Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Анелькин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пари святого Пантелеимона

В православном обществе святой Пантелеимон почитается не иначе, как великий и дивный между мучениками страстотерпец Христов, как скорый помощник на просьбы о помощи в молитвах, обращенных к святому. Святой со святостью схожей со святостью Иисуса Христа, нашего Господа во времена Его земной жизни, о которой нам рассказали апостолы, его ученики, в Евангелии.

 

Получив блестящее образование врача, он  своим умением и силою Христовой избавлял людей от самых тяжелых недугов. Его врачевание было бескорыстным, он посещал страждущих людей в темнице, заключенных за христианскую веру и всячески им помогал и исцелял их. Он раздавал все, что имел, нуждающимся людям.  По причине чего врачи города из-за зависти донесли императору о том, что Пантелеимон исповедует христианство, которое было не в чести у него, он покланялся идолам.

 

Царь призвал юного врача во дворец и ласковыми и суровыми словами требовал отказаться от Бога Христа и принести дары идолам. Пантелеимон не стал обманывать царя и  как всегда сказал правду. Правду о том, что он прославляет Христа Бога, который есть истинный Бог. Дела Его свидетельствуют об этом. Сей Бог, Которого он прославляет, небо сотворил и землю утвердил. Иисус Христос мертвым подавал воскресение, слепым – прозрение, прокажённым – очищение, расслабленным – крепкое оздоровление. И делал Он это одним лишь словом. Боги же и их идолы, которым поклоняются жрецы, и ты царь ничего подобного не делали и вряд ли могут делать.

 

 Пантелеимон предложил царю, что-то вроде пари, которое делом поможет определить, чья вера истинная. Пусть принесут сюда какого-либо больного, безнадежно неисцелимо больного, которого исцелить отказываются самые искусные врачеватели. Пусть также придут сюда жрецы. Затем будем призывать каждый своего бога, чтобы исцелить больного. И с призыванием какого бога случится оздравление больного, тот и да будет, исповедуем, как единый  истинный Бог.

 Царю понравилось такое предложение, и он  тотчас повелел поискать такого больного. Нашли и принесли человека совершенно беспомощного, много лет уже прикованного к постели, ни одним членом не могшего действовать и лежащего, как какое бревно бесчувственное. По уговору, первыми об исцелении больного начали призывать своих идолов жрецы. Несмотря на достаточно долгое и разнообразное обращение жрецов к каменным идолам больной не стал здоровым.

Пантелеимону царь сказал, чтобы он теперь призыванием Христа Бога своего сделал человека этого здоровым. Святой направил взор своих глаз на небо и ум свой туда же. Помолившись, он взял больного  за руку и произнес: во имя Господа Иисуса Христа встань и будь здоров. И слово тут же стало делом. Больной встал крепкий всем телом своим, как будто никогда не болел.

Так святой Пантелеимон с Божьей помощью на глазах у всех, прилюдно, исцелил безнадёжно больного человека и подверг позору царя, а так же жрецов и их божества. Многие, видя такое чудо, отказались от идолопоклонения и уверовали в Господа нашего Иисуса Христа. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com