Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Просто Иван

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что такое толерантность?

Любимая тема многих наших доморощенных либералов, творческой интеллигенции и прочих особо «продвинутых» слоев общества - это рассуждения о толерантности. В основном это россказни о том, что наше общество не толерантно, что нужен учебник по толерантности и наших детей надо учить толерантности. То есть фактически, по мнению господ толерастов мы все расисты, и только думаем, как бы оскорбить человека другой национальности, унизить его и прочее. Я не буду давать здесь определение толерантности, желающие легко найдут его в интернете. Ну, вот какая мысль посетила меня. Кто такой расист - фактически это человек, которого волнует национальность другого человека-это в первую очередь. Во вторую он может считать свою национальность выше другой. Но первично всегда различие людей по национальности. А кто такой толерантный человек? Это человек, который говорит - что вот эти люди другой национальности. Это первично. А вторично – он говорит – они не хуже меня. Так чем расизм отличается от толерантности? Да практически не чем. И там и там человека интересует национальность другого человека. То есть толерантность фактически это определенная форма расизма, только для либералов, которые считают себя выше и духовнее нас обыкновенных людей. Только проблема в том, что в отличие от толерастов, нас обыкновенных людей национальность соседа не волнует.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Фрося Бурлакова

комментирует материал 12.12.2011 #

Хоть один комментарий вам напишу. ПОнятие толерантности помню только из Высшей математики, там где тождества рассматривались. А так в жизни мне больше нравится понятие альтруизм, альтруисты. Люди мирные и неагрессивные, которые и сами живут и другим дают жить. В ГП больше любят делитьлюдей на мужчин и женщин, чем по национальностям. Хотя время от времени вспоминают о партийной принадлежности и как ни странно принадлежность к евреям. (ну это во все времена) )))

no avatar
Дмитрий Сорокин

комментирует материал 25.01.2012 #

Иван, во-первых, спасибо за вашу поддержку против оголтелых "Мур" в моей статье "Казнить нельзя помиловать"!
Во-вторых, вы значительно сузили понятие толерантности, сведя его исключительно к рассовому вопросу... Да и логическая цепочка с "очередями" у вас ошибочная...
Будем проще: терпимости у вас немного (как и у меня - по отношению к невеждам и откровенным тупицам, к коим я вас, безусловно, НЕ отношу). Это заметно по определениям "толерасты", "доморощенные либералы"... Не знаю на чём и почему вы сделали вывод о том, что толерантных людей (именно так правильно) волнует национальность других, но это заблуждение...
Кстати, с удовольствием с вами подискуссирую и по "либерастам"... Только, если вы не против, давайте начнём с определений... )))

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Дмитрий Сорокин на комментарий 25.01.2012 #

Причина одна Дмитрий-людей проповедающих толерантность так же как и расистов волнует национальность людей. Поэтому я и считаю толерантность разновидностью расизма.

no avatar
Дмитрий Сорокин

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 25.01.2012 #

А откуда такая точка зрения - "толерантных, т.е. терпимых к инаким (другим) людям, волнует национальность других людей? Где вы с эти встретились, откуда такая формулировка? Терпимость в том и заключается, что несмотря на разницу в чём-либо (национальность, обычаи, привычки и т.д.) необходимо не противопоставлять одно другому, а искать и находить возможность сосуществования (совместного существования)...
Ну вроде того, что я - "ротвейлер", вы - "М. Мэдсэн", но мы находимся в дружбе... )))

no avatar
Дмитрий Сорокин

отвечает Дмитрий Сорокин на комментарий 25.01.2012 #

Кстати, не надо путать толерантных - с теми, кто себя, таковыми не являясь, так называет... Ну это вроде "демократа" Путина или "юриста" Медведева, или "защитника русских, сирых и обделённых" Жирика, "коммуниста" Зюганова... Надеюсь вы поняли о чём я.
Если это так, то нечему удивляться... "Вор кричит "Держите вора!" - давно на вооружении анти-толерастов, анти-демократов и т.д. )))

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Дмитрий Сорокин на комментарий 25.01.2012 #

Простой пример. Что обычно говорит расист-это таджик-он плохой. Что обычно говорит толераст(это сокращение)-это таджик-надо его уважать. Что говорит нормальный человек-это человек. он мне нравиться или нет. Вот в чем похожи расизм и толерантность и вот чем они отличаются от нормального восприятия мира.

no avatar
Дмитрий Сорокин

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 25.01.2012 #

Вы не ответили на мои вопросы...Ваше представление о том, что "говорит" расист или "нормальный" человек - откуда оно? Толерантный чел говорит: "таджик" мне нравится или не нравится, но я готов терпеть его, если он мне не нравится, пока он терпит меня. Чем похожи расизм и толерантность в вашем примере - только тем, что и в одном и в др. случае прозвучал "таджик". А уж ваше противопоставление толерантного - "нормальному" )))
Давайте тогда начнём с определения нормы... Или под словом "нормальный" вы подразумевали обычного, не очень образованного, а где-то и не очень культурного человека?

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Дмитрий Сорокин на комментарий 25.01.2012 #

Я считаю номальным человеком - того, которого при общении не волнует национальность, ориентация, религиозные предпочтения другого человека, который людей делит не по этим признакам. Это первый ответ. И расист и толерантный чел-говорят - это таджик. А это значит одно-их не интересует человек-а его национальность.

no avatar
Дмитрий Сорокин

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 25.01.2012 #

первый ответ понятен и я его разделяю...
А теперь ответьте - где сказано, что "толерантный чел-говорит - это таджик". Или сама констатация ФАКТА, что человек - таджик, делает его расистом? Или толерастом?

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Дмитрий Сорокин на комментарий 26.01.2012 #

Потому что толерантный человек(сокращенно толераст(так проще)) - тоже определяет человека по тнациональности. и не важно что он говорит по Вашему ""таджик" мне нравится или не нравится, но я готов терпеть его, если он мне не нравится, пока он терпит меня. "-ключевое здесь-что он как и расист-определяет национальность другого человека. Просто толерантность это расизм с обратным знаком-но они одинаковы. И то и другое говорят о национальности человека. А не расисту и не толерасту - не важна национальность.

no avatar
Дмитрий Сорокин

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 26.01.2012 #

Вы всё-таки не ответили на мой вопрос... Если я назову яблоко - фруктом стану ли я вегетарианцем? А если мне не нравятся блондинки (ну не мой фенотип)), то можно ли меня считать человеконенавистником?
По-вашему - можно. И, что самое интересное, вы отталкиваетесь от ошибочного довода, что "толераст говорит таджик" и не только не доказываете свою правоту ссылками на то где и какой "толераст" это говорит, но и сами становитесь нетолерантным (нетерпимым) к "толерастам" на основе своей же ошибочной предпосылки. Ловко получается: и логичным себя считаете, используя в корне ошибочную логику, и "святее папы Римского" в вопросах терпимости - "не важна национальность, был бы человек хороший.....

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Дмитрий Сорокин на комментарий 26.01.2012 #

Дмитрий не убедительно. Честно. Ну совсем. Я не отталкиваюсь ни от какого довода. Расист говорит-это таджик он плохой, толераст(это для удобства не цепляйтесь) - это таджик, он другой но хороший. Каждый из них определяеит национальность человека. А нормальному все равно. Учитывая что расизм-это — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. А толерантность - фактически точно так же делит людей, то увы толерантность-тот же расизм с другим знаком.
И еще Дмитрий-я не становлюсь ни к кому не терпимым, я же не говорю что толерасты и расисты чем то хуже меня, нет. Я просто считаю их равноценными друг другу.

no avatar
Дмитрий Сорокин

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 26.01.2012 #

Иван, убедился только в одном: вы старательно повторяете одно и то же... Не отвечаете на мои вопросы, приводите одни и те же, как вам кажется, "аргументы",...
Последний ваш пассаж говорит сам за себя: "И еще Дмитрий-я не становлюсь ни к кому не терпимым, я же не говорю что толерасты и расисты чем то хуже меня, нет. Я просто считаю их равноценными друг другу." Следуя вашей логике, расисты и толерасты равны друг другу, при этом они не хуже вас. Итог: вы равны расистам и толерастам... Вместе взятым... ))) Договорились...
Жаль, что ни с позиций логики, ни с позиций договорённости достигнуть понимания с вами невозможно... Вы слышите только себя... А это не диалог.

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Дмитрий Сорокин на комментарий 26.01.2012 #

Дмитрий - вы передергиваете. Я пытаюсь Вам объяснить-что если Вам с любым знаком интересен не человек, а его национальность, вероисповедование и прочее-то фактически это те же яйца, но вид сбоку. Вот и все.Я отвечаю на Ваши вопросы. Я Вам много раз повторял-что говорит толерантный человек- вот смотрите эти люди(к примеру таджики) - они другие-но они не хуже нас и их так же надо уважать. Разве нет? То есть эти люди тоже говорят о национальности. Просто расист-говорит таджик -поэтому плохой, а толерантный человек-таджик-но не хуже нас. По мне это одно и тоже. Вот Вам и ответ

no avatar
Дмитрий Сорокин

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 27.01.2012 #

Иван,ничего нового в вашем комменте. "расист говорит..., толераст говорит.." Кто этот ваш "толераст" и ГДЕ он подобное говорит? У вас в голове? Это ваше представление о "толерасте"? Или вы можете привести пример такого "толераста"? Или вы по-прежнему будете говорить, что между людьми не существует отличий? Что, условно, негры - такие же белые, как европейцы, а у блондинок цвет волос такой же, как у брюнеток... Вы отрицаете сам ФАКТ наличия "таджиков, евреев"..., наличие толстых или "людей с отклонениями" ( т.н. инвалидов)... Толерантный человек эти РЕАЛЬНО существующие отличия видит, но говорит, что инакость не даёт преимуществ (и наоборот) при условии взаимного уважения или терпимости к этим различиям между разными людьми. И глупо толстому ругать таджика, а блондинке-еврея,
пианисту-мусульманина, и т.д...Но, безусловно, я готов ещё и ещё раз выслушать ваше "а расист говорит, что таджик плохой, а толерас говорит, что таджик требует уважения, и поэтому для меня расист, убивающий в подворотне таджика равен "толерасту", требующего уважения к обычаю таджика резать баран в рамазан, если таджик не будет резать барана в местах скопления лиц, не разделяющих подобное.. )))

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Дмитрий Сорокин на комментарий 27.01.2012 #

Видите вы сами Дмитрий все написали))) Я ведь не где не говорил что нет национальностей, рас и прочего. Да я знаю что все люди разные. Но краеугольный камень моих рассуждений-если я общаюсь с человеком-то меня не волнует кто он, какой он и т.п.- в отличии от расиста или толерантного человека. Неясно-жаль.

no avatar
Юрий Дубенков

комментирует материал 17.02.2012 #

Иван, как я понимаю слово толерантность применимо не только к национальности и расовой принадлежности, возможна толерантность к мыслям, поступкам, событиям...А вообще уже достали эти новомодные термины, неужели в великом и могучем не стало хватать слов? Такое ощущение, что преднамеренно засоряют нашу речь, даже буквы хотят некоторые упразднить...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com