Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Филин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что такое наукоград Сколково?

На создание инновационного центра в Сколково в ближайшие 5 лет потребуется 110 млрд рублей бюджетных средств. Об этом журналистам заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского экономического форума.

При этом он отметил, что это не окончательная сумма, «бюджетный процесс сейчас идет, и будет ли эта сумма в результате меньше или больше», пока неизвестно.

В текущем году на реализацию проектов комиссии по модернизации в бюджете заложено 10 млрд рублей, из которых чуть более 5 млрд рублей уже распределены на 38 проектов, одобренных комиссией. Многие из этих проектов продолжатся и в последующие годы.

Остальные средства, это чуть менее 5 млрд рублей, будут направлены на поддержку ряда проектов, в том числе, на проектирование «Сколково».

Лично мне не понятно, видимо наши старые нукограды уже не знают куда девать деньги и им не чем заняться?

При этом у меня на памяти миллиарды для нанотехнолога Чубайса, миллиарды нынешнему киргизскому беженцу , миллиарды Украине за Севастополь. Все бы ничего но при этом имеем заявление Кудрина о неизбежности повышения пенсионного возраста не потому, что жить стали дольше, а потому, что денег нет.

Что такое проект Сколково?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

isagop koruko

комментирует материал 20.06.2010 #

Как только некоторые узнали, что там сам Медьведев руководить будет, сразу претендентов убавилось, вернее ни одного не осталось претендента.

no avatar
Жулитов Федор

комментирует материал 20.06.2010 #

Глупость или польза посмотрим, без бюджета не обойдеться в люблом случае - а будет польза или нет на мой взгляд зависит от того кто и с какими проектами туда попадет

no avatar
Юрий Романычев

комментирует материал 20.06.2010 #

Ничего не меняется. Как в старое время 9/10 нашей зарплаты шло на какие-то там ракеты, которых мы и в глаза не видели, так и теперь вместо ракет что-нибудь выдумают, страна-то та же

no avatar
Марк Каценберг

комментирует материал 20.06.2010 #

Уважаемые господа! Я представляю новый форум "Научная конференция", который предназначен для организации и координации научно-исследовательской деятельности. Он помогает ученым публиковать свои работы, обсуждать и решать различные теоретические и прикладные задачи, создает новую среду научного творчества,. свободную от политики, кумовства, мошенничества, чинопочитания, обструкции неугодных, игнорирования новаторства, свойственных современной академической элите. Адрес форума http://www.ununtrium.ru/ Приглашаются все ученые, аспиранты, студенты, энтузиасты науки. Так же прошу, по возможности, размещать эту рекламку со ссылкой на своих сайтах или обменяться ссылками с нами.

no avatar
вадим Стадник

комментирует материал 20.06.2010 #

Cпособ "относительно честного отъема денег" из гос. бюджета. Путин с друганами наваривает на Сочи, Медведев с близкими на Сколково. Мы оплачиваем банкет.

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 20.06.2010 #

Я тут, как-то, уже писал, что на предложенных 380 гектарах, разместить все 5 заявленных "направлений" - бред сивой кобылы.
Учитывая, что сей "Наукоград" должен быть совершенно автономным, т.е., "энерго", "водо" и "тепло"-независимым, четверть территории, как минимум, можно смело отдавать под "инфраструктуру".
Плюс, как вещает Вексельберг, он будет "автономным" от всех государственных служб, типа МЧС, МВД, ФМС и прочих, следовательно, еще один, весьма приличный, кусок земли придется отдать для "административно-управленческих" нужд.
Далее идет жилье. Те, кому ДАМ предлагает "приехать и трудиться на благо "Новой России", не согласятся жить в многоэтажках. Да и, привыкшие к роскоши, наши "гениальные манагеры", все больше любят проживать в особняках. Еще гектаров 30-40 долой.
Далее - "обслуга" "инфраструктуры" и "соцкультбыт" - детские сады, там, школы всякие, больницы-поликлиники...
В общем, по моим прикидкам, все 380 га уйдут под жилье, "инфру" и "администрацию".
ИМХО Получится (если деньги раньше не "испарятся") неплохой VIP-городок, для "особ, приближенных к ..." Собственно, "науке", просто-напросто, места уже не останется)))

no avatar
Сергей Квитко

комментирует материал 20.06.2010 #

Сколково начала строить Тройка-Диалог, видимо оказалось это для них дорого или неприбыльно. Потом Варданян договорился с администрацией президента, которой нужен новый громкий национальный проект, и переложил на бюджет финансирование. Каким будет результат? Как обычно смешанным. И польза России будет и часть денег будет израсходавана неэффективно. Государство - неэффективный хозяин в принципе. Но проект интересный, поэтому администрация президента и ухватилась. Развивать образование и венчурный капитализм, искать и формировать "точки роста" России необходимо.

no avatar
Юрий Евгеньевич Виноградов

комментирует материал 20.06.2010 #

Наукоград Сколково - это демрнстация тупости руководителей страны.
В Москве миллионы квадратных метров производственной площади не используются.
Это площади ГУПов, таких как Малахит, Астрофизика и т.д.
Площади в черте Москвы, к ним легко ездить людям, площади обеспечены инфрастуктурой и даже пристанями для речного транспорта.

Наукоград Сколковао - это демонстрация кондового крестьянского мышления руководителей страны:
Посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
Сыновей правители вырастили (теперь их пристроить нужно), а посадили ли они дерево - не важно.
Зато построить рабочее место сыновьям - святое крестьянское правило!

У тех, кто не крестьянин - появилась бы забота:
ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ В НАУКОЁМКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ уже построенные миллионы квадратных метров производственных площадей, числящихся в МОСКОМИМУЩЕСТВЕ.

Но, крестьяне есть, а интеллектуалов - нету!

no avatar
Алексей Петрыкин

комментирует материал 21.06.2010 #

А чем плох, скажем, новосибирский Академгородок?
Вместо того, чтобы развивать регионы, опять всё тянем в Понаехаво?

no avatar
Сутула Дмитрий

отвечает Алексей Петрыкин на комментарий 07.07.2010 #

В Академе очень мало ученых, в основном живут потомки тех, кто приехал поднимать науку.
Талантливый человек закончивший университет не имеет никакой перспективы - жить негде.

no avatar
Алексей Петрыкин

отвечает Сутула Дмитрий на комментарий 08.07.2010 #

Расшифрую свой предыдущий пост:
В Сколково сейчас нет ничего (кроме комплекса спутникового вещания НТВ+)! Ни жилья, ни производственных помещений. Всё это надо будет создавать с нуля.
Вместо того, чтобы развивать регионы (стоить жильё, создавать условия для трудовой деятельности, при наличии уже сформировавшейся научно-производственной инфраструктуре), возле Москвы будет основан (подчёркиваю - основан), ещё один технопарк.
Скорее всего, бюджет будет освоен (возведены "коробки" институтов и бизнес-центров), а дальше финансировать прожект предложат конторам, основавшимся в Склоково (уже проходили и знаем, чем такие прожекты заканчиваются).
Оставшиеся учёные из новосибирского Академгородока, в поисках лучшей доли, начнут переезжать в поднерезиновье, но будут ли они там востребованы?
В результате науки не будет нигде ни в Склоково, ни в Академгородке. Оба центра благополучно загнутся.
И дай Бог, чтобы я оказался в корне не прав!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com