Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Рефэйзер

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Высшее образование, некоторые противоречия.

В последнее время у меня возникает противоречивое впечатление о том, чего хочет власть в отношении высшего образования. С одной стороны, президент и некоторые его советники говорят со всех трибун о необходимости модернизации экономики страны, для чего, безусловно, необходима масса квалифицированных ученых, инженеров и менеджеров. С другой стороны, действия министра образования Фурсенко явно направлены на умаление значения высшей школы, как в отношении контингента студентов, который там будет формироваться, так и в отношении содержания, которое хотят свести к набору чисто практических навыков, отвергая все то, что носит чисто познавательный характер и побуждает к творчеству. Тут и ЕГЭ, и попытки разбить высшее образование на двух- и пятилетнее и стремление уйти от бесплатности обучения, минимизировав его, отсекая тем самым большое число потенциальных специалистов. Не пора ли разобраться со всеми этими фурсенками и сделать правильные выводы?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

_Una*_ nl

комментирует материал 30.10.2009 #

Вообще-то всё понятно. Это линия партии. Создать элитный класс. Он не может быть большим. А вообще образованные люди - проблема для тех дураков, которые придумывают дурацкие законы, направленные только на подрыв психического и физического здоровья нации (народа). Формула "Нет человека - нет проблемы" должна уже звучать в гимне нашей страны.

no avatar
Александр Рефэйзер

отвечает _Una*_ nl на комментарий 30.10.2009 #

Они сами рубят сук, на котором сидят. Ну выкачают они всю нефть (не так уж ее много и осталось, всего на каких то 17 лет, если торговать ее нынешними темпами) и свалят за бугор потому как делать здесь будет абсолютно нечего. И что вы думаете, с их волчьим аппетитом и бараньими мозгами они там приживутся? Ведь там не будет батюшки Пу, который будет закрывать глаза на их художества, и очутятся они там, где они этого и заслуживают: кто на нарах, а кто и под забором милостыню просить.

no avatar
Игорь Шумилов

комментирует материал 30.10.2009 #

А кому Вы адресуете свой заключительный вопрос?
Судя по постам обретающихся здесь людей, Фурсенко пользуется "пламенной любовью". Жаль поймать не можем, да продемонстрировать её!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com