Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Кузнецов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дедовщина неискоренима в принципе

612 5 3
В российской армии сложилась трехуровневая психотерапия.
Цель: обезличка, стирание "я" - перевод мышления "от мы", обезволивание, стерилизация личностных качеств, уничтожение творческой инициативы, т. е. обращение в рабство.
1) уровень психотерапии рабства, поведенческий (тренинговый) - муштра, плац, ритмическое шагание под метрономно звучащий ритм, музыку, исполнение песен, в основном в "коробке". "Я" в процессе тренинга исчезает, задача - чтобы человек начал мыслить от "мы";
2) уровнень психотерапии рабства, когнитивный - демагогия политорганов, будь то политруки или священники. Задача - подменить ценности, представить всё наоборот - муштра, тяготы службы - это хорошо; смерть почетнее жизни; навязать несуществующий долг, якобы "священный" и пр.;
3) уровень психотерапии рабства, эмоциональный - подавление, дедовщина. Задача - уничтожить, подавить индивидуальное ХОЧУ, приучить следовать внешнему НАДО (не важно от кого оно исходит - от "деда" или командира, главное - чтобы не от "я")...
Итак имеем системный механизм, выполняющий государственную задачу.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

yurided  Демко

комментирует материал 27.07.2009 #

Автор, очевидно, в армии не служил или служил солдатом в войсках, никакого отношения не имеющих к выполнению боевых задач. Пример армии, в которой изжита дедовщина - армия Республики Беларусь. Заметте, создавалась она из кусочка Советской Армии, т.е. начальные условия были одинаковы.
Дедовщина искоренима, но для этого нужна политическая воля. В России этого нет.
Переключение сознания с сопливых желаний на осознание необходимости обязательная задача любой армии и это правильно.

no avatar
Юрий Кузнецов

отвечает yurided  Демко на комментарий 27.07.2009 #

Автор служил. Автор о том и говорит, что имперская армия - анахронизм, не идет ни в какое сравнение с армией национальной, как в Беларуси. Когда Россия вся распадется на национальные государства, или преобразуется в конфедерацию оных, то дедовщины не будет - просто с армии будет снята государственная функция по обезличке молодых граждан.
Всё дело в идеологии, я автор как раз и работает в сфере прикладной и теоретической идеологии, и смеет утверждать, что Россия пока не допустит той идеологии, что разрушит дедовщину, поскольку она же разрушит и имперскую систему России...

no avatar
beria nl

комментирует материал 28.07.2009 #

Если абстрагироватся от множественных идиотизмов, то дедовщина появилась тогда, когда при Хрущева ставли уголовников призывать. И соотвественно проблема легко решаема, если будет добро свыше на её решение со стороны карательных органов.......... Я что-то не слышая про эксцессы в армии сша, хотя она чисто имперская и сознательно ориентированна только на вооруженное давление на мирные страны, если это выгодно финансовой верхушке страны....

no avatar
Юрий Кузнецов

комментирует материал 27.07.2009 #

Да, где есть национальная мотивация вместо имперской демагогии. Где армия служит для
обронных задач, а не наряду с тюрьмой и школой институтом подготовки удобного гражданина-раба, машиной вышибания личности.

no avatar
Юрий Кузнецов

комментирует материал 27.07.2009 #

Какой еще пример? Это Вы найдите пример армии, у которой основная задача состоит не в военной плоскости (мне на декларации плевать, я говорю по факту), а как институт подготовки удобного обезличенного обезволенного гражданина из активного, товорческого, а потому опасного молодого человека. Это Вы мне найдите такую армию, которая представляет главную опасность не внешнему врагу, а внутреннему, "своим" народам.
Российская армия в этом смысле - явление уникальное. Любая армия имеет деструкивные признаки, но только в российской армии это непреодолимая совершенная система. Повлиять, что-то изменить в ней невозможно, пока жива имперская система России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com