Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Данилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Деревенский юмор

Наверное, нет разницы между городским и сельским юмором. Скорей всего, рознят их в какой-то степени условия среды обитания. Сценки той и другой жизни отличаются местом, целями и другой атрибутикой. И в городе, и в деревне всегда можно найти поводы для смешинок. В чём-то правы те, кто утверждает, что сельский юмор более топорный, нежели городской ещё и потому, что уровень образования и воспитания у горожан выше.

Они интеллигентней и являются более тонкими ценителями этого жанра. Могут даже брезгливо сморщиться от топором срубленных смешинок. Мол, деревенский юмор для деревни, городской – для обитателей городов. И так далее… Может быть, может быть… А мне вспоминается давнишняя история, когда моя дальняя родственница пригласила к себе в гости парня, служившего в воинской части недалеко от деревни. День был банный. Мы сидели за столом с её родителями, пили деревенское пиво из солода с хмелем. Диковинный напиток!... Вдруг вбегает встревоженная Галина и рассказывает о том, как её возлюбленный в бане мылся. Она привела парня в деревенскую баню и скромно удалилась в огород. Вдруг раздались из бани дикие вопли.

Вбегает и видит «весёлую» картинку. Парень, впервые оказавшись в такой бане, полез ногами во вмонтированный в печь котёл. Тот, естественно, был с горячей водой. Чуть ли не в кипяток попробовал погрузиться влюблённый юноша. Ладно, если бы не разделённая любовь была. Тогда было бы понятно. А здесь всё было, как говорят, на мази. Не знаю, какой он был национальности, раньше на такие мелочи люди не обращали внимания. С одной стороны, вроде, ситуация смешная, но с другой – далека от комедии… Мы с соседом по дому нынешним летом каждую субботу топим баню.

А для этого, как известно, нужно наносить воды из колодца, расположенного примерно в ста метрах. А зачем её носить, если, к примеру, в дождик можно подставить тазики и вёдра под навес крыши. Нам это так понравилось, что мы теперь молимся, чтобы за неделю заполнилась водой вся тара, подставленная под крышу дома. Молиться легче, чем вёдра таскать… Хоть это происходит не по щучьему велению, но напоминает народную сказку… Ещё бы с подноской дров определиться подобным образом… Ни с того, ни с сего в моём правом ботинке появился гвоздь. Я исколол до крови ногу. Пытался даже молотком загнуть этот гвоздь, ничего не получилось. Терпел и мучился несколько дней, пока не пришла в голову мысль о причинах появления в ботинке гвоздя. Ведь раньше наш деревенский сапожник применял в своей работе и дратву и гвоздики.

А теперь-то всё приклеивают. Перевернул свою обувку и увидел, что шляпка гвоздя торчит снаружи… Плохо, когда человек превращается в какой-то автомат и перестаёт думать о самых элементарных, обыденных вещах, перейдя, видимо, в мир грёз… Сосед Валера, обновляющий мою изгородь в огороде, жалуется, что у цыганского барона, где в основном он пропадает на работе, его совсем замордовали. В доказательство этого снял с ног потные носки и повесил их на моём грибке. Я ему говорю в ответ: «Валера! У всех замордованных работников носки стоят, а твои, как видишь, пока ещё висят!»… Конечно, и цивилизованные хохмы бывают такие же топорные. Почти пятьдесят лет прошло, а помню, когда моё судно, на котором я работал старшим помощником капитана (Это было ещё до поступления в ЛГУ!), входило в шлюз Беломорско-Балтийского канала, а вахтенный начальник шлюза (как правило, женщина) по громкой связи объявляла: « Осторожно, спускаю!».

Команда судна от хохота каталась по палубе, держась за животы…Нам в рубке было весело не столько от объявления, сколько от картинки на палубе… У читателя может возникнуть вопрос: «А чего, деревенские-то люди тупее городских?». Да нет, не в этом дело! Каждому – своё! В чём-то они более продвинутые! А мировоззрение у них своё, сельское. В изысканный юмор многие не желают и вникать, его глубина вместе с изюминками и домысливанием не нужны. Им эти материи не интересны. Но и здесь не хочу обобщать… Другими словами, на что есть спрос, на то и рождается предложение. И эта запись и комментарии к ней ничего изменить не смогут… Да этого и не требуется…
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Борис Мельников

комментирует материал 28.06.2010 #

Смешно!

no avatar
Валентин Данилов

отвечает Борис Мельников на комментарий 28.06.2010 #

Борис, здравствуйте! Куда Вы запропастились? Я, правда, в Интернет выползаю редко. Экономлю пенсию, ведь на неё ещё и питаться надо...
Я думал, что Вы где-то в экспедиции...

no avatar
Борис Мельников

отвечает Валентин Данилов на комментарий 28.06.2010 #

Валентин! Добрый день! Я особенно не пропадал, просто дел много, в экспедицию еду только в конце июля, до конца августа, а пока несколько небольших поездок и еще знят по своей ораизации, плюс дачу обустраиваю. Пенсию не экономлю - у меня безлимитка. Удачи Вам. Творческих узбеков.:-)

no avatar
Валентин Данилов

отвечает Борис Мельников на комментарий 28.06.2010 #

Спасибо, Борис, за комментарий, за пожелания... Мне предложили в Мегафоне купить и вставить флэшку. Мол, по безлимитке будет всего в месяц выходить 600 рублей. Надо только выяснить, в зимний период придётся ли мне 600 рублей платить. Ведь в городе я присоединюсь к Интернету сына.

no avatar
ab1950 ab1950

комментирует материал 28.06.2010 #

Чувство юмора - качество глубоко личное, персональное. И "выдаётся" всем категориям населения пропорционально. Однако, особенности существуют. "Канешно".

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 28.06.2010 #

Если позволите, гвоздь навеялНа второй день свадьбы, как было принято, я вылез из свадебных туфель и с восторгом надел кеды.Поехали на природу. но ноги продолжали болеть.Надо сказать, что лапа у меня широкая и с обувью всегда были проблемы. Так вот, даже в кедах у меня болели ноги после вчерашнего.. Прошло несколько лет. Я регулярно пытался разносить туфли - бесполезно. Ноги как в клещах. Выпала мне командировка в Новосибирск. Мама приказала надеть эти самые свадебные, заявив, что я привередничаю.Жену можно было бы ослушаться, маму нет.Надел. 3 часа да Москвы,до Домодедово. В машине сидел в носках Самолёт в 1 час ночи. В полёте снял туфли.Прилетели.Местное время 9 утра.Сразу на завод. пока поделали срочные дела - 3 часа дня. Решили ехать устраиваться в гостинице.Пришли, одному из нас пришла в голову мысль сходить в кино. Стыдно отбиваться от коллектива, пусть даже из трёх человек.Пришли.Кино смотрел в носках. Иду в гостиницу уже на страшной боли. Заходим в номер, я в ярости беру туфли в руки и пытаюсь их размять. Вдруг чувствую под пальцами что-то странное. Вынимаю. Полуистлевшая картонная вкладка. Осмеяли меня от души. А туфли носил еще год без вопросов.

no avatar
Валентин Данилов

отвечает георгий сауриди на комментарий 28.06.2010 #

Интересная история, Георгий! Как раз в тему. Спасибо!

no avatar
георгий сауриди

отвечает Валентин Данилов на комментарий 29.06.2010 #

Пожалуйста, у меня таких много. Нужны ассоциации. Счастливо!

no avatar
ab1950 ab1950

отвечает георгий сауриди на комментарий 01.07.2010 #

Надо будет все старые обутки проверить: вдруг зря выбрасывал?

no avatar
георгий сауриди

отвечает ab1950 ab1950 на комментарий 01.07.2010 #

Вы не поняли, это был не клад. Был бы клад, я бы: во-первых его бы спрятал, и жил сейчас припеваючи, а во-вторых никому бы не рассказал. Это же секрет, когда клад!!! А трухлявая картонка зачем Вам? Мозоли можно набить и без неё....

no avatar
ab1950 ab1950

отвечает георгий сауриди на комментарий 01.07.2010 #

Понял я всё. У меня та же проблема с обувью: или на два-три размера больше брать, или жмут.
Беда с юмористами - понимают только плоский юмор, двумерный...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com