Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
204 0 0

Истоки
В 1838 году в Надии (область в Западной Бенгалии, в Индии) родился известный проповедник и святой Бхактивинода Тхакур (мирское имя — Кедаранатх Датта), Ему суждено было положить начало возрождению почти забытой традиции бхакти, или бенгальского вайшнавизма. Познакомившись с объяснением философии «Бха-гаваты» Шри Чайтаньи (великого реформатора вайшнавизма XVII иска), Бхактивинода Тхакур принял вайшнавское духовное посвящение в брахма-мадхва-гаудия сампрадае (ученической преемственности). Став последователем учения Чайтаньи, он со временем достиг высочайшего уровня духовности. Бхактивинода Тхакур оставил после себя большое количество книг, открыв доступ к учению вайшнавизма самым разным категориям людей, как в Индии, так и за ее пределами.
Впоследствии его сын и преемник Шрила Бхактисиддханта Сарасвати развернул мощную кампанию открытой проповеди вайшнавских идей по всей Индии. Позднее ученик Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, исполняя желание своего учителя, познакомил западный мир с учением вайшнавизма. Вслед за своим учителем, создавшим вайшнавскую организацию в Индии — Гаудия Матх, Бхактиведанта Свами основал мировое сообщество Вайшнавов — Общество сознания Кришны (ОСК).
Однако это лишь ближайшая история. Согласно представлениям индусов, вайшнавизм имеет очень древние корни. Современный индийский ученый д-р Капур, к примеру, считает, что «... вайшнавизм имеет такую же древнюю историю, как и Риг-Веда». Бхактивинода Тхакур на теории тех, кто считает, что вайшнавская дхарма возникла недавно, отвечает:
«Как я уже упоминал, религия Вайшнавов появилась одновременно с сотворением первых живых существ. Первым Вайшнавом был Брахма. Шриман Махадева также является Вайшнавом. Все древние Праджапати — Вайшнавы... Поэтому не может быть ни малейших сомнений в том, что чистая вайшнавская религия возникла на заре истории. Позже преданными Вишну стали цари солнечной и лунной династий и великие отшельники».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com