Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АННА ДРАГИНА

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

НПО и НКО: троянский конь для России

В последние несколько лет особую активность на Юге России проявляет американская неправительственная организация – Фонд "Евразия", оказавшаяся в центре недавнего шпионского скандала вокруг британского посольства. Фактически эта организация намеревается взять под свой контроль процесс становления и развития региональных неправительственных организаций (НПО), сделав их проводниками американских интересов.

Для этого Фондом "Евразия" в России создана дочерняя структура – Фонд "Новая Евразия" (ФНЕ). Ими подготовлена программа "NORTH CAUCASUS CAPACITY BUILDING", которая охватывает все северокавказские республики, а также Краснодарский и Ставропольский края.

Появлению в России ФНЕ предшествовало то, что на рубеже 2003-2004 гг. две крупнейшие западные "благотворительные" организации – “Институт Открытое общество” (Фонд Сороса) и Фонд “Евразия” (Вашингтон) одновременно объявили о планах прекращения своей деятельности в России. Причина – создание нового объединенного фонда “мирового уровня”. По договоренности между Соросом и президентом “Евразии” Мейнсом, несмотря на иностранное финансирование, новая структура официально должна считаться российской. Согласно достигнутым соглашениям, американские доноры отошли на задний план, передав все основные полномочия вновь созданному правлению ФНЕ, преимущественно российского происхождения.

ФНЕ с самого начала был организован по подобию и принципам строения своей материнской организации – Фонда "Евразия". Его организационная структура выстроена по принципу "матрёшки". Подчеркнем, что спикером Консультативного Совета "Евразии" является Мадлен Олбрайт, членом его Попечительского Совета – Фредерик Старр (профессор SAIS – "Школы Продвинутых Международных Исследований" Университета Хопкинса – стратегического штаба Госдепа США, где разрабатываются стратегии влияния на Россию и Центральную Азию), крупные финансисты Chevron Texaco Corporation, Shell Gas & Power, банкиры, ректоры крупнейших американских университетов.

Структурно ФНЕ напоминает авторитетнейшую на Западе Трёхстороннюю комиссию, в задачу которой входит активизация ведущих финансистов и учёных трёх полюсов: Америки, Европы и Тихоокеанского региона. Главной задачей Трёхсторонней комиссии всегда была нейтрализация и деструктуризация четвертого полюса – России-СССР. В этом смысле ФНЕ имеет определённую историческую преемственность.

Впечатляет и годовой бюджет Фонда "Новая Евразия", который составляет около 10 миллионов долларов США и складывается, как указано в официальных документах ФНЕ, "из грантов и пожертвований от государственных и частных благотворительных фондов, программ технической помощи, частного бизнеса и международных организаций" (каких именно, не указывается).

Основной заявленной целью деятельности Фонда является содействие развитию гражданского общества в России как средства построения современного, прогрессивного и демократического государства. В его Уставе записано, что ФНЕ не только оказывает поддержку гражданскому обществу в России, но и вносит вклад в укрепление отношений между Россией, США и Европой посредством операциональной и грантовой деятельности.

Программы и планы ФНЕ вполне стандартны, поскольку все основные грантовые организации в России занимаются примерно тем же. Среди них: государственное управление и местное самоуправление; образование; молодежная политика в регионах; развитие частного предпринимательства и региональных печатных СМИ.

Однако впечатляет география реализации программ ФНЕ – это, как правило, этнические республики Российской Федерации. Особое внимание уделяется "созданию условий для максимального использования потенциала российской молодежи в социально-экономическом развитии страны". При финансовой поддержке ФЕ и ФНЕ в Ростовской области осуществляется проект "Будущее российского бизнеса за молодежью".

Наконец, поражает воображение совместный проект Фонда "Евразия", Фонда "Новая Евразия" и Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) под названием "Противодействие фундаментализму и профилактика конфликтов на Северном Кавказе". Проект подаётся на конкурс Госдепартамента США, что является откровенной попыткой вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Основными заявленными целями данного проекта является противодействие исламскому фундаментализму путём развития гражданского общества, а также создание сети раннего предупреждения этнических и конфессиональных конфликтов. Предусматриваются также пути его реализации, среди которых – создание фокус-групп из местного населения для организации постоянного мониторинга и сбора информации, специальная работа с лидерами местных этнических сообществ, активная работа с региональными СМИ, проведение семинаров, выплата грантов, создание экспертной сети проекта, издание специальных брошюр и т. д.

ЮРРЦ планирует проводить исследования на территориях Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Республики Дагестан, Краснодарского и Ставропольского краев. В этих субъектах РФ инициаторы проекта рассчитывают отобрать на конкурсной основе потенциальных молодых лидеров местных сообществ. При этом поясняется, что "молодежь является фокусом проекта в силу того, что именно молодежь в регионе является основной группой, из которой осуществляется мобилизация актива фундаменталистских организаций".

Поставленные в таком ракурсе цели и подходы к решению названных задач дают все основания полагать, что ФЕ и ФНЕ совместно с "партнерами" исподволь готовят условия для осуществления "цветной революции" в России. Подчеркнем, что таким же образом инспирировались "розовая революция" в Грузии, "оранжевая революция" на Украине, "революция тюльпанов" в Кыргызстане.

Даже простое перечисление целей и задач ФНЕ в Южном федеральном округе и в иных этнических республиках России показывает, что на наших глазах разворачивается новая мощная сетевая структура, ориентирующаяся, прежде всего, на молодежь.

Одновременно следует отметить, что представители созданных на территории России прозападных структур все чаще обращаются в органы власти и управления РФ с предложениями о "партнерстве и сотрудничестве", пытаясь заручиться административным ресурсом и одновременно обезопасить себя от возможного давления российских правоохранительных структур. При этом они нередко добиваются успехов.

Всё отмеченное выше даёт нам основание оценить деятельность многих западных и прозападно ориентированных НПО как элемент современной сетевой войны Запада, прежде всего США и их ближайших сателлитов, против России. Эта война опирается на глобальную лоббистскую сеть США. Ее целью является инспирация социально-политических взрывов в субъектах РФ.

Многочисленные НПО и НКО объединили в себе гигантскую ресурсную поддержку западных фондов и институтов со значительной лоббистской поддержкой собственно в Российской Федерации. В лице таких НПО как "Новая Евразия" западные фонды получили "крышу" с российской пропиской. Иначе говоря, Институт "Открытое Общество" Сороса и другие аналогичные структуры, создавшие ФНЕ и подобные ей организации, никуда из России не уходили, а просто изменили тактику в стремлении избежать прямых обвинений в поддержке "цветных революций" в странах СНГ.

Многие действующие на территории Южного федерального округа сетевые структуры в своей совокупности представляют собой сложную, многомерную, тотальную сеть. Следует подчеркнуть, что практически все эти сети развернуты, прежде всего, в интеллектуальном сегменте российского общества, охватывая собой сферу воспитания и образования, в том числе высшего, научные и творческие структуры.

Отдельным и важным направлением деятельности ориентированных на Запад НПО считается молодежь, работа с которой ведется в школах, средних и высших учебных заведениях, а также вне этих учреждений, путем формирования различных молодежных структур и организаций.

Например, на территории Ростовской области действуют многочисленные молодежные организации, созданные под гранты западных фондов. Среди них такие, как "Молодежное правозащитное движение", "Эко – логика", "Скифия", Центр развития местных сообществ и добровольческих инициатив "Помоги советом", Российский Союз Навигаторов / Скаутов. Реализуется также группа проектов "Новая цивилизация" и т. д.

В этой связи принятие закона о неправительственных организациях более чем актуально. Этот закон должен поставить преграду на пути деятельности некоторых НПО, которые, по сути, создали свои собственные недоступные для государственного и общественного контроля анклавные, закрытые сообщества. (С)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

анатолий шкорин

комментирует материал 14.06.2010 #

Для России все эти фонды хуже ржавчины,разьедают тихо и восстановимо .Выпотрошивают души молодых,лишая будущего.Нужны долларовые зомби с националистическим самосознанием.

no avatar
АННА ДРАГИНА

отвечает анатолий шкорин на комментарий 14.06.2010 #

К сожалению, когда все доходит до дела, то их работа в регионе (малых городах) - огромный соблазн= не хилая зарплата. Мало кто отказывается, хотя там мало кто и понимает задач\результатов "пришельцев"...

no avatar
Nik Prickly

отвечает АННА ДРАГИНА на комментарий 30.06.2010 #

Да не просить надо о создании закона. Президенту, премьеру, ФСБ работать надо, а не спину гнуть перед западом. Они кого представляют? Российский народ? Вот пусть и поработают на его благо. Неужели Россия настолько слаба,что против америки слова сказать боится?
Есть и другой аспект,широко используемый западными тварями: только в продажной стране,где деньги представляют наивысшую ценность,а понятия патриотизма и элементарной порядочности давно забыты,можно легко ( на всякие подачки и "гранты") купить мерзавцев, работающих против своей страны и своего народа.Вы обратили внимание на ключевую фразу? "По договоренности между Соросом и президентом “Евразии” Мейнсом, несмотря на иностранное финансирование, новая структура официально должна считаться российской. " Вот так - то. Нас же и нашими руками !

no avatar
Raider X

отвечает анатолий шкорин на комментарий 15.06.2010 #

че здесь разъедать то? И так прогнило.

no avatar
Вячеслав Рязань

комментирует материал 14.06.2010 #

А это какого года выпуска статейка?

no avatar
АННА ДРАГИНА

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 14.06.2010 #

в тот год, когда был скандал с аглицким булыжником... Однако сегодня, в связи с Северным Кавказом, где засилье всего этого и Киргизией как полигона для отработки сценариев пост. сов. пространства, она чрезвычайно актуальна. Если Вы помните, Путин запретил НПО с западным фин.источником, а гарант отменил указ и активизировал новый виток их деятельности, создав спец.совет при себе...

no avatar
Анатолий Рябов

комментирует материал 14.06.2010 #

Одно не понятно - чем они власти не угодили?
Откаты не делают? - тогда гнать их надо взашей.

no avatar
Вячеслав Рязань

комментирует материал 14.06.2010 #

+Западные фонды готовят в России "оранжевую революцию"
30 января 2006
В последние несколько лет особую активность на Юге России проявляет американская неправительственная организация – Фонд "Евразия", оказавшаяся в центре недавнего шпионского скандала вокруг британского посольства. Фактически эта организация намеревается взять под свой контроль процесс становления и развития региональных неправительственных организаций (НПО), сделав их проводниками американских интересов.+http://www.novopol.ru/-zapadnyie-fondyi-gotovyat-v-rossii-oranjevuyu-revolyu-text5885.html
http://www.u-f.ru/ru/Archive/2006/3/11/Article/ID_648
Чего тухлятину-то публиковать?

no avatar
АННА ДРАГИНА

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 14.06.2010 #

я Вам ответила. А про тухлятину--- это к продуктам, а не к дискурсу. Шекспировское "быть или не быть" чуток "потухлее" будет, чем этот материал. И что? На помойку?

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает АННА ДРАГИНА на комментарий 14.06.2010 #

Ссылочку на отмену дайте.
Да, Шекспир, он конечно так не напишет...

no avatar
АННА ДРАГИНА

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 14.06.2010 #

извините, какую ссылочку? Не поняла.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает АННА ДРАГИНА на комментарий 14.06.2010 #

Ссылочку на изменение путинского закона об НКО. номер, дату опубликования.

no avatar
АННА ДРАГИНА

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 14.06.2010 #

извините, опять не понимаю, а Вам самому некогда и Вы меня просите порыться в поисковике?

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает АННА ДРАГИНА на комментарий 14.06.2010 #

"гарант отменил указ и активизировал новый виток их деятельности, создав спец.совет при себе..."- это цитата из Вас.
Информационная система "Гарант" не дает информации об существенных изменениях путинской редакции закона об НКО.
У вас, очевидно, более свежая информация. Вот я и прошу ссылочку на нее.

no avatar
АННА ДРАГИНА

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 14.06.2010 #

хорошо, попозже постараюсь. Информация не новая--- гарант об этом говорил около года назад. Кроме того, юридически, возможно выразилась не точно. Юридически ("Гарант" наверняка прав) он мог не от-менять, но интенсифицировать деятельность НКО и создание совета- это верная информация.

no avatar
АННА ДРАГИНА

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 14.06.2010 #

Вы наверно в полемике забыли о теме статьи: речь идет о западном финансировании ряда НКО. Не об НКО вообще, а целях или задачах тех, которые тут организуют западные гранты.

no avatar
вася лаков

комментирует материал 15.06.2010 #

НПО эСэРы, РСДРП, Бунд, слишком большой кровью обошлись России...Учиться надо.

no avatar
Сергей Л

комментирует материал 15.06.2010 #

Гаравардские дебилы до сих пор верят, что гибель России принесёт им пользу.
К сожалению, это уже диагноз.

no avatar
АННА ДРАГИНА

отвечает Сергей Л на комментарий 15.06.2010 #

не совсем так,
Англия умещается легко в какую-нибудь Нижегородскую обл. И еще знает не плохо, что русский долго запрягает, но потом...
Они верят=чуют, что сильная Россия ничего хорошего ее раскладу сил в мире не сулит и нанесет огромный урон...

no avatar
Сергей Л

отвечает АННА ДРАГИНА на комментарий 16.06.2010 #

И что потом? Нападёт на Туманный Альбион? Оккупирует Францию?
Или захватит её колонии? Извините, но подобными делами не Москва занималась, а Германия. А Россия только и делала, что мир спасала. Ценой жизни своих граждан. Так говорит История! Кстати, во Франции собираются соорудить мемориал русским солдатам, защищавшим Париж в годы Первой мировой войны. От полчищ кайзера.

no avatar
Валерий Спиридонов

отвечает Сергей Л на комментарий 16.06.2010 #

Они расчитывают только на свою жизнь.
И, потом, не такие уж они "дебилы", если сумели развалить СССР... сумели поставить своих управленцев... превратили Россиюв колонию... сейчас превращают население СНГ и всего мира в биороботов, которые будут на них пахать задарма.
Они считают, что уж они-то будут полностью править миром, распоряжаться всей планетой. Впрочем, цель почти достигнута...

no avatar
Сергей Л

отвечает Валерий Спиридонов на комментарий 16.06.2010 #

От развала СССР выиграли, как ни странно, только Турция, Китай и Япония. А США и Европа, как были в навозе, так там и остаются. Даже больше. Их мощи, сил ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ государств, более не хватает для поддержания мировой стабильности. А вывоз капитала в ... китайско-корейские регионы ускорил крах их собственных финансовых систем. Ну, разве не дебилы?

no avatar
Alexander Christopher Starr

комментирует материал 15.06.2010 #

Бред. Опять враги, враги кругом! Я занимался одно время изучением NGO, бюджет в 10 млн мелочь для такого масштаба. Зарплата 50-100 сотрудников. А ведь расходы то не только на зарплату. Кто знает, тот поймет. А кто не знает, так увы.

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 15.06.2010 #

Похоже на разведсводку 4-го отдела РСХА.... типа, "Алекс-Юстасу".... Похоже, что большего вреда для страны, чем нашисты, путлериане, медведки и карманные "общественные палаты" уже НИКТО принести не может...

no avatar
Георгий Прокудин

комментирует материал 15.06.2010 #

Сколько можно наступать на одни и те же грабли?Все эти "правозащитнички" на забугорные "гранты"занимаются на территории России идеологическими диверсиями.

no avatar
Альфред :) Минтимиров

комментирует материал 15.06.2010 #

10 миллионов -смех для серьезной организации и дела.
У нас небось крупные сети и монополии на пиар и свои газетенки больше в десять(сто,тысячу) раз тратят.

no avatar
Валерий Спиридонов

комментирует материал 16.06.2010 #

Попробуйте создать подобную организацию на западе или в США!
Однозначно - это вражеские организации, подталкивающие общество в нужном мировому правительству направлении. Похоже они всё уже скупили в России, т.к. даже ФСБ не чешется, чтобы прекратить деятельность этих антироссийских кагалов.

no avatar
АННА ДРАГИНА

отвечает Валерий Спиридонов на комментарий 16.06.2010 #

В том-то и дело, что и пробовать не сможем: в США и почти во всех странах Европы НКО с иностранным финансированием запрещены законом....

no avatar
Валерий Спиридонов

отвечает АННА ДРАГИНА на комментарий 16.06.2010 #

Я о том же говорю.
Когда Ю.Мухин попытался бороться против этих организаций, то потерпел фиаско... Значит, они крышуются самыми верхними структурами!

no avatar
Александр CYNIC

комментирует материал 16.06.2010 #

Резюме автора: "В этой связи принятие закона о неправительственных организациях более чем актуально.."
Статья длинная, а в чём актуальность принятия закона, так и не показано.
Что не конституционного делают эти организации? Можете внятно в две строки написать?
Или боитесь, что и взрослые и скауты пойдут в эти организации? Если ваша идеология не состоятельна, то конечно будут участвовать в этих организациях. Интеллектуальных, духовных силёнок не хватает, так сразу за закон, сразу всё "западническое" вредно.
:)))

no avatar
Виктор Васильев

комментирует материал 24.06.2010 #

Ну, а что вы хотите: МЫ ИХ В ДВЕРЬ-ОНИ В ОКНО. А при поддежке наших продажных чиновников, у них вполне может получиться, то, что задумали "ПИНДОСЫ". Интересно, наши российские власти в америке тоже так хозяйнчают или "ССУТ", (за свои СПИЗЖ..НЫЕ у российского населения капиталы)?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com