Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Данилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Голоса совести

 

          Интересно, были голоса совести у наших предков, или не было их? Наверное, были! Я так и представил возмущение молодых самцов главарём: «Старый наглец! Всех молоденьких самок обработал! Всё под себя, да под себя загрёб! Гребец с грязной попой!». Они не говорили этого, просто я перевёл их внутренние вопли и бормотания. Понятное дело, что не в восторге были все от того, что лучшее дерево, лучшая еда принадлежали вожаку стаи и им приближённым. Как и нынче!... А когда появились первые ожерелья и другие побрякушки, можно представить накопление негатива у соплеменников…

         Люди к голосам совести всегда прислушивались, когда они исходили от популярных писателей современности, от так называемых узников совести, прошедших лагеря и не прошедших оных.  Речь в этих голосах  шла о бедах  народа, об облегчении участи людей. Ни в коем случае не о себе любимом. Иначе бы это называлось голосом эгоизма, бессовестности или как-то по-другому…

         Есть ли такие голоса в наши дни? Есть правозащитники, есть партии, есть течения. Гортанных возгласов о воровстве правителей более, чем достаточно. Исходят они от разных источников. Отнести эти голоса к «ГОЛОСАМ СОВЕСТИ» бывает затруднительно, так как, проследив за ходом мыслей, нередко выходишь на полезные для глашатая тропы, полезные больше для себя любимого, нежели для простых людей. Возможно, в чём-то я не прав. В хоре этих голосов и воплей бывает сложно определиться. А писатели то ли замерли в ожидании определённости, то ли заняты подсчётами денег за своё временное молчание, то ли онемели по каким-то другим причинам или соображениям. Или сословие это пребывает в стадии вырождения?

         А может, мы просто находимся в очередном переходном периоде, а потом будет какой-то рывок и новый виток жизни? Вот тогда-то и встрепенутся все голоса совести и начнут выступать в эфире и без него…

 

                                             

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

георгий сауриди

комментирует материал 13.08.2011 #

А мне кажется, что всё о призывах к борьбе с ворами, сказано в старинной мудрости: громче всех кричит "держи вора" - сам вор.
Были у наших предков голоса совести...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com