Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вадим Драгунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Демократия для дураков

223 5 8

Демократия для дураков

Когда-то давно, перед тем, как разломать страну СССР на куски и распродать эти куски вразвес, некие люди, называвшие себя "демократами", читали нам как мантру слова, сказанные якобы Черчиллем: демократия плоха, но ничего лучшего человечество не придумало.

Чтобы понять, какую злобную ахинею сморозил этот родившийся недоношенным аж на два месяца тупой двоечник, с трудом закончивший школу, мы посмотрим на примеры благотворного влияния демократии на жизнь народов и государств.

Возьмем для примера Нигерию. Что - Нигерия не нравится? А почему, собственно? Численность населения там примерно такая же, как в нынешней России. Нигерия точно так же экспортирует в основном энергоносители и сырьё, а импортирует ширпотреб и продовольствие. Очень на нас похоже, не правда ли?

Так вот, в Нигерии – демократия! Да еще какая развитая - президент страны избирается всеобщим прямым голосованием на четырехлетний срок и может быть переизбран только один раз; классическая для парламентских демократий двухпалатная Национальная ассамблея (состоит из Сената и Палаты представителей) тоже избирается всеобщим голосованием на четырехлетний срок; существует реальная многопартийная система, мощные партии, у которых одни названия чего стоят - "Альянс за демократию", "Народная демократическая партия", "Всенародная партия"!

Демократия просто супер какая. ПАСЕ и лорд Джадд были бы довольны. Все как у белых людей!

Ну и что, сильно помогает нигерийцам эта демократия?

Коррупция и разворовывание страны, нищета, преступность, сепаратизм, перманентная гражданская война - вот плоды этой демократии.

А ведь таких "демократических Нигерий" в Африке – просто вагон и маленькая тележка. И во всех одно и то же - нищета, голод, бандиты, коррупция снизу доверху, и война, война всех со всеми.

И только в Ливии товарища Каддафи - которую Запад иначе как "кровавой диктатурой" и "гнездом терроризма" никогда за последние почти полвека не называл - все было спокойно, страна цвела, грамотность населения достигла почти 100% (вещь в Африке неслыханная), медицина и образование бесплатные, и никаких тебе бандитов и голода.

То есть мы видим очень простую и конкретную вещь: демократия западного образца никак не помогает народу выбраться из нищеты и рабства, а отсутствие такой демократии - дает поразительные улучшения в короткие сроки.

Теперь-то вам понятно, какую ахинею нёс недоучка Черчиль, заявляя, что мол "ничего лучше демократии человечество не придумало"?

И ведь вы знаете - этот тугодум был в чем-то прав. Запад не придумал ничего лучше демократии для того, чтобы держать народы в нищете и постоянном хаосе, чтобы превратить людей в легкую мишень для наживы, чтобы ограбить их, изнасиловать, а потом на них самих свалить ответственность за это. Мол, мы тут не при чем - вы сами всё демократически решили.

И пренеприятный факт, что СССР развалили и нас всех ограбили под дудочку "демократических преобразований" - это нифига не случайность. Это закономерность. Демократия (в том значении, какое принято на Западе) для этого и придумана - чтобы грабить.

Знаете - я всегда люблю в качестве показателя "человечности" реформ использовать цифру средней продолжительности жизни населения, точнее, изменения этой продолжительности жизни. Вполне очевидно, что если люди стали умирать раньше - жизнь стала хуже, и наоборот - если они живут дольше, жизнь стала лучше.



Вот это - продолжительность жизни мужчин в России. Хорошо видно влияние "демократии".

Так вот когда вам будут говорить, что жить при демократах стало лучше, чем при Брежневе - вы смотрите на этот график. Это объективная картина, общая для всей страны. Кому-то да - стало лучше, ворам и бандитам вот уж точно стало лучше, взяточникам стало лучше, гламурным проститукам лучше, но людям в целом  - стало хуже.

И тода вы легко поймёте, от каких социальных групп вам поёт о "демократических улучшениях жизни" очередной соловей.

И чего стоит его демократия.

Источник: bohn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (5)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com