Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

valeri ska4kov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
117 17 1

Я думаю, что зима прошла! Наступет весна, и солнышко светит по прежнему.... Спасибо, родному ЦК и лично товарищу Брежневу! Такой был стишок во времена моей молодости. Я рад, что жизнь не стоит на месте, что открылись рубежи моей Родины. Я могу уехать куда угодно! В любую точку земного шара. Вернуться обратно в любое время. Это стало нормой. Могу общаться со всем миром с помощью новейших технологий. И это прекрасно и замечательно! Рад что живу!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Юрий Гавриличев

комментирует материал 10.03.2010 #

Вспоминается старый анекдот про выполнение плана колхозом и принятии решения на общем собрании колхозников по вопросу расходования полученной от продажи урожая прибыли. Предложений было много: о необходимости ремонта школы, клуба; о дорогах в селе и т.д. Старый, мудрый колхозник предложил на все вырученные деньги купить хванеры (фанеры). На вопрос колхозников - "а зачем нам столько фанеры?", он ответил - "чтобы построить бооольшой аэроплан и улететь отсюда к едрени матери!". Природа циклична. Зима пройдёт. Растает снег и обнажит грязные улицы, уже загнившую прошлогоднюю листву, горы пластиковых бутылок из-под пива. А при первом резком порыве весеннего ветра в лицо нежно ударит уже просохшим полиэтиленовым пакетом из ближайшей мусорки, отдающий еле уловимым запахом тухлой селёдки. Но ощущать все это и видеть, назло всему происходящему вокруг - это тоже счастье!

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Юрий Гавриличев на комментарий 10.03.2010 #

И это правильно! Ероплан, не построили. Мусорка напротив окон.... Правда, с другой стороны, у меня вид на лес. Так что, есть каое-то равновесие... Буду радоваться. Что сам живой, что бабка живая. Было бы здоровье. Бога гневить не за что. Простому человеку много для радости не надо, а старику тем более. У меня здесь намедни квартиру "обнесли", брать то у русского пенсионера нечего... У бабки в чулке деньги на смерть малость... да так по мелочи... Я даже не расстроился особо, просто не приятно, что вроде замков навешано и всегда матерюсь, каогда вхожу и выхожу. Мои родители без замков жили, да и я особо не запирался. Спецы любые замки откроют. "шалупонь" какая-то позарилась... Обидно, что в хате, кто-то чужой был и рылся в вещах. Строили коммунизм, в душу, в сердце, в печнку и селезнку... чтоб им пусто было нашим добродетелям! Бывшим и нынешним! Прости меня Господи! Будем Юра жить! Воспитывать внуков, по мере сил! И радоваться самому малому....

no avatar
Юрий Гавриличев

комментирует материал 10.03.2010 #

Я разделяю Ваш оптимизм, Валерий! Мы с супругой рады жизни, хоть она нас пытается постоянно озадачить. Ещё радость - это внуки. У нас их трое. Двое мальчиков, 15 и 3 года, и одна внучка - 5 месяцев. В этом наше будущее и надежда. Хочется, чтобы они были счастливы. Поэтому я не инертен к происходящим событиям в стране, которая называется РОДИНОЙ! Боролся и буду бороться, пока есть силы, с безобразиями и мерзостью.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Юрий Гавриличев на комментарий 10.03.2010 #

Я умираю от зависти. Маленькие внуки это такая радость. У меня внуку в марте было 16, а внучке 12, будет летом, но она в другом городе живет. Со мной не росла. А внук, когда был маленький, полный мой теска, от меня не отходил. Сейчас у него такой возраст, что ему только друзья нужны... Дед уже в другом качестве нужен.. По мере сил стараюсь помогать. Но когда строил коммунизм, то денег не сумел накопить... Со страхом жду, когда пойдет в армию... Я сам служил на флоте, более четырех лет... но тогда времена были другие...

no avatar
Юрий Гавриличев

отвечает valeri ska4kov на комментарий 10.03.2010 #

Только Вам ответил и произошел сбой. Повторюсь.
Время всегда другое. Мне повезло. Все мои внуки рядом. И я очень рад, что ещё нужен и могу помочь. Я иногда тоже задумываюсь о будущей службе старшего внука, да и младшего. Приходит крамольная мысль - а стоит ли защищать тот режим, который нас обворовывает? И не только материально, но и морально. Страшно станоится за них. Предсказать будущее практически невозможно. Можно только предположить, что если этот политический строй сохраниться надолго, то конфликты, особенно межнациональные, нам обеспечены. Принцип "разделяй и властвуй" этой властью используется сполна.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Юрий Гавриличев на комментарий 10.03.2010 #

Все верно Вы говорите и думаете. Губернатор или мэр своего внука не пошлет служить, как и богатый. Да и я бы не послал бы, если была бы такая возможность. Нечего ему там делать, абсолютно!А за год, да и за два они там ничему хорошему не научаться. Их берут специально для ломки, сломать, подмять. Потом проще будет... Согласитесь, что у нас для простых людей, кроме обещаний, ничего не делали и не делается. Меня хоть война, только краешком коснулась, а наши дети. Уже Афган! Кому он на хрен нужен? Лично мне он "до лампочки". Как и Чечня. Война, она идет все время, к сожалению...

no avatar
Юрий Гавриличев

отвечает valeri ska4kov на комментарий 10.03.2010 #

Вот и приходится сравнивать тот геноцид, как его называют, с этим. По моему этот намного изощреннее и мерзопакостнее. Там хоть цель была - сделать державу. И сделали ведь! А здесь, кроме выгоды кучки нуворишей, других целей нет. Вы знаете, я вот уже почти 20 лет занимаюсь политикой. Знаком и работал со многими российскими политическими деятелями, Зюганов, Тулеев, Аяцков, Горбачёв, Илюхин и т.д. 5 лет работал в Гос.Думе. Со многими пришлось разорвать отношения по морально-этическим и политическим соображениям. Несмотря на трудности и разочарования, я не о чём, сделанным мною, не жалею. Многое пришлось переосмыслить, а многое понять заново. Я знаю, что хочу. Думая, что моё "хочу" совпадает с тем, что хочет большинство жителей моей страны.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Юрий Гавриличев на комментарий 10.03.2010 #

Да, Вам не позавидуешь. Политика и 20 лет, это серьезно. Мне всем в жизни приходилось заниматься. Даже частным предпринимателем был, лет 5.... до пенсии. Но политикой, нет! Это не мое, грязи много слишком....

no avatar
Юрий Гавриличев

отвечает valeri ska4kov на комментарий 10.03.2010 #

Политика - это творчество и наркотик. У каждого из нас есть свои приёмы и принципы. Мой принцип - всегда говорить правду. На этом я и выигрывал. Памятуя то, что политика - дело грязное, мои оппоненты в любом действии ищют подвох или подоплёку. Как только они начинают действовать, основываясь на предположениях, тут и попались... Правда, все-таки, великая сила! Но ей капиталов не заработаешь. Поэтому их у меня и нет. Да и не в деньгах счастье. Для меня одно из достижений то, что я чувствую себя комфортно, т.к. пакости своей работой никому не сделал, а даже наоборот. Что интересно мне, так это то, что работая на разных работах от лаборанта, кинооператора, журналиста, руководителя производственных подразделений, я и не думал быть политиком, и что у меня это будет получаться. Но вот так повернулась жизнь. И пришлось...

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Юрий Гавриличев на комментарий 10.03.2010 #

Власть, политика. Согласен маленько, хоть небольшой власти, но вкусить пришлось... По всякому было... И денег тоже не добыл. Всех денег не заработаешь, надо маленько украсть. Но мне папа говорил и я своим детям говорю: "Не умеешь пердеть в воду, не пугай рыбу"! Есть люди всю жизнь воруют и нормально. Это должен быть талант или способности. Не знаю. Может там где я работал украсть нечего было. Радиолампу, дак ее просто брал и все. Это не считалось воровством. Отвертку, то же самое. А деньги... как у меня жена говорит, что самое и надежное вложение денег это в жратву. Поел и на унитаз, дернул! Пускай возьмут! У меня сват вовремя успел, сумел разбогатеть. Молодец. Но, чтобы сказать, что он счастливее меня, нет! Я получаю пенсию, преподаю, жена тоже работает. Делаю все с радостью и удовольствием. Что Бога гневить?

no avatar
Юрий Гавриличев

отвечает valeri ska4kov на комментарий 11.03.2010 #

Не люблю власть над людьми, потаму, что это их унижает. А вот криминальные таланты бывают. Я такие таланты встречал. И Вы знаете, Валерий, насколько они изобретательны в этом деле! Иной раз диву даешься! В 1991-1993 годах в СССР произошла великая криминальная революция. В большинстве бывших республик нашей страны, а в первую очередь в России, к власти пришел криминал. Криминал никогда не будет работать на страну и её жителей. И когда сейчас звучит из уст этого властного криминалитета "беспокойство" по поводу проникновения во власть криминала, мне становиться смешно, тем более смешно слышать это из их уст! К сожалению, нам приходится жить в этом дерьме и довольствоваться малым. Я тоже получаю пенсию. И, как говорил один из героев фильма (не помню названия) - пенсия маленькая, но хорошая. Занимаюсь тем, о чем уже говорил, иногда преподаю, занимаюсь политическим анализом. Этим и подрабатываю. Скоро, чувствую, придётся опять работать на постоянной основе. Есть увлечения, на которые денег не хватает, потаму, что не наворовал. Я тоже люблю работать. Делаю это с удовольствием. В бога, к сожалению, не верю, но не являюсь воинствующим атеистом. Веру уважаю.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Юрий Гавриличев на комментарий 11.03.2010 #

Главное здоровье! А работать на постоянной основе Вам придется. Не сомневайтесь. Хороший отец должен содержать своих чад до пенсии! А хороший дед - своих внуков. Про правнуков я молчу!!!
У моей "бабушки" я так свою половину называю. Она меня дедушкой, зовет. И это правильно. Если таковыми являемся. Сват у меня сильно обижается, когда его внучка дедом называет. Я ему говорю, а кто ты? Дед. Лично мне нравится когда мои внуки так меня называют. В колледже студенты зовут "элетро-дед"! Нормально, без обид!
Отвлекся. Мою жену воспитала бабушка и дожила до правнуков. Она говорила: - "Так доживи ты до правнуков!" Вот настоящая любовь! Так что, уважаемый Юрий Гавриличев, у нас все впереди! Хотелось бы "спереди", но всему свое время и это правильно...

no avatar
Юрий Гавриличев

отвечает valeri ska4kov на комментарий 11.03.2010 #

На здоровье пока жаловаться не приходится. Так, по мелочам... Ну это нормально. Меня внуки называют дедулькой. Мне нравится. А вот с зятьями не совсем повезло. Но это не та тема... У меня ещё и тёща жива. Ей около 100, но в здравом уме. Думаю, что ещё и до праправнуков дожить сможет. Хотелось бы тоже дожить до праправнуков, но не теряя разум. Что и Вам с супругой желаю, уважаемый Валерий Скачков! Кстати, Вы где живёте? Я в Саратове.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Юрий Гавриличев на комментарий 11.03.2010 #

Однако! Повезло ей с зятьком! И пример, достойный подражания. Я молю Бога, хотя крестился вместе с внуком, за компанию. Поп так и сказал: - "Что, внук деда привел!" Вообще у меня к Богу отношение свое. Это отдельная тема. Если будет желание и настроение, то побеседуем. Не хочу быть кому-то, даже себе в тягость. Меня восхищает известный артист, который играл в "Свинарка и пастух"! Какой молодец! Вот пример для подражания. Дай Бог ему здоровья и Многия Лета! Аминь!
А живу я в Омске, реки Иртыш и Омь. Родили меня в Самарканде, хотя родители оба сибиряки. А судьба занесла их в Среднюю Азию. Так что я в затруднении с определением своей Родины? Кто мне роднее "талибы" или "москали"? По молодости лет бывал в командировках в Москве. Продавщицы обзывали меня "хохленком", на что я обижался. Потом когда стал выяснять, то, да они не ошибались. Психологи, верно подметили, есть "хохляцкая кровь", как и "шкредовская"! И что там намешано? Ведь все мы родства не помнящие. Не знаю плохо это или хорошо?

no avatar
Юрий Гавриличев

отвечает valeri ska4kov на комментарий 11.03.2010 #

Национальность - это состояние души. Вот посмотрите на еврея Розенбаума. Ведь лучше его никто не поет казацкие песни! Так, что по поводу "родства не помнящие" - выбирайте превосходящее в себе - и это ваша национальность. Кстати, один из моих зятьёв-украинец. Я русский, хотя, кто его знает, что тут тоже намешано? Фамилия Батраков знакома, но никак пока не могу состыковать фамилию, лицо и откуда знакома. Подумаю. Может вспомню.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Юрий Гавриличев на комментарий 11.03.2010 #

Батракова, это фамилия моей мамы. В Саратове живут мои двоюродные братья. Но с ними связь не поддерживал и не общаюсь. Мои ровесники. Старшего видел один раз, приезжал к нам в Сибирь по делам, заезжал на родину отца. И все. А младшего не видел ни разу, только слышал. Работал, по слухам большим начальником, что-то связано с Чубайсом, в энергетике. У меня из родственников только дядька остался в живых. Был у него в гостях, он в подмосковье живет, сильно в восторге был от саратвской родни. Просто к слову пришлось... По поводу евреев. У меня друг детства еврей. Один остался. Живет в Хайфе. Музыкант. Играет в переходе на вилоончели. Вроде доволен, но настальгирует. Спрашиваю как жизнь. Он говорит, что нормально, только евреев много! Общаемся по Скайпу, почти каждый день....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland