Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ученые дают рекомендации, как избежать облысения

Ученые опубликовали рекомендации, которые помогут избежать облысения. Алопеция является медицинским термином патологического выпадения волос. Андрогенетическая алопеция или плешивость – наиболее распространенный тип алопеции; она поражает одну треть человечества.

У мужчин плешивость начинается в лобной и теменной области, и впоследствии это может привести к полному облысению. У женщин потеря волос, как правило, ограничивается лишь их сильным истончением.

С возрастом люди теряют волосы. Мужчины чаще, чем женщины подвергаются различным типам плешивости. Около 25% мужчин, начинают лысеть, достигая возраста 30 лет, и две трети из них к шестидесяти годам имеют, по крайней мере, небольшую лысину.

Ученые опубликовали рекомендации, которые помогут сохранить волосы. Их приводит GlobalScience.ru.

Избегайте тугих причесок, которые тянут волосы. Натягивание вызывает большую потерю волос, особенно вдоль сторон скальпа. Этот тип потери волос назван рубцовой алопецией. Постоянное натягивание травмирует скальп, а это может вызвать необратимый процесс выпадения волос.

Частое и тщательное расчесывание гребнем или причесывание могут способствовать ломкости волос, так что эти процедуры следует свести к минимуму. Используйте гребни с широкими зубцами и щетки с закругленными концами. Мокрый волос более хрупкий, чем сухой, поэтому позаботьтесь о бережном обхождении с волосами после мытья головы.

Слишком частое мытье головы шампунем плохо для ваших волос. Используйте при споласкивании после мытья шампунем сливки или кондиционер для волос, чтобы облегчить причесывание. Не сушите волосы, вытирая их интенсивно полотенцем.

Не используйте постоянно препараты для волос, содержащие горячие масла или химические вещества. Они могут вызвать воспаление волосяных фолликулов, что также может провести к выпадению волос.

Андрогенетическая алопеция вызвана наследственностью; ее история с обеих линий вашей семьи увеличивает риск облысения.

Медицинские препараты способны помочь предупредить или замедлить развитие плешивости. Например, такой препарат, как Рогаин (Rogaine), доступный без рецепта врача. Он наносится непосредственно на скальп. Его могут использовать как мужчины, так и женщины. Пропеция (Propecia) выдается лишь по рецепту. Она изготовлена в виде пилюль и предназначена только для мужчин. Вам потребуется около шести месяцев, прежде чем вы сможете сделать вывод, действует ли хоть одно из этих лекарств на самом деле.Пересадка волос и редукционная хирургия скальпа назначаются при лечении андрогенетической алопеции в том случае, когда более консервативные методы потерпели неудачу. Во время пересадки волос дерматолог или косметический хирург берет небольшие кусочки кожи, каждый из которых содержит от одного до нескольких волос, с боковой или задней стороны вашего скальпа. Эти кусочки затем имплантируются на облысевшие секции.

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Пётр Пыстин

комментирует материал 20.06.2010 #

Учёные совсем одурели от безделья - про лысину рассуждают. Решили бы какие-нибудь насушние задачи, например про замену углеводородного топлива на другое какое. Прочитал интересный роман, открывается при наборе в поиске серая шапка там очень интересная версия, как вырабатывать энергию. А что бы голова не лысела, в современной жизни, не надо использовать тот шампунь, который продают в бюджетных магазинах. Лучше мылом голову мыть. Весь нампунь, что по 70-150 руб квасят в сараях из того же неонола, что добавляют в поливальные машины, когда мостовую моют.

no avatar
Alexandr Guryan

комментирует материал 20.06.2010 #

Я тоже знаю один секрет сохранения волос. Лучше всего они сохраняются в полиэтиленовом пакетике, предварительно пересыпанные нафталином.

no avatar
Александр Сорокин

комментирует материал 20.06.2010 #

Реальная история: году в 88-м познакомился в гостинице с мужиком лет 55-и. Общались, он постоянно как бы поправлял прическу. Примерно раз 5 минут проводил пару раз рукой по волосам. Очень естественное и нормальное движение. // Потом он сам обратил моё внимание, что это делает. Оказывается у него в родне все лысые и лысели рано - дед, отец, братья. Вот он и придумал: вырезал из мыльницы (помните были такие со щеточкой) расчкску, которая через петельку надевалась на палец. Совсем не заметно. И вот этой щеточкой расчесывал-массировал голову. Очень приличная шевелюра у него была - ровная, полная.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com