Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наталья Петрова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Есть ли жизнь на Земле?

Здравствуйте, гайдпарковцы!

У моей знакомой такая история в жизни произошла. Хочу поведать её и спросить. Может кто сталкивался с подобным, или совет даст.

Моя знакомая мама-одиночка. Муж погиб ещё в рервую чеченскую, но как нам объясняли, что вдовы первой чеченской имеют только льготы в 50% скидки оплаты комунальных услуг. Моя знакомая и этими льготами не смогла воспользоваться. Во первых она родила дочь когда муж уже погиб. Он погиб когда она была на сроке 4 месяца и очень хотел ребёнка. Да и поехал на эту войну, потому что боевые платили и хотели они жильё купить как вернётся. В результате не боевых, ни его, и она даже не совсем вдова. Не успели они себе официально зарегистрировать отношения, всё ждали лучшей жизни. Но ребёнок желанный и она его конечно оставила. Здесь обсуждению не подлежит.  

А собственно проблема сейчас в другом. квартиру моя знакомая так и не купила, работала за двоих, чтобы ребёнок не нуждался. Тут и не до личной жизни, и даже не до своего здоровья. Заработала диабет 1 типа. Перед кризисом кредит взяла, чтобы заплатить первоначальный взнос по ипотеки. в результате ни ипотеку ей не дали, вначале сказали дадим, потом отказали - кризис наступил, сентябрь 2008г. А кредит взяла в августе 2008г. Деньги положила в акции, они тогда упали резко и никто не ожидал, что они ещё упадут. в результате так деньги и потеряла. Акции всё падали и за месяц она деньги кредитные потеряла, саа даже не воспользовалась, а теперь у ней из-за того, что кризис и работы не было и пыталась в трёх местах заработать, чтобы хлеба дочке купить и за квартиру было чем платить, то в результате она в коме два месяца лежит. Дочку я взяла к себе, пока мама в себя придёт, чтобы в детский дом не упекли. Ей 14 лет и она умная, учится в гимназии на отлично. А кредиторы звонят названивают, судами угрожают, а взять то с мамы нечего (ни квартиры, ни чего своего так и нет, и говоришь, что мама в реанимации второй месяц, что умереть может), а кредиторы всё звонят и угрожают. сколько так может продолжаться? а если мама в себя придёт, она же инвалид теперь, можно сказать растение. А взять с неё и нечего. прописаны они у бабки в частном секторе за деньги. Перед тем как в кому впасть, та ещё расписку взяла с матери, что должна за полгода порядком 80 тысяч. И эта моя знакомая, она всегда отвечала за свои поступки, она всем расписала расписки кому должна была: За квартиру долг, за прописку долг, а тут ещё кредита на 150 000 рублей. Что делать? У меня тоже нет таких денег. Я медсестра в отделении и зарплата моя 4 000, да и никто они мне. Просто подружка из детства.

Прошу совета что делать? или какие могут быть последствия если моя знакомая, слава богу, если в себя придёт, но заплатить то её всё равно нечем. А кредиторы не дадут ей жить дальше. А жизнь портить девочке тоже нельзя. Я могу её дальше воспитывать, и она может дальше посещать свою школу, и девочка уже взрослая и могла бы остаться и у меня. Да и её маму я к себе заберу если та в себя придёт, но что делать с долгами?

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Борис Мельников

комментирует материал 28.06.2010 #

ВАриант есть. Сейчас возможно объявить себя банкротом. Детали узнйте у прфессионального юриста. Это делается через суд, и крдиторы остаются ни с чем. точнее не скажу. Но это - вариант. Причем, даже если потом финансовое положение выравнивается, претензии предъявить нельзя. Удачи!

no avatar
Юрий Чекмарёв

комментирует материал 28.06.2010 #

В банк идти и договариваться, хотя вряд ли это поможет - дело они уже продали коллекторам -это они звонят.. Значит идти в суд. За признанием ее полного банкротства и списания долгов.
А для этого - чтоб все грамотно написать - надо идти к юристу занимающимся таким делами.

no avatar
Winston Kent

комментирует материал 29.06.2010 #

Да, тут только личное банкротство вариант.

А вы Наталья молодец! На таких людях и их доброте и держится Родина. Мне таких в жизни много попадалось, помогали чем могли, потом я им помогал...

А ситуацию надо решать. Обязательно решать! Иначе будет только хуже. Вы уже сделали первый шаг, теперь делайте второй...

no avatar
Вера Малых

комментирует материал 30.06.2010 #

Обращайтесь в суд, суд признает женщину банкротом, долги спишут. Наш суд самый гуманный в мире, у неё как раз ситуация подходящая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com