Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А не заразить ли нам жизнью соседние планеты?

А не заразить ли нам жизнью соседние планеты?

        Или хотя бы метеоры.

     Не обязательно сразу же везти туда, например, жирафов, пингвинов или злых пираний.

     Для начала, пожалуй, стоит скромно доставить на каждую из испытуемых планет (ИП)  баночку с набором самых выносливых на Земле бактерий и там жестоко раскидать их по поверхности. Смириться с тем, что большинство из них, увы, погибнет…

     Но, вдруг не все? Причем самые нахальные из них даже научатся размножаться в новых условиях!

     Поэтому  в дальнейшем ученые на земле лет через сто или тысячу должны тщательно наблюдать, не повысится ли на какой либо из ИП  в атмосфере содержание кислорода.

     На те ИП, где оно повысилось хотя бы на процент, отправим новый корабль опять же с баночкой, но уже с семенами  высших растений и проведем с ними те же операции, что ранее с бактериями.

     Ну, а, если и после этого количество кислорода на ИП будет продолжать нарастать, придется туда отправлять корабль  с космонавтами, самые умные из которых уже на месте решат, каких животных туда следует привезти с Земли, как воспользоваться небывалыми урожаями на полях Нашей ИП. Уж эти ребята прочувствуют насколько экономично транспортировать на Землю урожаи с малых ИП, где гравитационная сила притяжения окажется пустяковой.

О подобном см. бесплатно мои «Разноцветные воспоминания»

 www.proza.ru/2010/01/09/225

Жду отзывов

 Анализы искусственной марсианской почвы показали, что в ней содержится достаточное количество питательных веществ, в том числе важнейший для растений азот.

По своим природным характеристикам и относительно небольшому расстоянию от нашей планеты, Марс является главным кандидатом на поселение людей в будущем. Путешествие до него составит 9 месяцев и уже стартовал частный проект Mars One, предусматривающий отправку на Марс четырех человек.

Так не заразить ли нам жизнью соседние планеты?

Срочно надо это делать

Чуток подождем

Не будем этого делать никогда

Другое

Теги: жизнь
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

андрей пудов

комментирует материал 29.10.2018 #

"ТУДА" и "сразу" отвести тех у кого социализма не было потому, что Сталин
и просра.. СССР и Советскую власть.

no avatar
putalex

комментирует материал 29.10.2018 #

Вселенский разум умен.
Он не даст испоганить человеку Космос.
Пока от людей пахнет смертью-грош им цена.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 29.10.2018 #

Cоздание колоний или каких-то баз на Луне или на Марсе – это из области неосуществимых фантазий. Но многие земляне этого не знают или знать не хотят, и их невежеством пользуются авантюристы из Mars One, которые делают деньги на желании слабоумных представителей человечества переселиться на «Красную планету», собирая деньги с потенциальных кандидатов, из числа которых они отберут 100 окончательных кандидатов для колонизации Марса. Уже более двухсот тысяч человек подали заявления с соответствующим финансовым взносом, на первом этапе отобраны 1058 человек, отбор продолжится. Авантюристы из Mars One обещают, что в 2025 году первые четыре марсонавта улетят на «Красную планету» и через каждые два года к прибывшим колонизаторам (если они долетят, не вымрут в пути и по прибытии), будет присоединяться очередная группа марсонавтов. Это будет полет в один конец и марсонавты никогда больше не увидят Земли. Гравитация на Марсе составляет одну треть от земной, то есть если на Земле человек весил 100 кг, то на Марсе его вес будет 38 кг. Кости и мышцы человека в этих условиях атрофируются. Атмосфера на Марсе очень разреженная и составляет около одного процента от земной, при этом она на 96 процентов состоит из углекислого газа лишь с небольшими следами кислорода. Для сравнения: концентрация углекислого газа в чистом воздухе земной атмосферы составляет 0,04 процента. На Марсе бывают сильные песчаные бури, они могут продолжаться часами и накрыть планету песчаным покрывалом на несколько дней. К тому же марсианский песок может быть токсичным для человека. Но опасность песчаных бурь – это мелочь по сравнению с высоким уровнем радиации на Марсе, где нет защитного магнитного поля, как на Земле, и по этой причине человек будет подвергнут еще более сильному воздействию радиации.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 29.10.2018 #

Человек не сможет жить ни на Луне, ни на Марсе. Человек может жить только на Земле в земной среде обитания, которая и создала человека как вид животного мира. Даже на Земле у всех видов растительного и животного мира есть своя ниша обитания, в которой они чувствуют себя комфортно и выживают, но рискуют погибнуть, если их переместить в чужую нишу. Человек, в отличие от других видов животного мира, благодаря своему разуму, несомненно, более приспособлен к жизни в экстремальных условиях, например, на станциях в Антарктиде или в пустыне Сахара. Но условия на Луне и на Марсе не просто экстремальные, а совершенно не совместимые с человеческим организмом. Человек побывал на Луне, человек, возможно, побывает на Марсе, но жить продолжительное время ни на Луне, ни на Марсе человек не сможет, потому что он просто не выживет в столь враждебных для человеческого организма условиях. Да и делать там человеку по большому счету нечего. Всю интересующую человека информацию о Луне, о Марсе и других планетах человек способен получить с помощью луноходов, марсоходов и других роботизированных космических аппаратов.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 29.10.2018 #

Не подскажешь как люди живут на МКС? )

user avatar
Сибиряк

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 30.10.2018 #

Человек, как вид земной биосферы, более природе не нужен. Каждый вид появляется не случайно, и только тогда, когда другие виды начинают испытывать эволюционные трудности. Так было с водорослями, беспозвоночными, ракообразными, насекомыми, пресмыкающимися и т. д. Человечество материализовалось в тот момент палеоистории, когда природе стал нужен штатный поставщик углекислоты в атмосферу. Так на Земле появился поджигатель, который для начала освоил добычу огня из древесины, а потом и промышленную добычу углеводородов. В настоящее время, перекопав всю планету в поисках угля, нефти и газа, и тем самым с пользой послужив другим видам биосферы, человечество уже вошло в противоречие с земной эволюцией. Многие виды флоры и фауны стремительным образом исчезают, и виной тому антропосфера. А как избавляться от агрессивного вида, мать-природу учить не надо...

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 29.10.2018 #

Зараженные гордыней опасны сами для себя в Вечном Космосе.
"7. Вы должны знать, что в Вечности вы не одни и в некотором смысле вы самая отсталая раса, и только подрастающее поколение Шестой расы будет выходить на достойный уровень Знаний Вечности, причём не по подготовленности, а только по способности воспринять эти Знания.8. Люди, живущие на других Планетах, обладают такого высокого уровня Знаниями, которые даже не снились гениям Земли, потому что гении “Здесь” – это обычные люди “Там”.9. Эти активно развивающиеся люди и концентрирующиеся на отдельных направлениях Знаний достигают такого уровня высот, который позволяет им с помощью мысли (энергии) выполнять (по-вашему – материализовывать) любые проекты.10. Частично человеческие возможности были продемонстрированы на Земле при строительстве пирамид Египта и других великих творений, до сих пор недоступных технологиям вашей Пятой расы.11. Вы же, люди Пятой расы, вместо углубления знаний, совершенствования личности, развития её до Моего подобия, ударились в Материю, углубились в изучение её и потеряли самое главное – те Знания Великие, которые вам были даны Мной и продемонстрированы людьми других, более высокого уровня развития, Планет." (Откровения людям Нового века 28.12.05)

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 29.10.2018 #

Полет на Марс будет намного сложнее, чем полет на Луну, и прежде всего по продолжительности пребывания в космосе: счет пойдет на месяцы, а не на дни, как при полете на Луну. Полет на Луну проще еще и потому, что Луна – спутник Земли и привязана своей орбитой к Земле. А Марс имеет свою околосолнечную орбиту, как и Земля, поэтому расчеты старта и полета в целом должны быть предельно точными, чтобы земляне не проскочили мимо Марса и не ушли в дальний космос за пределы Солнечной системы, а это случится в том случае, если на пути корабля не окажется следующая за Марсом планета Юпитер, который уж точно, как пылелос, притянет к себе корабль землян, потому что масса этой планеты в два с половиной раза превышает суммарную массу всех остальных планет Солнечной системы. Понятно, что станет с экипажем корабля, если вспомнить, что Юпитер называют газовым гигантом. Нет 100-процентной гарантии, что улетевшие к Марсу астронавты долетят до Марса, а не пролетят мимо, что они долетят здоровыми, осуществят без проблем высадку на поверхность Марса, выполнят всю запланированную работу и благополучно вернутся на Землю. Нет гарантии, что за 9 месяцев пребывания в невесомости их кости не превратятся в труху, что они не станут физическими и умственными калеками, которые не смогут ходить и нормально думать. Велик риск совершения ошибки при осуществлении посадки корабля на поверхность Марса. Земляне многие тысячи раз сажали и сажают на аэродромах возвращающиеся из полета самолеты и тем не менее время от времени при посадке самолета происходят аварии. А на Марсе все будет делаться в первый раз и к тому же в незнакомых и чуждых человеку неземных условиях.

no avatar
Сибиряк

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 30.10.2018 #

О причинах появления человечества и о том, почему земная биосфера больше в Homo sapiens не нуждается подробно в моей книге "Планетарная психология", в главе "Палеоистория, или к вопросу о причинах возникновения антропосферы"...

no avatar
v882424z

комментирует материал 30.10.2018 #

Отвезти туда толстых и злых депутанов, ибо расплодилось их на Земле столько, что народ уже не в силах их прокормить, а толку с них никакого, кроме дерьма и дебилизма - ничего.

user avatar
русcкий националист

комментирует материал 30.10.2018 #

Терраформировать Марс, без преувеличения - задача выживания для человечества. Но прежде чем выпускать на него агрессивные биологические организмы, желательно убедиться что Марс не имеет собственной уникальной жизни - под поверхностью. Ведь изучение такой жизни - тоже очень важная задача.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 30.10.2018 #

На очередном параде планет Землю спрашивают: -Кто это там по тебе бегает?- Земля: - Да людишки завелись, все что-то копают, сверлят, долбят - покоя нет никакого!- Марс: - Ты это... держись от нас подальше!-

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 30.10.2018 #

"А не заразить ли нам жизнью соседние планеты?"
Заразить-то можно,только не ПуКиным и его дружбанами.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland