

no avatar#}
nickturin

отвечает Русич на комментарий 23.12.2021 #

Хуйню в массы не неси! Без конкретной подготовки ни одна страна своих школьников не представит! А вот евреев в победителях там и в помине нет, т.к. они от природы не имеют ни каких способностей и занимаются лишь зубрёжкой!

no avatar#}
Русич

отвечает nickturin на комментарий 24.12.2021 #

Я свои слова подтверждаю, ибо этот вопрос мною хорошо изучен. В этой стране все тренеры начальники , всегда отчитываются перед кремлядями , награждаются, повышаются за так называемые победы , повышающие лживый престиж страны , ну и соответственно вьют верёвки из подопытных , вплоть до наркотического довольствия.

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 23.12.2021 #

Россия занимает всего лишь 10 е место по затратам на НИОКР. Впереди планеты всей США, и Китай.
Япония в 2 раза меньше. Остальные страны далеко отстают.
А например по количеству людей занимающихся НИОКР на 1000 населения до 2019 года первое место в мире занимали США.
Но на сегодняшний день на первом месте Китай. На втором месте США, на третьем Япония.
А Россия в конце десятка......
Вот такие вот печальные цифры.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com