Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анастасия Сотрихин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Перемены не за горами



Согласно известной теории человек произошёл от обезьяны. С другой стороны, человек - существо разумное, чело века, звучит гордо и т.д. Если рассмотреть прогресс обезьян за последние 100-200 лет, то можно легко заметить, что их жизнь никак не изменилась, в то время как человек прошёл за этот период колоссальную эволюцию. Что же нас гонит вперёд, заставляя всё время меняться, развиваться, совершенствоваться? Ответ прост - наши неуёмные желания. Уровни желаний человека и обезьян несопоставимы, и в этом наше существенное отличие от них.

Наши желания - есть суть нашей природы. Они не дают нам спокойно спать, напрягают наш разум, чтобы искал решения, каждый день гонят нас куда-то в поисках добычи. Если же мы, наконец, достигаем вожделенного, то немного насладившись, чувствуем, что это уже пройденный этап и ставим перед собой новые цели и задачи. И так до бесконечности. Человек умирает, не достигнув и половины того, что хотел в жизни. Ведь каждая неосуществленная мечта заставляет нас страдать.

Куда же гонит нас наша природа? Оставь она наши желания на уровне обезьяньих - всё было бы замечательно! Съел свой банан и сиди отдыхай! Никто тебя никуда не гонит, не командует, не кричит. И главное - никаких денег, бизнеса, компьютеров, телефонов, машин и прочих излишеств которых навыдумывал зачем-то человек. Казалось бы всё хорошо, ан нет! На обезьянью жизнь мы не согласны - слишком скучно. Нам подавай всё новые и новые игрушки и развлечения.

Поскольку природа непрерывно подбрасывает в костёр нашего развития новые желания, наверное ей что-то от нас надо. Но что? Существует ли цель такого её поведения? Куда мы в конце концов должны придти? Ведь если мы продолжим и дальше слепо подчиняться нашим желаниям, мы через несколько лет, того гляди, просто уничтожим всё на Земле, нас самих, потому что наши потребности вырастут настолько, что мы не будем считаться ни с кем и ни с чем. Как говорится, хочу всё и сейчас, а после меня хоть трава не расти.

Должна же быть какая-то точка, некий хэппи-энд нашего тысячелетного развития, некое состояние, при котором есть и желания и возможности. При этом не надо кого-то уничтожать. Возможно, человечеству должен раскрыться какой-то новый закон. И не просто раскрыться, а стать путеводной звездой его дальнейшего существования.Верится всегда в лучшее. И если мы подошли к пониманию и необходимости существенных перемен. Наверное, они не за горами.
Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com