Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Твое тело. Про неприличное

609 23 10

Черное кружевное боди. Серебристые трусики с кружевами; серебристый бюстгальтер; серебристый же крестик у пупочка. Вызывающе белый верх - лифчик и рубашка нараспашку; таинственно темный низ - черные трусы, ажурный корсет, подвязки для чулок. Самих чулок нет, что открывает вид на ноги.

Черный приталенный пиджак со светлой подкладкой; черные же, второй кожей сидящие бюстгальтер и трусы; загорелые ноги, бесстыдно покрасневшие коленные чашечки. Изумрудная ткань, прикрывшая грудь; черные кружева с изумрудными вставками - снизу. Боком, без лифчика, чуть стыдливо прикрывшись, изогнувшись в корректирующих трусах - полупрозрачных шортиках - мило.

Уста цвета фуксии шепчут номер телефона и “хочу поздравить лично”. Розово-перламутровые губы вторят - “я вас люблю”, пальцы с кроваво-красным маникюром охватывают беззащитные плечи; розовый рот произносит - “вы - лучший”, ногти окрашены в бескомпромиссный черный. Прежде чем ответить “спасибо, девочки”, я перевожу взгляд с черных ногтей на черную надпись “Владимир Владимирович”. Изобразите что-нибудь эротическое с крутым обломом в конце, сказал режиссер.

Я не Владимир Владимирович. Я один из тех, кто зашел в ЖЖ пресс-секретаря “Наших” Кристины Потупчик и увидел поздравление студенток журфака МГУ премьеру на день рождения. Красивый календарь, красивые девушки. Говорят, поступит в магазины умопомрачительным тиражом, чтобы каждый, побывавший Джоном Малковичем, ощутил себя Владимиром Владимировичем.

Разденься!
Пусть они удивятся,
Пусть делают вид, что не видят тебя.
Но им ни за что не забыть,
Их мысли заполнит твое тело.

Вышел скандал. Судя по многочисленным отзывам, тело действительно заполнило мысли многих. В администрации журфака меланхолично заявили, что наказания студентки не понесут, добавив, что те зря прикрылись брендом, который им лично не принадлежит.

На форумах и в блогах тем временем причмокивали и цокали языком, листая картинки. Острили про доказательство полной совместимости первой и второй профессий: между первой и второй перерывчик небольшой. В массовом рунетовском сознании журналистки заняли первую строчку рейтинга легальной эротики, с легкостью подвинув фигуристок, балет и женские команды по синхронному плаванию. Как поет группа “ВиаГра”:

Мое юное тело полстраны захотело,
Боже, как это все мне надоело.

На деле, конечно же, не в теле дело, к нему, юному, прекрасному, затянутому в дорогую ткань, никаких претензий не только нет, но и быть не может. Милые девушки уже десятки лет снимаются для поздравительных календарей в самых разных видах и позах. В мужских журналах они вообще поздравляют аудиторию издания с началом нового месяца.

Проблема в том, что в любви к премьеру признались не фотомодели и не кто-то еще, а журналисты, задача которых - быть беспристрастными. Журналист, который публично признается в любви к ньюсмейкеру - это, перефразируя “ДМБ”, не журналист, а млекопитающее.

Основная функция СМИ ведь не массовое информирование, а обеспечение выборного процесса. Журналисты на летучках, редколлегиях, за столом, в поле, в пуле и под пулями - гаранты того, что граждане, которые их читают, слушают и смотрят, к выборам смогут объективно оценить свою власть. В некотором смысле журналист должен держать власть за горло, однако вместо этого в России власть часто держит журналиста за яйца. Поэтому подобное поздравление - лучший способ скомпрометировать профессию.

Я сходу вспомнил только две профессии, кроме журналистской, которым слова “Владимир Владимирович, вы - мой премьер” или “Мы вас любим” или “Всем бы такого мужчину” или “Как насчет третьего раза?” - противопоказаны. Это судьи и учителя. У них общественная функция такая - не стелиться под власть. Но вернемся к журналисткам.

Ситуация, надо сказать, сложилась постыдная, но более-менее исправимая. Так как журналист должен представлять самые разные точки зрения, компенсируя неровности информационного ландшафта, студентки третьего курса журфака МГУ выступили такими компенсаторами, как и положено, задав премьеру несколько неудобных вопросов. Не раздеваясь. Потому что в нормальной стране журналисту не нужно раздеваться, чтобы получить ответы. И потому что в нормальной стране всерьез никто эту песню не поет:

Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
И я хочу теперь такого, как Путин.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Никита Иванов

комментирует материал 11.10.2010 #

не такие уж они и дуры, эти полуголые МГУшницы. бесплатный пиар на весь мир :)
а за ними и "более серьёзные" подтянулись со своим календарём.
куй железо пока горячо, однако :)

ждёмс приглашений от Плэйбой, Максим, ну и из ЖэКа до кучи :)

no avatar
Александр Данильченко

комментирует материал 11.10.2010 #

Красиво написано, но выдавать желаемое за действительное это страшный журналистский грех и автор согрешил. Может быть мне не повезло с настоящими журналистами, но видел, а также общался я с многими..вывод - неутешительный (а теперь моё мнение): журналист это, как правило человек подневольный (его послали), даже если он будет писать не по заказу госканалов, то он пишет по заказу другой стороны, т.е. выполняет ЗАКАЗ. Журналист не падает с неба, когда-то он учился в обычной школе, где формировали его мировоззрение, дрался, или, был заморышем, поступил (или запихнули, заставили, так вышло...)в ВУЗ, там также формировали его взгляды и на выходе - нате вам Человек совершенный! Бред! Пишут такие-же люди, как и те, которые читают! А примером, обрушившим мой взгляд на высоту журналистской этики был Паша Шеремет, в бытность на СевКавказе так перевирал слова интервьюеров. что однажды даже был "сослан" генералом Ашуровым из расположения штаба группировки в расположение чеченской милиции в Итум-Кале за враньё, которое признал, но с оговоркой, что "так было надо"...Журналист - ремесленник, работающий по заказу и горшки у него выходят разные, какие закажут...деньги не пахнут.

no avatar
Никита Иванов

отвечает Александр Данильченко на комментарий 11.10.2010 #

кто работает на совесть, долго не живут...

no avatar
Александр Данильченко

отвечает Никита Иванов на комментарий 11.10.2010 #

...даже если на деньги, но большие результат тот же (листьев)...

no avatar
Никита Иванов

отвечает Александр Данильченко на комментарий 11.10.2010 #

...в основном, катаются как сыр в масле:

Рейтинг был составлен в феврале 2009 на основе 200 телефонных звонков московским и петербуржским журналистам и специалистам по связям с общественностью.

Каждый участник опроса анонимно называл трёх самых коррумпированных представителей СМИ. И хотя заключительный список включал в себя более 20 имен, организация оставила только десять журналистов, наносящих наибольший ущерб обществу своими репортажами, подготовленными по заказам российских магнатов, главарей преступных группировок и бюрократов. Учитывая огромное значение телевидения в жизни современного общества, неудивительно, что список в основном состоит из тележурналистов.

1. Владимир Соловьёв - НТВ

2. Александр Хинштейн - Московский Комсомолец

3. Андрей Караулов - ТВЦ

4. Глеб Пьяных

5. Вячеслав Мостовой

6. Алексей Пиманов

7. Марк Дейч

8. Олег Лурье

9. Эдуард Петров

10. Алексей Пушков

no avatar
Александр Данильченко

отвечает Никита Иванов на комментарий 11.10.2010 #

всё верно, этот перечень лишний раз подтверждает, что хороший ремесленник должен лавировать между высоким качеством своей продукции и желанием заработать побольше...удачное лавирование продляет хорошую жизнь, неудачное - сокращает. При этом ни о каком "собственном мнении", идущим вопреки основному принципу лавирования речи не идёт...не так ли?

no avatar
Никита Иванов

отвечает Александр Данильченко на комментарий 11.10.2010 #

представляю, как терзаются российские журналисты, разрываясь между совестью и кошельком :)

no avatar
Никита Иванов

отвечает Александр Данильченко на комментарий 11.10.2010 #

А если серьёзно, Комитет защиты журналистов называет Россию «третьей по опасности для журналистов страной в мире»; по числу смертей с 1991 года ее опережают лишь Алжир (1993—1996) и Ирак (с 2003 г.)

В России с 1993 по 2009 убиты 165 журналистов.
не считая искалеченных и запуганных.

no avatar
Александр Данильченко

отвечает Никита Иванов на комментарий 11.10.2010 #

а по водителям? а по пешеходам? а по спившимся крестьянам? а по раздолбайству? почему выдёргиваем журналюг из контекста опасной жизни в России вообще для всех, кто как либо выделяется?

no avatar
Никита Иванов

отвечает Александр Данильченко на комментарий 11.10.2010 #

видимо, они Вас крепко обидели...

думаю, всё неоднозначно. и многие из честных журналистов (Артём Боровик, Щекочихин, Холодов, Маркелов, Политковская, Эстемирова, Хлебников...) погибли за свою профессиональную деятельность.

no avatar
Александр Данильченко

отвечает Никита Иванов на комментарий 11.10.2010 #

Вовсе нет, знаете сколько раз меня на дороге "подрезали"? ))) Что же мне, теперь считать врагами всех водителей? )Я просто против того, чтобы делать жупел из журналистов, возводить их в касту повящённых и непогрешимых...они на виду, они к этому стремились (каждый из написавших хотябы в районную газету или публично прокомментировавший то или иное событие)и чем чаше мне приходилось сталкиваться с представителями этой специальности, тем больше я видел в них простых людей не умнее и не глупее, не менее и не более образованнее, чем другой народ с которым я общался, они просто люди и лучше, если они назовут себя "рупорами" идей специалистов...это будет справедливо...у них нет нимба над головой...Почему с такой же помпой не превозносят рабочих? крестьян? инженеров? потому, что громкоговоритель (радио, тв, газеты) в руках журналистов...и "громкоговорители" решили, что они выше, грамотнее, умнее и т.д. всех)))

no avatar
Александр Данильченко

отвечает Никита Иванов на комментарий 11.10.2010 #

кто бы спорил, но другие профессии не имеют таких возможностей для самовосхваления...а журналисты не только имеют, но и усиленно этим пользуются...именно это вызывает отторжение.

no avatar
Дормидонт Итого

комментирует материал 11.10.2010 #

Как говорит Арбатова - "Наши это стыдно..." :)

no avatar
Александр Данильченко

отвечает Дормидонт Итого на комментарий 11.10.2010 #

..."ихним" стыдно за "наших", а "нашим" за "ихних"...главное сохранять статус кво, а то ведь можно и поменяться местоимениями...тогда придётся отдуваться за "наших"))) Арбатова просто говорилка...

no avatar
Петр Дубровский

комментирует материал 11.10.2010 #

Так будущие прости... стоп, журналистки разделись, чтобы что-то спросить у Путина - этакое сугубо журналистское? Что-нибудь вроде "как много озимых в Нечерноземье произведено на каждую стельную корову в Ульяновском животноводческом хозяйстве"?
Ну тады ой.

no avatar
Юрий Сотник

комментирует материал 11.10.2010 #

Лично я равнодушен к теме "заказанности" труда журналистов. Любой труд - заказан, почти без исключений. Да и категория "правда" - субъективна. Лично меня оскорбляет в журналистах другое. Во-первых, поголовное искажение мыслей собеседника. Причем слова, каким-то чудом, остаются теми же - его словами. Во-вторых, вопиющая некомпетентность при освещении тем. Причем все попытки хоть немного посвятить репортера в проблему перед высказыванием своего, собственно, мнения, отметаются сразу или заканчиваются тем, что "во-первых". И, в-третьих и главных, бесстыдное самовосхваление и пиар. Они у нас самые-самые. Они выписывают себе награды за прсутсвие возле р-на боевых действвий, рассталкивая самих участников. Они выставляют себя жертвами криминала и властей, они.. они.. они.. Словно не сами выбирали себе работу... Нескромно...

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 11.10.2010 #

Какие-то недоучки решили телом подработать, а тут уже крик стоИт: измена профессии. Да нет у них профессии еще, нет. А поступок очень даже понятен при таком, как сейчас, воспитании.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com