Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ольга Самойлова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Семья лесбиянок превращает сына в дочь

Однополая пара из США специально закармливает ребенка гормональными препаратами

Серьезный скандал в Калифорнии вновь вывел на баррикады сторонников и противников усыновления детей однополыми семьями. Восемь лет назад лесбийская пара из этого штата взяла на воспитание 2-летнего мальчика. Взращенный двумя “мамами” в любви и согласии, Том достаточно быстро забыл о мальчиковых играх и стал интересоваться куклами и платьицами. Теперь “мамы” уверяют: их Томми только физиологически — парень, в душе же — девчушка Тэмми.

Исправить “ошибку природы” родительницы готовы операционным путем. Правда, лечь под скальпель по американским законам ребенок может только в 18 лет. Пока же “мамы” начали кормить сына гормональными препаратами, тормозящими процесс полового созревания.

Эта история получила настоящий шквал откликов. Именитые американские психиатры и психологи называют подобное вмешательство в организм ребенка варварством и уверяют, что кроме серьезных психологических расстройств после гормонотерапии Томми рискует приобрести и целый букет заболеваний. Нарушение свертываемости крови, образование тромбов, риск появления раковых опухолей — вот далеко не полный список проблем, грозящих ребенку после принятия подобных препаратов. Но больше всего врачей поражает настойчивость, с которой «родительницы» подталкивают ребенка к принятию жизненно важного решения.

Сами же «мамы» Паулин Морено и Дебра Лобел уверяют, что еще с малолетства Тому не нравилось жить в том теле, которое определила ему природа. Якобы, надевая мальчиковые джинсы и свитера, Том всегда грустил, становился же радостным он, только когда примерял девчачьи платья. В 8 лет «мамы» позволили Тому самому выбрать одежду — и из кучи шмотья парень выудил несколько бюстгальтеров...

Гормонотерапию «родительницы» считают вынужденным шагом, уверяя, что в этом случае у их ребенка будет больше времени чтобы определиться, кем он хочет быть — юношей или девушкой. Удивительно, но у странной семейной пары из Калифорнии огромное количество сторонников. Так, например, директор образовательных программ калифорнийской неправительственной организации «Гендерный спектр» Джоел Баум считает, что гормональная терапия в раннем подростковом возрасте — это новые возможности и дополнительное время для родителей тех детей, которые не уверены в принадлежности к своему полу.

Прокомментировать ситуацию мы попросили старшего научного сотрудника, кандидата медицинских наук отделения психоэндокринологии Московского НИИ психиатрии Любовь ВАСИЛЕНКО:

— Решать вопрос о смене пола может только сам человек и только после окончания полового созревания. По международным стандартам — это 21 год. В России решение подобных вопросов разрешается с 18 лет. У 11-летнего ребенка половое созревание не только не закончено, а наоборот, едва начинается. Он может жить в фантазийном мире, мечтами и примером своих родителей. Взрослые неправомочны решать за несовершеннолетнего ребенка, по какому типу — мужскому или женскому — ему развиваться.

— Может ли влиять на выбор ребенка тот факт, что он живет в лесбийской семье?

— Конечно. У мальчика нет примера мужского поведения, он впечатляет и поглощает только те образы, которые видит, а они женские. Не исключено, что стремление ребенка вести себя как девочка — это результат невротических реакций или психических расстройств. С ним нужно проводить психокоррекционную работу, объяснять ественность и важность мужской роли в его в жизни. Исправить врожденное неприятие собственного пола, которое заложено в генах, практически невозможно. Но если это результат воспитания, то с ребенком должны работать специалисты.

— Насколько опасен прием гормональных препаратов, тормозящих половое развитие?

— Чрезвычайно опасен. Это ведет к нарушению физиологии, торможению полового развития и в дальнейшем может сказаться на способности к деторождению, в частности, привести к бесплодию.

Сейчас Томми принимает блокаторы гормонов, которые полностью останавливают развитие вторичных половых признаков: ломку голоса, появление растительности на лице. Правда, не ясно, как отразятся на развитии подростка эти препараты в том случае, если он все же решит остаться мужчиной.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Ольга Самойлова

комментирует материал 15.11.2011 #

Все блудливые заявления о правах детей отступают на второй план, уступая правам гомосексуалистов, "угнетённых", "униженных" и "непонятых". Пусть живут, как хотят, это их право - заклинают нас человеколюбцы-либералы.
Да здравствует полная и отвязная свобода для меньшинств. А вы, традиционалы, замучаетесь пыль глотать: вот теперь пробуйте защищать свои права в современном, просвещённом, развитом демократическом обществе.

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 15.11.2011 #

Вот вам и очевидная цель ювенальной юстиции: узаконенное изъятие детей из родной семьи и передача в другие, ставшие вполне законными, семьи: лесбиянкам, либо геям. А уж как там будет использован этот ребёнок... (((

no avatar
Александр Нужин

комментирует материал 15.11.2011 #

Конечно, лесбийский Маугли. Если они его много лет одевали в платья.так он точно будет отдавать им предпочтение. Что-то ювенальная юстиция не торопится вступиться за права ребенка. Или все ограничивается только количеством - шмоток. игрушек,компьютера?

no avatar
Вадим Другий

комментирует материал 15.11.2011 #

А что, американская общественность, борцы за всякие права. только на Украине и в Росии замечают всякие мерзости, а дома ничего, можно?

no avatar
Ха Ха

комментирует материал 15.11.2011 #

Почему пара взяла на воспитание именно мальчика?
Почему "мамы" раструбили на всю округу о кормлении ребёнка гормональными препаратами?
Разрешают или запрещают законы Калифорнии подобные действия родителей?

no avatar
Милая Мила

комментирует материал 15.11.2011 #

Скоро и у нас такая фигня начнется. Они совсем там ох-нели от своей дерьмократии. Чем больше будем прогинаться под америку, тем больше будем походить на этих животных.

no avatar
Александр Нужин

комментирует материал 15.11.2011 #

Интересно. что за коблуха проминусовала статью и комментаторов? Свою правду чувствует???

no avatar
Антон Баженов

комментирует материал 15.11.2011 #

С некоторых пор заокеанские, да и Европейские " эксперты" предлагают России пересмотреть отношение к передаче детей на воспитание
гражданам стран, где допускается однополое усыновление, предупреждая о возможности возникновения новых международных скандалов.
Наши бояре пока молчат.

no avatar
Наталья БАЕВА

комментирует материал 15.11.2011 #

Это наше завтра. Если не спохватимся и не поставим на место всевозможных "ошибок природы".

no avatar
Виктор Ковалёв

комментирует материал 18.11.2011 #

Причина проблем с половым поведением и вообще всех душевных отклонений в том, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Одно из этих знаний о сексе. Теперь всё нужное знание известно. Прочитать можно в статье на Гайдпарке. http://gidepark.ru/user/781755384/article/265267
Все проблемы либо прямо следуют из отсутствия нужного знания, либо его отсутствие не даёт возможности человеку решить другую проблему.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com