Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наталья Соболева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украинский ПИПЕЦ.

Известный украинский нейрохирург оказался выпускником ПТУ

В минувший понедельник в Киеве был задержан известный нейрохирург Андрей Слюсарчук, прославившийся своей уникальной памятью и способностью быстро перемножать в уме многозначные числа. Задержанный подозревается в подделке документов, в том числе, дипломов украинского и российского медицинских вузов.

Поддельные дипломы о медицинском образовании не мешали Слюсарчуку вести серьезную медицинскую практику, заниматься гипнозом и выступать на представительных научных форумах в качестве ученого-практика.

В пресс-службе министерства внутренних дел страны Украины пояснили, что Андрей Слюсарчук был задержан, так как он не являлся на допросы по уголовному делу, возбужденному по статье Уголовного кодекса "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт, использование поддельных документов". В украинской милиции отметили, что псевдоученого задержали для проведения дальнейших следственных действий. "Я вас ждал давно", - единственная фраза, которую он обронил в тот момент, когда наручники защелкнулись на его запястьях.

Андрей Слюсарчук получил у себя на родине прозвище "Доктор Пи" за то, что мог назвать 30 миллионов знаков после запятой числа "Пи". В июне 2009 года он установил мировой рекорд по запоминанию и воспроизведению сверхбольшого объема информации.

Сведения о псевдоученом раздобыло львовское издание "Экспресс", которое проводило собственное расследование. Журналисты выяснили, что "профессор" Слюсарчук учился в ПТУ, а не в мединститутах России и Украины, а также занимался медицинской практикой, не имея профессионального образования. Сотрудники издания утверждают, что в результате деятельности псевдоврача пострадали десятки обманутых им людей, а не менее трех человек скончались, передает ИТАР-ТАСС.

Слюсарчук удивлял публику своими невероятными способностями. Так, он сумел за семь секунд умножить в уме два 30-значных числа, запомнил наизусть 20 тысяч книг, он может по памяти дословно процитировать любую страницу из любой из них.

В июне 2009 года бывший президент Украины Виктор Ющенко поздравил Андрея Слюсарчука с установлением мирового рекорда по запоминанию и воспроизведению человеком сверхбольшого объема информации. В сентябре 2011 года Слюсарчук получил 19 тысяч долларов в виде премии от действующего президента Украины Виктора Януковича за "научные достижения в области образования" и цикл работ "Комплекс образовательных информационных технологий представления, запоминания и обработки сверхбольших объектов информации в процессе обучения". Руководство страны также обещало специально "под Слюсарчука" создать на Украине "Институт мозга".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Lina Khomutova

комментирует материал 15.11.2011 #

Неординарно все так. Вэсэлэнько. Хорошо, если не практиковал операции. В противном случае,это тоже заслуживает книги рекордов. Выпускник ПТУ (какого ?) производит трепанацию черепа.....Хорошо, что пациент не знает об этом..

no avatar
Alex Alex

комментирует материал 15.11.2011 #

"Андрей Слюсарчук получил у себя на родине прозвище "Доктор Пи" за то, что мог назвать 30 миллионов знаков после запятой числа "Пи". "

Вот что странно, я готов согласиться, что все это можно запомнить, но!!!
Для того, чтобы назвать 30 млн. цифр после запятой с темпом в 1 цифра в секунду нужен год:) Не спать, не есть,не пить -только говорить:)..Не верю..

no avatar
Наталья Соболева

отвечает Alex Alex на комментарий 16.11.2011 #

:))) можно. Только это уже отклонение от нормы.

no avatar
Alex Alex

отвечает Наталья Соболева на комментарий 16.11.2011 #

Так этим не только он должен быть-кто то ведь должен проверять-что он говорит и не читает ли с бумажки:)
кстати, за такую задачу-прочитать с бумажки 30 миллионов цифр тоже вполне можно эту премию отстегивать..За упорство..

no avatar
Наталья Соболева

отвечает Alex Alex на комментарий 16.11.2011 #

Да, премию рекордов Гиннеса, а не нейрохирургический институт под него создавать.
Вы представляете уровень руководства, который это хотел сделать.
Швондер отдыхает....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com