Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аркадий Иванович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Минобороны РФ передумали брать на вооружение бадминтон

В Минобороны России вызвало удивление сообщение газеты «Известия» о планируемых закупках для Вооруженных Сил страны в объёме «10 тысяч бадминтонных ракеток и десятков тысяч воланчиков»...

Главенствующая для минувшего понедельника новость о новом вооружении для российской армии в виде бадминтонных ракеток и воланчиков позабавила, как передаёт наш корреспондент в Вашингтоне, даже главу Пентагона.

О новом развивающем глазомер и меткость российских снайперов и не только виде вооружения для российской армии и флота наши обозреватели в рубрике "Иное мнение".

Андрей Иванов : И что здесь смешного в том, что Минобороны как бы планировало прикупить для российской армии и флота бадминтонные ракетки и воланчики, согласно последней новации президента Медведева?

Сергей Евстигнеев : В общем ничего смешного нет, но как то непривычно всё это было преподнесено и прозвучало со страниц одного из российских федеральных изданий как лёгкий стёб. Ну и что плохого в том, что солдаты и генералы в свободное от военных маршей время будут резвиться на площадках для игры в бадминтон?

Андрей Иванов : Кажется ничего смешного в этом нет?

Сергей Евстигнеев:  А никто и не говорит, что Минобороны РФ так резко решило поддержать инициативу тандема, точнее одного из членов тандема президента Медведева о популяризации такой спортивной игры как бадминтон. Прикалывает другое, в газетном сообщении есть мнения представителей военных ведомств и даже Генштаба, которые всеми руками и ногами за новый вид спорта для российской армии.

Андрей Иванов : Здесь скорее всего ставится вопрос о том, а кто же будет поставлять воланчики и ракетки для игры в бадминтон по госзаказу Минобороны?

Сергей Евстигнеев : Как кто, у нас в стране пока один главенствующий поставщик такого спортивного предназначения вооружения - это Китай.

Андрей Иванов : Хотя в конкурсе, если таковой состоится, за право поставить на нужды Минобороны такое количество бадминтонных ракеток и воланчиков, могли срочно сообразить и российские предприимчивые дельцы, ведь организовать под это дело предприятие из серии среднего бизнеса, ну типа как когда-то супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина производство пластиковых стульев для Лужников под солидный госзаказ, точнее заказ за счёт московского бюджета?

Сергей Иванов : Поверьте, в Минобороны знают куда следует в предверии конца календарного года списать не лишние миллионы. Хотя здесь речь идёт куда о более скромных суммах.

Андрей Иванов : Получается, что Минобороны недовольно не тем, что их секрет по части нового спортивного вооружения в виде аксессуаров для игры вбадминтон раскрыт, а в той сумме которая кое-кого порадует?

Сергей Евстигнеев : Если речь уже идёт о том, кто и как распилит госсредства на этом деле, так здесь как гвоорится согласно давней чиновничьей традиции, сам Бог велел подзаработать. Хотя если подсчитать предварительно, такой госзаказ для нужд Минобороны, самолёты и корабли ВМФ подождут, важне срочно вооружить российскую армию бадминтоном, максимум потянет на 10 млн рублей.

Андрей Иванов : Что-то маловато будет?

Сергей Евстигнеев : Но мы то с Вами считаем по себестоимости, а в Минобороны иные расценки на данный вид спортивного инвентаря.

Андрей Иванов : Вернёмся к нашим баранам, точнее к воланчикам и ракеткам для игры в бадминтон. И что плохого в этой инициативе с подачи президента и Верховного Главнокомандующего?

Сергей Евстигнеев : Абсолютно ничего плохого, только одна польза. ПРавда не забудем, что теперь надо ещё российских солдат приодеть для игры в бадминтон, ну не в военной же форме резвиться на игре в такую милую развивающуюся игру.

Андрей Иванов : А в чём подкол Миноброны, на который обиделись в военном ведомстве РФ?

Сергей Евстигнеев : Наши коллеги почему-то решили предложить данный вид снайперам, а потом уже остальным.

Андрей Иванов : Это намёк на то, что наши снайперы так плохо стреляют?

Сергей Евстигнеев : Обычный подкол или лёгкий стёб, поскольку кроме бадминтона в структурах Минобороны кажется есть над чем работать. Взять опять же летающие "старые калоши" в ВВС России.

Андрей Иванов : А что у нас всё так плохо и срочно требуется вооражться бадминтоном, вместо современного оружия или тех же упомянутых истребителей, типа Су-24 которыеи периодически падают неизвестно отчего?

Сергей Евстигнеев : Если Верховный намекнул про бадминтон, то кто должен в первую очередь поддержать инициативу, естественно верная наша и несокрушимая армия. Зато интересно будет смотреть, как на утренней зарядке или в послеобеденное время солдатики или матросики будут махать бадминтонными ракетками по воланчикам. Красота, почти что худжожественная массовая игра в бадминтон. И генералам радостнее будет, ведь солдат не спит, а играет в бадминтон и служба идёт. Хотя что-то я в армии и настольного тенниса что-то не видел в своё время, всё больше швабры и кухонные ножи - это когда солдаты во внеслужебное время чистят картошку, хотя во всём мире давно используют картофелечистки.

Андрей Иванов:   Но в нашей армии до оргтехники или бытовой техники пока ещё далеко, а пока будем довольствоваться тем что имеем, плюс ещё и бадминтон, как новое средство вооружения в ответ на продвигающиеся по Европе натовские ПРО.

Сергей Евстигнеев : Тем не менее напомним, что при поддержке и с подачи президента России Дмитрия Медведева на уроках физкультуры в школах страны планируется ввести как бы обязательный третий урок физкультуры посвященный отдельно такой общенациональной игре как бадминтон.

Андрей Иванов : Безобидная и не требующая больших финансовых вложений инициатива?

Сергей Евстигнеев : И самое интересное, что к бадминтону не требуется особо привлекать внимание и развивать его популярность. У каждой практически российской семьи есть ракетки для игры в бадминтон. Это действительно общенациональный вид спорта, которым в первую очередь любят заниматься все без исключения от малышей в детских садах и до бабушек с дедушками..


Дмитрий Медведев : Бадминтон это такая игра, которая вроде бы известна почти всем. Потому что в бадминтон играют дома, играют на улице, играют в школьных и университетских залах. Казалосб бы в общем этот вид спорта знают все. С другой стороны по настоящему играть в бадминтон могут немногие.


Андрей Иванов : С чего это вдруг президент озаботился массовой популяризацией бадминтона?

Сергей Евстигнеев : Во-первых: созрела такая идея, которая никого ни к каким глобальным финансовым затратам не располагает. Во-вторых: Не сегодня и не вчера государство в лице того же президента бъётся за физкультуру в массы. И в-третьих: национальная федерация бадминтона России и один из спортивных сайтов выпустили популярный обучающий фильм о бадминтоне, вступительное слово к которому сделал президент России Дмитрий Медведев. Фильм создан в рамках проекта, осуществляемого совместно с Министерством образования и науки России, по введению бадминтона в школьную программу по физвоспитанию.

Андрей Иванов : Напомним, что ещё в июле 2011 года Национальная федерация бадминтона России первой из спортивных федераций подписала соглашение с Минобрнауки, предметом которого стало взаимодействие сторон по развитию условий для организации занятий бадминтоном в общеобразовательных учреждениях. Насколько благожелательно учителя физкультуры воспримут этот вид спорта?

Сергей Евстигнеев: И ведь прав и президент, и многие, что бадминтон это во-первых вид спорта, который мы привыкли относить к обычному увлечению, а не как виду спорта развивающему многие жизненно важные функции человека начиная с того момента, когда ещё юный человечишко начинает крепко держать бадминтонную ракетку в руках. Кроме развлечения игра в бадминтон неплохое средство для того же похудания и неплохо координирует вестибулярный аппарат.


Дмитрий Медведев : Но сама игра появилась довольно давно. Известно, что бадминтон или игры похожие на бадминтон, были распостранены в Азии, Китае, Индии, в древней Греции ну и потом пришли в Европу. С тех пор прошло много времени, и в настоящий момент эта игра увлекает огромное количество людей на нашей планете. Достаточно сказать, что в мире насчитывается более 150 федераций бадминтона, то есть в бадминтон играют в каждой стране на нашей планете. Мы тоже играем в бадминтон и я считаю, что это очень даже хорошо, и ясчитаю что это полезно.

Андрей Иванов : Интересно, что некую популяризацию бадминтона сегодня Дмитрий Медведев продолжил, поскольку во многих известных ещё с советской поры кинофильмах именно бадминтон характеризуется как игра для всех и в любом месте, особенно пока, как в фильме "Москва слезам не верит", жарится шашлык, а люди в ожидании приятной вкуснятины на природе играют без напряга в игру, где излишнее напряжение мускул и не требуется?

Сергей Евстигнеев: Ну почему же, требуется и напряжение, но такое как бы незаметное. Игра для души и задача этого проекта о введении уроков игры в бадминтон во всех школах не просто ввести ещё одну развлекуху для подрастающего поколения, а придать дополнительную привлекательность урокам физкультуры, предоставить учащимся новые возможности выбора, а значит привлечь к занятиям спортом, здоровому образу жизни.

Андрей Иванов : И согласимся, что бадминтон имеет ряд преимуществ, которые могут быть с успехом использованы в образовании - он доступен, увлекателен, не сложен в освоении на начальном уровне. Ну кто из нас не играл в бадминтон?

Сергей Евстигнеев: Про эту игру можно смело говорить, что в неё играют все. И не в обиду тому же большому теннису, следует отметить, что играть в бадминтон можно везде и не требуются специальные по типу теннисные корты. Главное чтобы ветер не был сильным и не сбивал воланчик с курса. Так что теперь и вся россиякая армия только и будет делать, что играть между военно-полевыми учениями в бадминтон. Но это летом или в тёплое время года, а у нас кажется на дворе зима и пора вметсо бадмитона становится на лыжи и коньки. Кстати, а как в российской армии с лыжами и коньками?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com