Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Патрин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Консервы вызывают депрессию

Частое употребление продуктов, содержащих консерванты, увеличивает риск возникновения депрессии, сообщает BBC News. А рацион, богатый овощами, фруктами и рыбой, сокращает такой риск.

Сотрудники университетского колледжа Лондона (University College London),Великобритания, изучили сведения о питании 3 тыс. 500 чиновников и сравнили их с данными о заболеваемости депрессией за последние пять лет.

Участники исследования были поделены на две группы по типу питания: одни употребляли много фруктов, овощей и рыбы, а другие питались в основном сладкими десертами, жареной пищей, обработанным мясом, очищенными злаками и продуктами с высоким содержанием жиров. Как выяснилось, у тех, кто питался здоровой пищей, риск развития депресии в будущем был снижен на 26%, а у представителей второй группы он был повышен на 58%.

Депрессия – сложное состояние, которое трудно точно диагностировать, поскольку на сегодняшний день критерии того, что считается депрессией, недостаточно формализованы. Это положение вещей приводит к тому, что многие нормальные эмоциональные состояния считаются болезнью или ее преддверием. Доктора все чаще ставят пациентам диагноз депрессия, хотя на самом деле их пациенты чувствуют себя несчастными или недовольны жизнью. В результате только в Великобритании в 2006 году был диагностирован 31 млн случаев депрессии, что на 6% больше результата в 2005 году.

Далеко не всегда диагноз депрессия обоснован. Пациенты часто надеются на то, что доктора их вылечат от неудовлетворенности жизнью. Между тем настоящая депрессия подразумевает не только плохое настроение, резкие перемены аппетита (то большой аппетит, то его полное отсутствие), расстройство сна, снижение уровня сексуальной активности и усталость, но и плаксивость, уменьшение продуктивности в работе и ощущение жалости к себе.

«Вокруг Света» рассказывал, что люди, страдающие от депрессии, зачастую имеют пониженную минеральную плотность костных тканей. Влияние депрессии на развитие остеопороза (разрежение и утончение костей) было доказано рядом исследований, проводившихся на протяжении последних 14 лет.

Известно также, что если женщина во время беременности испытывает беспокойство и депрессию, то это может иметь самые серьезные последствия, как для ее здоровья, так и для здоровья ребенка. Кроме того, депрессия, которую испытывают больные, препятствует быстрому заживлению ран слизистых оболочек.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com