Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Распространение интернета сильнее всего вредит детям из бедных семей

Распространение интернета сильнее всего вредит детям из бедных семей.Повальная интернетизация опасна для детей, и особенно опасна - для детей из развивающихся стран "третьего мира".

Домашние компьютеры и наличие Интернета не только не помогают в образовании, но и портят учебные показатели, обнаружили ученые из Duke University Sanford School в Северной Каролине (США).

Их главный вывод даже не в этом, а в том, что от наличия собственного компьютера гораздо сильнее страдают дети из бедных семей, сообщает Вебпланета со ссылкой на издание The Register.

Прогрессивная общественность, как известно, пытается всеми силами сократить "цифровое неравенство" между богатыми странами и странами третьего мира, чтобы бедные люди имели доступ к информации.

Однако пример школьников из семей со скромным достатком свидетельствует, что такие дети гораздо быстрее сдают позиции, чем их сверстники из состоятельных семей. Прежде всего это связано с тем, что занятые на трех работах (или, как вариант, не занимающиеся детьми) родители не проверяют, чем их ребенок занят в Интернете - ищет он информацию для эссе или просто играет.

И дети, соответственно, только и делают, что играют - и разрыв между отпрысками из благополучных и неблагополучных семей не только не сокращается, но и увеличивается.

Исследование проводилось профессорами Джейкобом Вигдором и Хелен Лэдд, использовавшими информацию периода с 2000 по 2005 год, когда домашние компьютеры с доступом к Интернету начали стремительно покупаться семьями из Северной Каролины.

Наблюдая за 150 тысячами детей, профессора проанализировали их учебные результаты (отметки за тесты по математике, чтению и т.д.) до и после появления в семье подключенного к Сети компьютера. И сравнили их с оценками экзаменов школьников, у которых компьютеров дома не было.

Выяснилось, что использование компьютеров приводит к небольшому, но все-таки снижению уровня знаний. Интересно, что исследование проводилось на данных до 2005 года, то есть - до повального увлечения взрослых и детей социальными сетями, или, как выражаются исследователи, "эры Twitter и Facebook".

Тогда дети проводили время, которое могли потратить на образование, в сервисах обмена мгновенными сообщениями, и насколько результаты рознятся с теми, которые получились бы сегодня, сложно даже представить.Источник: NewsRu

Источник: www.versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

. .

комментирует материал 23.06.2010 #

В том, что кто-то там отупел, если вообще отупел, так как оценка учителя субъективна, обвинили интернет. Причём делается вывод, что бедность не имеет значения, но именно интернет стал отуплять бедных. А богатых получается он не отупляет. Ну и где здесь логика, особенно на фоне громадного количества произошедших событий, помимо развития интернета. Может бедных отуплял вовсе не интернет, а бедная жизнь.

no avatar
Николай Збарышев

отвечает . . на комментарий 24.06.2010 #

всё просто: богатые рассматривают интернет как средство, а бедные -- как самоцель, вещь в себе.Богатые люди примерно знают свой курс, к чему они идут и как этого достичь. Для бедных же это очередная игрушка, с помощью которой непонятно что делать и как её применять для получения долгосрочной выгоды.

no avatar
Georg Haller

комментирует материал 24.06.2010 #

Хм. Лучше бы проанализировали - как калькуляторы влияют на учёбу детей! :)
Или - шариковые ручки...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com